Правильное питание

Можно и нужно есть то что душа просит и смотреть в магазинах на сроки годности.Есть такое правило,например,печенье изготовлено 07.09.2011 и годно до 06.09.2013.Допустим,сейчас декабрь 2011(прошло менее половины до конца срока годности) значит мы смело берем это печенье.Если же мы увидели печенье в апреле 2013-его уже брать нельзя,так как прошло более половины от даты изготовления.Но есть такой продукт от которого должны отказаться все-это сало,т.к оно очень опасный и вредный продукт. Насчет здорового питания-то оно не всегда может быть вкусным.Например,день человека,который правильно питается. Завтрак в 11 утра-100 грамм ржаных хлебцев плюс апельсиновый сок плюс банан и 2 киви. Обед в 14 часов-рисовая каша 300 грамм,слегка подсоленная плюс тушеные овощи (спаржевая фасоль,лук,морковь,специи) плюс грейпфрутовый сок .Ужин-19 вечера-300 грамм ржаных хлебцев плюс яблочный сок.А потом идите спать.Ну как весело? По такому же примеру выстраиваете послед.дни.Можно вафли,печенье,жареную курицу.Никаких шашлыков! Только хорошо прожаренная говядина и свинина и все остальное.Овощи ,фрукты,ягоды ,грибы должны употребляться в больших количествах и всегда быть вымытыми!

Правильное питание - это питание, организованное таки образом, что бы организм всегда получал пользу от того что, во сколько и в каком количестве съедено.

Правильное питание - это сбалансированное питание. Когда всего дотсаточно, и белков, и жиров, и углеводов. Не надор в падать в крайности и отдавать предпочтение чему-то одному.

Жиры, белки и углеводы - тоже бывают разные!
Рафинированное масло, булки, печенье, конфеты - это тоже жиры и углеводы, только к правильному питанию они не имеют никакого отношения.

Правильно :) Холестерин, например, тоже бывает хорошим и плохим, то же из жирами белками и углеводами. Умный человек сразу поймёт, где хорошая пиша, а где вредная для здоровья.

Soul, а где же эти умные люди? Особенно мамы маленьких детишек?
Постоянно вижу детей в колясках с чупа-чупсами или печеньем в руке!

Я задумалась о правильном питании, когда лечилась от бесплодия: купила пароварку, начиталась о раздельном питании. Сейчас я я беременна и пытаюсь строго смотреть за своим рационом. Мне кажется, я легше себя стала чувствовать.

Верника! Я когда-то читала книги одного доктора, который писал, что только изменив питание можно избавиться от бесплодия.
Но, правда, это в том случае, когда НЕТ медицинский проблем, а пара вроде как и здорова, но забеременеть не получается.

Да! И состоим мы и того, что съедаем! :)
Тот доктор, о котором я писала выше, советовал совершенно простые вещи.
Отказаться от сахара, заменив его медом. Ограничить употребления мяса, при этом вареное нежирное мясо допускалось, не употреблять простые углеводы.
Ничего сложного!

Солидарен с мнением, что при желании, можно улучшить свое питание, не прибегая к весомым денежным затратам.

Можно, но нужно иметь желание в первую очередь!
А во вторую очередь - силу воли, чтобы отказать своему желудку во всех тех вредностях, которым его пичкали раньше.
Это уже сложнее :(

А вы придумайте себе занятие, отвлеките себя от мыслей о еде :) Наверняка у вас хобби есть или увлечение ? Чем не альтернатива вкусностям?

Назад
Сверху