Правильное питание

Ну вот у меня знакомая всё без соли ест. Я не то что бы любитель солёного, но мне её блюда как трава. Не понимаю зачем впадать в такие крайности. Ей наверно уже самой хочется чего-нибудь " со вкусом еды" :)

Человек ко всему привыкает!
И к сахару и соли!
Приучают родители. Отучится не просто, но возможно!
Только питаться в этом случае придется только дома!

Только питаться в этом случае придется только дома!
Пожалуй это главная сложность. Тогда ведь ни в гости нормально не пойти, ни в ресторан. Придётся с собой носить еду на всякие важные мероприятия :)

Пожалуй это главная сложность. Тогда ведь ни в гости нормально не пойти, ни в ресторан.
У меня подруга одно время перешла на раздельное питание.
Чувствовала себя прекрасно, похудела, помолодела...
Но все встречи со знакомыми, друзьями, клиентами, родственниками... омрачались тем, что она должна была себе готовить отдельно....

Ну вот у меня знакомая всё без соли ест. Я не то что бы любитель солёного, но мне её блюда как трава. Не понимаю зачем впадать в такие крайности. Ей наверно уже самой хочется чего-нибудь " со вкусом еды" :)
Если у вашей знакомой без соли все блюда, как трава, значит она не умеет готовить без соли. Или вообще не умеет готовить.

Так может знакомую Soul все устраивает!
Это ей такая пища не нравится, а это совершенно разные вещи!
К этому нужно прийти и привыкнуть!

значит она не умеет готовить без соли. Или вообще не умеет готовить.
Умеет :) Отсутсвие соли - принципиальная позиция и настрой на здоровый образ жизни :) А те, кто готовить не умеют увлекаются сыроеденьем :)

Ну так у каждого свое восприятие соли. Вот у меня у жены с детства были проблемы с почками. Ее постоянно держали на безсолевой пище. А у меня с этим все ок. Мать всегда и соли нормально в еду клала и всяких там перчиков, приправ. Когда стали еще только жить с женой мне вся ее еда казалась пресной. Выяснили причину и стали просто на столе оставлять и солонку и перечницу и еще пару приправ. Она недосаливает при готовке, я досаливаю все в своей тарелке. Норм. :)

Она недосаливает при готовке, я досаливаю все в своей тарелке. Норм. :)

А дети?
Здесь же еще вопрос в том, что дети питаются не только дома, но и в саду ив школе.
Если есть дома недосоленное, то "нормальная столовская" пища будет казаться ужасно соленой.

Недосол на столе!
Так всегда у нас говорили! :)
А люди, которые едят без соли, вряд ли в общественных местах едят.
Стас, а как ваша жена в гостях ест?

Люди вряд ли в общественных местах едят, а дети?
Что можно с собой дать не соленого?
Обычно дети либо в столовой едят, либо бутерброд с собой берут.

Ну, как вариант, можно самому печь хлеб и самому делать сыр! :)
Тогда ребенку с собой можно будет дать полезный бутерброд.
Но это, конечно, время и силы нужно потратить.

Силы нужно потратить - это не проблематично.
Для меня время - проблема.
Сыр можно на неделю сделать, наверное, а хлеб - это же нужно каждый день печь.

Ну... Тут так дело обстоит!
Если в семье пекут хлеб, то его на долго не хватает обычно!
Он такой вкусный - ароматный и с хрустящей корочкой.
Так что скорее всего придется таки печь каждый день :)

Вкусный и ароматный хлеб - меня крайне пугает :)
Это же остановиться нельзя! :)
А это вряд ли положительно отразится на фигуре, вам так не кажется :)

Назад
Сверху