Нострадамус ...
Давай вспомним из истории - сколько уже веков его трактуют? А главное каждый раз по новому. Я допускаю что что-то подобное и происходило (предсказанное им), но об этом можно было судить лишь по прошествию десятилетий ... Так как же опираясь на такую шаткую платформу, можно что-то уверенно утверждать?
Можно, ИМХО. Давай проверим через несколько месяцев? Эта расшифровка была сделана ещё в 1998 году, между прочим.
Скоро узнаем, кто был прав.
Закон Мерфи еще никто не отменял, а все предсказания имхо глупость (и ересь по сути) ибо основаны не на анализе ситуации, а на волшебстве. Если не дано знать, к чему хитрить, книжек ведь никто задом наперед не читает....
Другое дело предсказания адресованные к тем кто способен ими воспользоваться - те вписываются в сценарий
Само собой, какие-то предсказания поначалу кажутся нелепостью. Но если подумать. В мире есть много удивительных людей с разными необычными свойствами, так почему бы Нострадамус не мог быть одним из них? Я где-то читал, что существуют люди, и их очень мало, которые могут взаимодействовать с мировым энергетическим каналом и благодаря этому, могут знать то, что обычному человеку не дано. Точнее не могу рассказать - подзабыл уже... Почему бы Нострадамус не мог быть таким человеком? Я ещё фильм про него видел, там рассказывалось, что он действительно видел будущее и писал про него, зашифровав, однако, свои письмена.
Советую почитать вот это : Апокалипсис 2035 Ильи Разумова. Он построил свою систему расшифровки Нострадамуса основываясь на работах Зим, но в отличие от их работ получил еще два ключа, результат по-крайней мере интересен И все пути ведут к 2035 году (точнее это отправная точка)...
Сейчас почитаю. Действительно, всё ведет к одной точке - 2035 год. Что-то будет...
Обратите внимание, скептики, все астрологи, прорицатели и Нострадамус в один голос утверждают одно и то же про Россию. Не слишком ли много совпадений?
Интересно где эти Зима траву такую берут Гон это все для слабоумных бабушек.
Я, и другие участники этой ветки, согласные со мной, по-твоему, похожи на слабоумных бабушек, что ли?
В конце 80-х - начале 90-х читал рассуждения о катренах Нострадамуса, из коих следовало, что третья мировая война начнётся с обострения конфликтов между самой молодой и агрессивной религией и другой, более зрелой и терпимой. Причём, предполагался не просто ислам, а одно из свежих его течений. Назывался и год - 2003-й.
Согласен. Всё ведёт к тому, что война с Ираком есть начало Третьей Мировой войны. Судите сами, Турция уже хочет захватить Курдистан, плохой пример США может послужить катализатором войны между Израилем и Палестиной, да и США на Ираке не остановится. Более того, я считаю, что даже если США удастся взять бОльшую часть Ирака, Багдад им ни за что не взять. Жители города будут зубами вгрызаться в глотки врага, но не сдадут город. А применение США против Багдада оружия массового поражения или, того хуже, небольшой ядерной бомбы, вызовет такой резонанс в мире, что разразится страшная война против США.
ДЕмагогия, пустые всё слова...
Почему? Тебе мало аргументов привели? Аргументов было предостаточно. Скажи свои аргументы, почему ты так не считаешь, а не кричи, что не согласен и всё тут...