Права потребителей

Domini Anna; написал(а):
кстати, Anapurna, вам как я поняла не раз пришлось этим заниматься, в т.ч. по серьезным вопросам. Как вы сами оцениваете - Вам не повезло, вы сами были невнимательны, или у нас так часто всех везде обманывают, что ваш пример, так сказать, показателен?
Не повезло я бы не сказала,в данном случае это слишком громко сказано было бы. Невнимательность тоже вряд ли - ведь когда покупаешь,к примеру, фен - не видишь, что у него внутри,какие неисправности могут быть. Обманывают,по моему мнению,не так уж и часто. К тому же эти случаи не обман - продавцы чаще всего, также как и покупатели, не знают,насколько качественна та или иная вещь - не они же её производят.На вид красиво и хорошо сделано,а вот какова вещь будет в эксплуатации? Вобщем, я думаю,это просто обычные разрешаемые бытовые ситуации. Хотя вот вспомнила ещё одну историю - отец мой купил в маленьком загородном магазине рыбу в вакуумной упаковке с нормальным сроком хранения. Открыл, а она тухлая. Пошёл обратно, хотел, чтоб деньги вернули, а продавщица встала в позу. Так он психанул и швырнул эту рыбу об стенку...В магазине пошла такая вонь, что все покупатели разбежались. Не захотела отдать маленькую сумму - потеряла больше.

firstviolin написал(а):
Ну, я насколько поняла, вы решили сразу брать свысока, чтоб у ОВИРа вообще шансов не осталось?А времени пришлось потратить побольше - это насколько больше, помните?
Ну да,а чего мелочиться.Побольше - кажется, месяц. Мне некоторые говорили, что, мол, заплатила бы, получила бы всё раньше. Это правда, но я предпочла сделать так, а не вестись на вымогательство.

Только тогда получается, что если хочешь сэкономить время - дай денег
Хочешь сэкономить деньги - трать время
Ну, как Красотка описала приблизительно

Кто-то Красотке мегарепутацию поставил, кстати )
А я, когда у меня появилась, не смогла найти все же, где это смотреть - кто и за что поставил
Ну ладно, это так, небольшое отклонение от темы
А вообще по поводу борьбы за права, пусть и не потребителей, но больше в тему
Недели две назад рабочий с одного нашего военного завода написал письмо президенту о том, что уже сократили три четверти работников и собираются еще сокращать
Вчера не знаю, кто к нам приезжал, но по всей видимости, именно ОН, судя по количеству правительственных людей вокруг администрации в радиусе километра
Наверное, строил всех там наших местных "правителей"
Так что думаю, благодаря тому мужчине, который письмо написал, может, наш завод и не встанет мертвым колом

Кто-то Красотке мегарепутацию поставил, кстати )
А я, когда у меня появилась, не смогла найти все же, где это смотреть - кто и за что поставил
Ну ладно, это так, небольшое отклонение от темы
А вообще по поводу борьбы за права, пусть и не потребителей, но больше в тему
Недели две назад рабочий с одного нашего военного завода написал письмо президенту о том, что уже сократили три четверти работников и собираются еще сокращать
Вчера не знаю, кто к нам приезжал, но по всей видимости, именно ОН, судя по количеству правительственных людей вокруг администрации в радиусе километра
Наверное, строил всех там наших местных "правителей"
Так что думаю, благодаря тому мужчине, который письмо написал, может, наш завод и не встанет мертвым колом

ой, про репутацию лучше не начинать;) сама знаешь......
а мужик молодец, хоть что то сделал а не просто сиднем сел;)

Да, я тоже считаю, что молодец
Самое интересное, что я специально интересовалась - собирали кучу подписей или только от одного человека письмо
Именно от лично него, и все равно, чувствую, обратили внимание

Видела Путина по телику, как он каких-то чиновников заставлял подписывать договор на выполнение заказов. Он кого хошь заставит работать.

значит, надо клонировать Путина и расселить клонов по всей стране, в каждом городе

Назад
Сверху