Правильное кино

  • Автор темы Автор темы Валя2
Совершенно не понравилась мысль, что якобы данная война никому была не нужна... И воевали наши солдаты абсолютно зазря... Фу!
А за что они там воевали? Ты можешь ответить на этот вопрос? Это было отстаивание не наших интересов в не нашей войне.
 
Не смотрел - не суди. Фильм зашибенный. По крайней мере, у нас давно такого хорошего кина не снимали.
 
я согласен. фильм сильный. и не ура-патриотический, как эт у нас щас принято. сидим в говне и машем триколором, уж простите, если оскорбил чьи-то национальные чувства. мне самому очень неприятно. и я хочу шоб мы могли снимать фильмы про доблестные подвиги самых лучших военных и героев в мире. но пока во всем мире знат, шо это не так, эт выглядит несколько глупо, согласитесь... я не говорю про отдельных личностей... есть такие кому памятник из золота отлить было бы не жалко.. я про общее впечатление.

еще раз пардон и конечно же ИМХО
 
Фильм я смотрел.
IMHO:
(1). Фильм сделан неплохо.
(2). Сюжет -- полное гавно.
(3). Посмотреть фильм стоит.


Почитай ссылочки, что я выложил. Почитай http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/index.shtml, понасилуй Google...

И ради Бога не нужно делать преждевременные выводы о никчёмности афганской войны даже не изучив факты...
 
В сети можно что угодно написать,у нас есть знакомый, который эту войну прошел от начала и до конца, он смотрел этот фильм, оценил высоко, рассказывал многое, именно на его словах и базируются мои представления. И ради Бога, не нужно делать преждевременные выводы, строящияся на какой-то сетевой статейке, сидя дома в мягком кресле, попивая крепкий чай.



Сходи по собственной ссылке
Афганистан» еще долгие годы будет ассоциироваться в сознании честных советских людей с позором для русских, с пятном на КПСС, с кровью наших мальчишек, так и не понявших поставленной перед ними цели (если она была)
 
По ссылкам не ходил, хочу сначала фильм посмотреть и свое мнение составить, но никак не выберусь...
 
"9 рота" классный фильм! Правдивый.
Интересна, какой у тебя критерий правдивости? То, что на слезу прошибает, чтоль - так это характеризует кинематографическую сторону дела, а не документальную.
По мне - если решил отсебятину снять - пожалуйста - придумал себе роту 007, высоту 2000 ниже уровня моря - и снимай скока хошь. А говорить при этом, что фильм основан на реальных событиях и отражает реалии того времени только для того, чтоб побольше бабок срубить - подло.
Вот хороший фильм - цельнометаллическая оболочка. Вот там правда о том, как америкосы воевали - с шутками и прибаутками мочили беззащитных аборигенов. Один минус - не так зрелищно, за душу не берет.
Другой фильм - война Балабанова - все в тонусе выдержано, круто закручено. Но и подписи про реальные события там нет. Даже наоборот - говорится, что ничего такого не было (хотя и могло бы быть).
 
в этом ключе я с тобой согласен на все 100.
я думаю "правдивый" имелось ввиду отношения в казармах, и так далее. хотя тоже не очень верится. тогда бы в ТО время все тоже уже начали косить по-полной. хотя все может быть.
 
Сегодня посмотрел фильм "Двойная Порция" ("Super Size Me"). Кто не видел - советую глянуть, особенно любителям макдональдса. Все знают, что фаст-фуд - это вредно. Так вот в этом фильме поставлен целый эксперимент подтверждающий это. Хотя некоторые факты скорее всего притянуты за уши, но думаю общий результат вполне правдоподобен. Смотрим (ну или читаем )
Да и вообще макдональдс - это самая крупная сеть туалетов по всему миру!

Вот рецензия с киномания.ру:

Каждый день сотни тысяч людей по всему миру завтракают, обедают или ужинают в т.н. ресторанах быстрого питания. За небольшие деньги вы получаете горячие и аппетитные гамбургеры, биг маки, картошку фри и многое другое. И сколько бы врачи не говорили о вреде такой еды, люди по-прежнему стоят в очередях, получая взамен: «Спасибо. Ждём Вас снова». Американский документалист Морган Спарлок решил проверить на себе пропагандируемую безвредность продукции компании «McDonalds». В течение 30 дней он попробовал все блюда этой сети, параллельно сдавая кровь и делая контрольные взвешивания. За состоянием его здоровья следили три врача и консультант по диете.

Результаты такого образа жизни дали о себе знать уже через неделю. Спарлок набрал четыре килограмма, резко подскочил уровень холестерина, появились мигрени, затруднилось дыхание. Дошло до того, что уже через три недели с начала этого эксперимента врачи забили тревогу, предлагая отважному документалисту остановиться. В противном случае, они не гарантировали восстановления функции печени, которая стала давать серьёзные сбои. Несмотря ни на что, Спарлок мужественно довёл начатое дело до конца. Итог подобного самоистязания очевиден – fast food опасен(!) для жизни.

В отличие от Майкла Мура, которому так и не удалось низвергнуть Буша-младшего, Морган Спарлок добился более чем осязаемых результатов. После выхода фильма, «McDonalds» снял с продаж популярнейшую в Штатах «двойную порцию» и начал активно продвигать новую линию салатов. Впрочем, дело тут совсем не в желании помахать красной тряпкой перед лицом пищевого гиганта. Помимо злоключений собственного организма Спарлока интересует статистика связанная с проблемой ожирения и диабета, а главное – психология людей считающих такую пищу, как минимум, безвредной. Режиссёр показывает первоклашкам картинки, с изображениями различных исторических деятелей, начиная от Христа заканчивая Джорджем Вашингтоном. Ребята безошибочно называют только одного – клоуна из «McDonalds». В год компания тратит до 1,4 миллиардов долларов на рекламу по всему миру. Взрослый отвечает за свой выбор сам; но что делать детям, черпающим стратегию поведения из телевизора? Имея мощное лобби в Конгрессе, хозяева подобных ресторанных сетей могут спать спокойно. Политики честно отрабатывают свои деньги, не смея притронуться к такой дойной корове.

Подхватив эстафетную палочку от Мура, Спарлок умело использует формат документального кино, обращаясь к максимально широкой аудитории по всему миру. «Двойная порция» не только правдивый и познавательный рассказ о значении вкусной и здоровой пищи, но и беспрецедентный по своим масштабам пример антирекламы, направленной на, казалось бы, неуязвимого монополиста. И если подобные фильмы выходят на экран, возможно у подобных киноработ есть шанс не утонуть в шуме попкорна вперемешку с диким количеством газированной воды.

© Станислав Никулин
 
// offайайай выкинул сожрал сообщение!=(
до 9 роты так и не дошла.
Зато вчера ночью посмотрела "Мечтателей" Бертолуччи. Безмерно красиво... Ходила ошарашеная часа 4... Мегафильм... Очень атмосферный. Психология мечтателей...
Париж 70-х, студенческие акции протеста, стачки, забастовки, крайне выразительный актеры, отличная операторская работа, любовь втроем, кадры черно-белого кино... ах....
Кто если видел, очень интересны ИМХИ=)
 
видел, абсолютно не зацепило. Макккаллей Калкин - а ведь если я не путаю - он там снимается, бесит меня еще с "одного дома". и не знаю... снято вроде дейтсвительно красиво... но.. это не моё. не жанр, а именно картинка. вот. сценаристу хотелось бы посмотреть в глаза и спросить шо его беспокоит. вот кусок имхи.
 
, что мне и требовалось услышать=) Именно картинка?
о... его беспокоит... гы=)
 
Лев Колдунья и Платяной Шкаф
вот и я про тоже. его что-то очень беспокоит =))
именно картинка. стиль.
 
=)
а как же родители... Может, помнишь?
-Что, уже уезжаем?
-а ты хочешь с ними пообедать?
 
Посмотрел сегодня 9-ю роту. Фильм резанул. Умеют у нас все-таки подобные фильмы снимать, чтоб на нервах и чувствах зрителя поигрывать.
Фильм очень качественый и мне понравился (несмотря на расхождения с историей). Но у Бондарчука роль какая-то неяркая получилась. Вообще он там со своей сытой и довольной физиономией не смотрелся.
А еще увидел кусок рекламы Дневного дозора. Впечатлило! На экраны в январе выходит.
 
На экраны в январе выходит.
Не просто в январе! Премьера ! %)
Про "роту": абсолютно согласна с , добавлю от себя, что было бы еще тяжелее смотреть, если бы не знала, что на самом деле было все не совсем так. Если бы полностью отражалась реальная история, наверное, совсем бы резануло. Смотреть стоит в любом случае.
 
Назад
Сверху