Правила здорового сна ;-))

Ой, когда устанешь, то ни секса, ни сна нормального не может быть.
Если я устала или нервничала в течение дня, то могу и не заснуть.
Хотя спать хочется.

Когда сильно устаёшь можно просто лечь на диван минут на пятнадцать и дать своему дыханию восстановиться, как только расслабишься оно само по себе ровным становится, после такой настройки и заснуть потом легче.

Значит у вас орагнизм настроился сам на правильный ритм, и это как раз очень хорошо, надо просто его поддерживать в равновесном состоянии и отдыхать побольше.

Крепкий сон после тяжелого дня - это удел только молодых...
К сожалению...
Чем старше становишься, тем хуже засыпаешь и спишь... :(

Крепкий сон после тяжелого дня - это удел только молодых...
К сожалению...
Чем старше становишься, тем хуже засыпаешь и спишь... :(

Немножко не согласна..у меня сейчас ,когда тяжелый день,всегда сплю как убитая..Подумаю,что прилягу на пару минут,чтоб чуть по3же еще что-то сделать,а в итоге просыпаюсь уже утром..

Евгения, а лет вам сколько? :)
Я так поняла, что Даринка имела ввиду возраст около 40-ка и старше.
У многих в этом возрасте начинаются проблемы со сном, перерастающие в бессонницу :(

У многих в этом возрасте начинаются проблемы со сном, перерастающие в бессонницу :(

Мне 24 =)
У многих в 40 лет?? Ого! Первый раз слышу... Я считала,что такое может быть начиная лет с 60...

Мне знакомая рассказывала, что примерно в этом возрасте стала просыпаться очень рано даже на выходных. Раньше могла спать до одиннадцати, а теперь просыпается в шесть утра и на заснуть не может.

А может это еще зависит и от привычки??
Есть люди,кто встает рано,потому что например рано надо на работу..и к 40 лет просто привыкают и организм сам уже просыпается...
У меня родители уже без будильников тоже просыпаются...

А вы спросите родителей, как они спали, когда им было 24 :)
Наверняка, просыпались только по будильнику!
Сон с возрастом становиться более чуткий...
Заснуть сложнее, просыпаешься раньше...

Это от организма зависит. У меня тётя, кторой долеко за сорок спит очень крепко, просто так не рабудишь и в этом плане от подростков и другой молодёжи мало чем отличается :)

спасибо за инфу!
А вы как спали, до того, как эту инфу прочитали?
Не применяли правила здорового сна, которые мы здесь обсуждаем?
И что теперь вы измените в своей жизни после прочтения этой темы?

Это от организма зависит. У меня тётя, кторой долеко за сорок спит очень крепко, просто так не рабудишь и в этом плане от подростков и другой молодёжи мало чем отличается :)

Согласна ! что зависит от организма и вообще от психологического состояния,я думаю оно тоже влияет на качество сна

Психологическое состояние и нервы влияют однозначно, это мы уже выше обсуждали.
Если человек весь на нервах, то разве может его сон быть глубоким, даже если он и заснет?

Психологическое состояние и нервы влияют однозначно, это мы уже выше обсуждали.
Если человек весь на нервах, то разве может его сон быть глубоким, даже если он и заснет?

говорят,что если сняться сны,то значит сон был не глубоким..а если ничего не видел -то глубокий=)

Назад
Сверху