Рецензия на фильм "Звездные войны III":
: Пошел смотреть зная, что фильм зрелищный, насыщенный, фильм про падение Республики и Скайуокера-старшего, и рождение Дарта Вейдера и становление Империи.
: До просмотра ЗВIII единственным голливудским фильмом без хэппиэнда на моей памяти был "Безумный Макс", где сына означенного Макса раскатали грузовиком по асфальту. Думал тяжелее ничего не увижу. Ошибся. ЗВIII - фильм про самое тяжелое, что только известно - фильм про Предательство, с большой буквы "Пе". За весь фильм я увидел:
- предательство своей страны; - предательство социального строя
- предательство Братства; - массовое убийство "братьев", включая детей;
- предательство Наставника; - убийство всех носящих какое-то знание; (особенно хорош эпизод убийства Винду);
- предательство любимого человека; - убийство любимого человека;
- предательство своих детей;
В тот момент, когда в храме вырезали детей у меня все упало. Когда я вышел из кинотеатра, единственная метафора общему впечатлению от фильма, которую я смог подобрать - "Хиросима, после ядерного взрыва. Обугленные камни." Амеры и тут решили сделать лучик надежды по окончанию фильма (Люк и Лея), однако общего впечатления это не изменило. Единственное, чему я искренне рад, что пошел смотреть этот фильм один.
Оценки по 10-балльной шкале:
Зрелищность и Спецэффекты - .
Эмоциональная насыщенность - .
Смысловая нагрузка и значимость - .
Общее впечатление - . Все умерли.....