Предсказания Нострадамуса и война в Ираке - начало Третьей Мировой?

• Автор темы Автор темы Вера Т.
  • Теги Теги
    катрен
Т.е. отсчёт начинаем от любой удобной даты, чтобы получились искомые 73 года с месяцами. Заканчиваем распадом СССР.
Методология ясна.
Только абсолютно непонятно насчёт Екатеринбурга. Не был он ни захудалым ни великим, а просто был и является крупнейшим промышленным центром.

Лично я буду готов поверить только тогда, когда на основе пророчеств будет дан прогноз и он осуществится.
- Лично Вы, не в счет. Ваше право - мыслить жить и умереть так как Вам, (или не Вам) заблагорассудится. Прелесть предсказаний в том что понимает их только тот кому они предназначены. Доказывать кому либо правдивость предсказаний, занятие ИМХО не благодарное. Лично для меня смысл некоторых вещей влоне прозрачен и понятен. То есть не требует доказательства и расшифровки так как очевиден.
В качестве пояснения своих слов приведу пример: Обоснуйте правильность следующего высказывания "7+7=16".
Смею Вас уверить что оно верно. Классическому набору человеческих познаний это не противоречит.

Методология ясна.
Только абсолютно непонятно насчёт Екатеринбурга.

Я же говорю - невнимательны. Говорите, что ясна методология и тут же спрашиваете "почему Екатеринбург". Еще раз: ...благодаря святотатству утреннего жертвоприношения Духам Преисподней...
Конечно, это определенная натяжка. Тем не менее, Екатеринбург показался "подходящим" городом для весьма недоверчивого .

Никаких оснований считать расстрел царской семьи жертвоприношением я пока не вижу (надпись из Гейне вряд ли можно считать достаточным основанием).

Никаких оснований считать расстрел царской семьи жертвоприношением я пока не вижу

А я (и не только я) вижу.

В комнате, где произошло убийство, были обнаружены странные каббалистические надписи. Одна из них, составленная из букв трех языков, была расшифрована исследователями и гласила: "Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в для разрушения Государства. О сем извещаются все народы" (Энель: "Жертва", Новый сад, 1925 г.). "Быть может, необходима искупительная для спасения России - я буду этой ." (Николай II).
По достоверному свидетельству, после отречения Государя в ответ на вопрос, что ждет Царя, Керенский "проведя указательным пальцем левой руки по шее, сделал им энергичный жест вверх ... все поняли, что это намек на повешение. "Две-три , пожалуй, необходимы!"- сказал Керенский" (Карабчевский Н.П. "Что глаза мои видели", Берлин, 1921 г.). Расстрел царской семьи в те далекие годы по всем признакам был ритуальным действом... Теперь же в нашем новом, немножко демократическом обществе разворачивается действо, которое при определенном повороте на многие годы вперед будет рассматриваться как действо - тоже ритуальное, а значит, и соответствующая печать будет лежать на этом обществе..." ( интервью А. Коржакова, "АиФ ", №7, 1998 г.).

В комнате, где произошло убийство, были обнаружены странные каббалистические надписи. - цитата из Гейне на немецком, примерный смысл коей таков: "В ту же самую ночь царь Валтасар был убит своими приближенными (подданными)". Каббалистические надписи имеет больший смысл делать на языке, на коем Кабалла была написана. Это не немецкий, и Гейне не является ее автором.

...- это не список преступлений, это характеристика времени.
Помню, помню это время - Жана Д'Арк, королева Елизавета, соборы готической архитектуры, ...

Прелесть предсказаний в том что понимает их только тот кому они предназначены.
Предсказание, в общепринятом смысле, это все-таки прогноз. Т.е. результат вычислений (рассуждений, логических построений) по имеющейся модели. Модель - здесь зависимость результата от исходных данных с некоторой точностью (или модель - некоторое множество, отражающее некоторые свойства другого множества).
Таким образом, предсказатель получает (например свыше или в результате исследований) в использование модель, с помощью которой и делает прогноз (предсказание). А наше дело - проверить его.
Ваше предложение - использовать прогноз только тем, кто понял.
Но правильность понимания понявший может-то доказать? Или ему тоже откровение свыше было, что он правильно все разобрал?
Противоречие здесь в следующем - интерпретация предсказания проводится нашими средствами, про которые нельзя сказать, что они входили в систему понятий предсказателя. Отсюда вносится неизбежное искажение, т.к. любая интерпретация есть превод из одной системы понятий в другую, а из ничего не добавится ничего. Пример: если есть три числа - один, два и много, то предполагать наличие восьмиричной системы счисления возможно, ИМХО, только при наличии случайных (случайных!) совпадений, возникающих из-за недостаточности исходного материала.
Вывод - либо предсказатель должен говорить с нами на нашем языке (почему бы ему его тоже не считать из будущего), либо мы должны иметь доказанный словарь соответствий.
А если объявляешь себя понимающим, то, ИМХО, должен доказать это, предсказав (по модели понятого предсказателя) что-либо из будущего. Желательно с указанной точностью.

Помню, помню это время - Жана Д'Арк, королева Елизавета, соборы готической архитектуры - А причем тут Жанна Дарк? В пророчестве сказано, что это про 14 век по мусульманскому летоисчислению (вроде бы 1923-2023).

автоперевод с транслита:
Больше чем две недели назад я к вам обратился с просьбой, на что вы ответили что ответите позже сослабшись на Нехватку времени. НУ может сейчас у вас найдетса время ответить! Или все те слова были простым пустозвонством???

Предсказания Нострадамуса и война в Ираке - начало Третьей Мировой?, #31 (http://forum.nedug.ru/0015/039956-2.html#31)

А причем тут Жанна Дарк? В пророчестве сказано, что это про 14 век по мусульманскому летоисчислению (вроде бы 1923-2023).
А в каком веке это было опубликовано (написано)?
написаннные про 14 век хиджры
А как точно переводится хиджра?
Прошу прощения за неосведомленность, но прошу указать источники.
А орлеанская дева при том, что несмотря на указание века по хиджре, ее время тоже соответствует цитируемому тексту.

- дату пророчества не знаю. Автор данного пророчества - Али Б. Аби Тали. Предполагаю, что сотни лет назад. Хиджра - от 623 г (начало первого века хиджры).

"Орлеанская дева" совсем не подходит - голос порока еще не был тогда столь громок Да и молитвами люди пренебрегали меньше, чем щас. Но самое главное противоречие - 14 век характеризуется приходом последнего Имама (Мехди), великого Учителя всего мира. А в то время этого не было, так что это точно не премя Жанны Дарк.

Есть еще одно пророчество, сделанное в начале прошлого тысячилетия Иоаном Иерусалимским, тоже про наше время - но это совсем уже наше. Извиняюсь за длинные посты, но тут без этого никак Сокращаю как могу

"Когда окончится тысячелетие, следующее за этим тысячелетием,
люди, наконец, откроют свои глаза.
Они больше не будут закрепощены в своих головах и своих городах,
но будут способны видеть от одного конца Земли до другого
и понимать друг друга.
Они будут знать: то, что приносит страдания одному, причиняет боль другому.
Люди образуют одно громадное существо,
в котором каждый будет крошечной частицей.
Все вместе они образуют сердце этого существа.
Будет общий язык, на котором будут говорить все,
и так, наконец, возникнет славное человечество.
...
Тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, превратится в эпоху озарения:
Люди будут любить друг друга, всем делиться, мечтать и мечты будут
осуществляться....
....Так человек получит свое второе рождение.
Духовное начало будет владеть массой людей,
которые будут объединены в братство.
Так будет провозглашен конец варварства.
Это будет эпоха новой силы веры.
За днями невежества в начале тысячелетия, следующего за этим тысячелетием,
последуют дни ликования:
человек снова найдет праведный путь человечества,
а Земля снова найдет гармонию....
...
Он будет понимать, что вся Земля - это его дом
и он будет со здравым смыслом думать о завтрашнем дне.
Человек будет знать все на Земле и свой собственный организм.
Болезни будут излечиваться до того, как они проявились
и все будут лечить себя и друг друга.
Человек поймет, что он должен помогать самому себе стоять прямо;
И после дней скрытности и алчности
человек откроет свое сердце и свой кошелек для бедных;
Он определит себя хранителем человеческого вида
и так, наконец, начнется новая эра.
Когда человек научится отдавать и делиться,
Горькие дни одиночества будут сочтены.
Он снова будет верить в духовное начало,
а о варварах будет ничего неизвестно...
Но все это произойдет после войн и пожаров.
Все это возникнет из пепла сожженных вавилонских башен.
И понадобится сильная рука, чтобы наводить порядок среди хаоса,
и ставить человека на правильный путь.
Человек узнает, что все создания являются свет приносящими
И все создания нужно уважать.
Человек, в течение всей своей жизни, будет жить больше, чем одну жизнь
и узнает, что свет никогда не гаснет..."

Красиво, правда? Похожими словами описывается и Мехди.
В этом же пророчестве говорится, что это все произойдет после одной последней войны. Я уверен, что это война с Ираком

Хорошо, если так.

...Да это красиво...
...Так красива Утопия...
...Но слово утопия стало нарицательным...
...из-за несбыточности надежд...
IMHO

Больше чем две недели назад я к вам обратился с просьбой, на что вы ответили что ответите позже сослабшись
на Нехватку времени. НУ может сейчас у вас найдетса время ответить! Или все те слова были простым пустозвонством???
Упс, забыл я. А сейчас у меня опять кончается уже новая карта. Минут 15-30 осталось. Забывчивость, однако, всё не запомнишь. Ну, постараюсь не забыть в следующий раз. Звиняй уж.

Я согласен с приведёнными тобой пророчествами. При этом обратите внимание – все астрологи, прорицатели, Нострадамус, Иоанн Иерусалимский и.т.д. говорят по сути одно и то же – в начале третьего тысячелетия наступит всеобщая благодать, но только после больших войн. Нострадамус указывает на 2035 год, все остальные тоже в общем-то, говорят о первой половине 21 века. Но вот в чём я с тобой не согласен, dharbari, так это с твоей фразой: "В этом же пророчестве говорится, что это все произойдет после одной последней войны. Я уверен, что это война с Ираком".
Отнюдь нет. Война с Ираком – это только начало. Судя по всем предсказаниям, война в Ираке положит только начало и продлится это не один год. По разным оценкам вплоть до 2031-2035 годов.

Назад
Сверху