Предлагаю консультации...

  • Автор темы Автор темы Алкмена
Но за несколько лет работы на компе, привыкла к нему, рукой пользуюсь крайне неохотно.



Это Вы себя убедили.

Либо считаете писать ручкой ниже своего достоинства.



Могу сказать по себе - работаю с компьютерами уже около 20 лет, реально быстро колочу по клавиатуре (в среднем 200 знаков в минуту), однако не испытываю никаких проблем с ручным письмом.



И, кстати, я проводил личные измерения - если идет совещание и тебе в своих интересах необходимо его запротоколировать (пользование записывающей аппаратурой в принципе исключено), то вручную это сделать легче, нежели, например, в ноутбуке.



Так что компьютерная машинопись не отменяет ручного метода письма.
 
, при чем тут "убедили"? При чем тут "ниже своего достоинства"? Реально вижу - почерк испортился, скоропись упала. На клавиатуре - проще, ручкой - сложнее. На экране можно ошибки-опечатки исправлять, написанное пером топором не вырубишь
 
Реально вижу - почерк испортился, скоропись упала.



Писать - это как плавать.

Впрочем, разумеется, все индивидуально.
 
, ну, согласитесь, если пловец долго не тренируется, скорость плавания падает.
 
ну, согласитесь, если пловец долго не тренируется, скорость плавания падает.



Да, разумеется. Однако, Вы-то говорите, что он начинает тонуть.
 
Часть людей "уважает дистанцию", часть - "лезет обниматься". Как распознавать эти 2 типа?

Методом проб и ошибок т.е. методом тыка. Сознательно сделать услугу и смотреть на реакцию и делать выводы.
 
Подскажи...

Со своим bf встречаемся больше года ("гостевой брак" в терминах Кофейни), и всё бы хорошо, но он всё чаще начинает заводить разговоры о браке, детях и т.д., причем в негативном контексте. Совместная жизнь - сплошная скукотища, от детей - одни проблемы... Я придерживаюсь абсолютно противоположных взглядов на эту тему, хотя моя родительская семья и не является образцом для подражания. Но после подобных разговоров как-то "не по себе" становится, начинаю сомневаться в правильности своих убеждений. Действительно ли всё так мрачно в семейной жизни?? Или это его собственные страхи и комплексы?? Он всё это говорит, как-будто сам себя убеждает... Или он действтвительно не хочет семью...??
 
Привет-привет! У тебя была даже тема такая, помнится? В принципе - тебе там ответили....

Действительно ли всё так мрачно в семейной жизни?? Если хочешь знать мое мнение - там скучно... ОЧЕНЬ!!! Но я не пример, естественно .

А по вопросу твоему - "не в этот раз"! Все будет у тебя еще, но не с этим мол.челом . Просто подожди немного и не расстраивайся .
 
"Вы-то говорите, что он начинает тонуть" - ничего подобного я не говорила. Продолжая метафору: человек, который долго не писал, писать не разучивается. Но качество и скорость письма как правило ухудшаются. Зачем идти путем наибольшего сопротивления? Я предпочитаю комп.

, я именно так и делаю. Но метод проб занимает слишком много времени, и, кроме того, его не всегда можно применить: бывает, что просто нет возможности оказать услугу.
 
Зачем идти путем наибольшего сопротивления? Я предпочитаю комп.



Пустой разговор.



Вам врач прописывает пить лекарство с горячим молоком, а Вы приходите домой и пьете его с горячим чаем. Потому как зачем идти путем наибольшего сопротивления? Чай - кнопку нажал и готов, а за молоком еще надо в магазин идти, потом греть его в ковшике. После этого Вы получаете не тот результат и говорите - лекарство плохое. Не работает.



Ох, не завидую я Вашему боссу. Проблемный Вы человек.







ЗЫ. Ничего личного.
 
Да, есть такая игра, у Берна описана, кажется называется "Да, но...". Мне кажется, именно в нее и играет.

Вообше позвольте выразить восхишение Вашим интеллектом и согласие с Вашими высказываниями





Мне кажется, что большинство Ваших советов весьма "в тему", просто они краткие, и тот, кому советуют, лишен возможности все ето понять и осознать... А так классный стиль получился, прямо и правда Ванга, как кто-то сказал... Не бросайте тему, ето просто хит!! :-)
 
Да, есть такая игра, у Берна описана, кажется называется "Да, но...". Мне кажется, Sirin именно в нее и играет.

Вот мне тоже показалось.
 
Спасибо большое! Приятно услышать . Я, честно говоря, хотела просто пошутить... А суть всегда выражается парой слов! Просто оппонент чаще всего с ней не согласен .
 
Просто оппонент чаще всего с ней не согласен .



Это нормально. Когда человек приходит за советом, он его слушает. Когда он под этой вывеской приходит просто высказать свою точку зрения, он, разумеется, будет спорить.
 
Мне кажется, если человек спрашивает совет, у него/нее есть уже определенная точка зрения ВСЕГДА, так что "хороший" совет - тот, который совпадает с "внутренним голосом" спросившего... Лестный, чаше всего...
 
, , я только хотела сказать, что лично мне на компе проще писать. На бумаге я двух слов написать не могу. А на компе аж 2 пункта придумала из Мишельчикова задания.



Мишельчик, доктор прописывает лекартство пить с горячим молоком, но не догадывается, что у больного на него аллергия. Больной пытается объяснить это врачу, но врач настаивает. Больной, поверив врачу, выпивает молоко, и с отеком Квинке попадает в реанимацию
 
Назад
Сверху