предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

ох, это-то все я, разумеется, пыталась. Беда-то в том, что он совсем не дурак, и, как я понимаю, сам оценивал себя по двум счетам. Первый - счет личного удобства, второй - счет объективности. Результаты "двойной записи" не сходились, возникало и нарастало раздражение. Ну, это как если сидеть и целый день играть на компе, когда дел по горло. Вроде, и приятно, но с каждым часом раздражаешься все больше и больше. Потом это на кого-нить подвернувшегося и выплескиваешь: я не просто так играл весь день, а потому, что вы меня все взбесили!

Я понимаю.

Мне подумалось, что вопрос сейчас не в том, что с ним делать и что не делать.

Мне показалось, что вопрос в том, чтобы вынести некие выводы из этих отношений, чтобы не наступить на грабли и т.д.

Если в ситуации участвуют двое, то влияют на ситуацию двое.

И даже непроходимо ленивый человек начинает что-то делать под угрозой голодной смерти. Есть конечно бомжи и все такое , но это не тот случай, нет?

Проблема же была в том, что у него был выбор - делать или не делать и этот выбор предоставили ему Вы. Если бы у него не было выбора - он бы пошел и делал, разве нет?

Женщины делают то, что надо.... Мужчины делают то, что хотят...

(подслушанная мудрость)...

Cтим, в этом доме была электрическая плита. Когда я начала искать - где же есть тут пресловутая антенна (а я же знала, что она обычная черная и толстенькая такая ), то я обнаружила, что вдоль плинтусов невесь откуда и куда, но идет очень внешне похожий кабель. Над входной дверью он приматывался изолентой (то же мне, умник, тот, кто приматывал) к такому же, который уходил куда-то в коридок в неизвестность. Стим, ну и как ты думаешь, что может в таком случае решить сделать женщина? Правильно. Женщина, не долго думая, разматывает изоленту и приматывает на то место антенный шнур, который у нее уже был.

Ди, когда в телевизор втыкаешь силовой кабель, то , очевидно, получается короткое замыкание, летят тучи искр, воняет дымом, а тебя бьет током.

А знаете, ди, вот посмотрел я на последние посты и стойкое у меня ощущение, чисто интуитивное, конечно, что всё скоро вернётся у Вас всё на круги своя. Вы, по-моему, не готовы для развода. Про него не знаю, но, судя по вашим словам, он тоже.

Просто обычное дело- роли в семье не соответствовали тем установкам, которые сложились в головах задолго до этого.

Ваше представление о роли мужа явно не совпадало с его. Тем более, что вы, как я понял, выросли без отца, у него отец, хоть и был фигурой властной , мамаша ещё более авторитарная.

Я не большой сторонник всякого "психоложества", но иногда даёт оно некоторые наводки.

Он, с одной стороны, подсознательно, конечно, папу имитировал. С другой, привык к жёсткой материнской опёке.

Вы его, похоже, более как сынулю третировали, и ему это подходило, пока не вспоминал об образе папаши и о том, что он должон свой авторитет утверждать.

От такие раздраи.

Я, в общем, высокого мнения о русских женщинах. Благо, есть сейчас с кем сравнивать. Но им, по-моему, можно кое-чему поучиться у японок, например. Те, говорят, обладая абсолютной властью в семье, искусно создают впечатление, что хозяин как раз муж, настолько хорошо, что он сам в это верит.

Ну, а примириться всегда можно. Ну, кто не пьёт, не скандалит в семье в наше время? Если и есть такие, то явное меньшинство.

Вариант оправдания больничного эпизода уже прозвучал. Вроде операция была не такой уж страшной, и он знал, что без примотра Вы не останетесь. Прощается и не такое. Было бы желание.

Ди, когда в телевизор втыкаешь силовой кабель, то , очевидно, получается короткое замыкание, летят тучи искр, воняет дымом, а тебя бьет током.

Телевизор -то выжил, либо полный кирдык?

Те, говорят, обладая абсолютной властью в семье, искусно создают впечатление, что хозяин как раз муж, настолько хорошо, что он сам в это верит

Вы ведь уже большой

Зачэм верите в сказки? Ничего не бывает просто так.

Знаете, Архивариус, тут многостранично рассусоливали понятие лояльности и все такое. Вот мне кажется неприезд в больницу к оперируемой жене - это нелояльность. И за меньшие проявления нелояльности разрывали отношения. Некоторые такие проявления нелояльности расценивают как предательство, а семья, в которой отсутствует доверие в том плане, что перед лицом опасностей люди сплачиваются, а не добивают друг друга, это не то чтобы семья, но какое-то очень странное предприятие.

Нелояльность страшна тем, что человек, чтобы самоутвердиться как мужчина, может нанести реальный вред из-за своих заморочек реальным людям.

Вы ведь уже большой

Зачэм верите в сказки? Ничего не бывает просто так.

Э, дитя моё, вы же умная девочка ( ничего, что я так? это я момента поджидал). Почему же вы думаете, что старенький Архивариус вообще ещё во что-то верит? А такие ситуации, которые предположительно у японцев существуют, они есть где угодно, у любых наций. У кого больше, укого меньше. Никаких сказок.

И так ли уж хорошо, при всём уважении к вашей близости к востоку, вы знаете внутренний механизм японской семьи?

Некоторые такие проявления нелояльности расценивают как предательство

Про предательство, между прочим, чур я первый написал.

( Невнимательно мои посты читали, за что я не виню Вас, конечно )

Только это почти ничего не значит. Вот будете совсем большая, выйдете замуж , поскандалите как нибудь с супругом, прозвучат слова, что, мол, ненавижу, гад и т.д. а потом сами будете удивляться, как быстро дело дойдёт до поцелуев и обниманий. Практически все через это проходят.

Если бы разводиться за после каждого эпизода, где видится проявление нелояльности, очень скоро семей бы не осталось.

Прощать в браке приходится очень и очень многое, иначе брак моментально разваливается, что, собственно, повсюду и происходит.

ди, кого интересует эльзино мнение - тот умеет пользовацца телефоном. Ибо явственно помню, что некто грозился проявицца после выписки..

А то Эльза ежевечерне звонит, а ди сидит в Кофейне.. Исправляйся давай!

А что мое мнение - знаешь ты мое мнение. Нечего тебе там делать уже..

Чего я буду за народом повторять почему. По крайней мере, что видела я, меня в том убедило. Что мы имеем с гуся? Мужа - не имеем. Папу имеем..ммм...ну очень относительного. Имеем иной раз аудиторию, помощь по хозяйству (тоже иной раз), ощущение. что дома не одна и светлые воспоминания. Полагаю, что на данном этапе ценнее всего два последних пункта.

Мой метод борьбы с последним, каковой успешно применяю щас - легализовать оные и пусть будут! Как источник позитивных эмоций! Ибо здорово, что оно все было, а навсегда не бывает ничего нифига... Про жить одной пока компетентно советовать не могу - мне сей этап предстоит только, так что еще ты меня поучишь. Полагаю, надо отталкивацца от отсутсвия мешающих и дезорганизующих факторов.

Короче, не умею я виртуально - звони уже, вредная девица!

ничего, что я так?

Конечно. У меня восточное уважение к сединам

И так ли уж хорошо, при всём уважении к вашей близости к востоку, вы знаете внутренний механизм японской семьи?

А кто вообще может такое заявить? В восточной семье в ее традиционном виде зачастую нет очень необходимого русским компонента. Искренности и близости. И гораздо больше расчета.

В таких семьях конечно, легко быть вежливым и манипулировать друг другом - привязанности же нет

Я к тому, что конечно, восточная женщина гораздо в большей степени манипулятивна, но конкретно Ди этот совет не подходит, ибо она не умеет и не любит манипулировать.

А возможно, не любит мужиков, которыми необходимо манипулировать

поскандалите как нибудь с супругом, прозвучат слова, что, мол, ненавижу, гад и т.д. а потом сами будете удивляться, как быстро дело дойдёт до поцелуев и обниманий.

Знаете, я из тех людей, которые плавно перетекают из длительных отношений в другие длительные отношения. Некоторые из длительных отношений обзываются сожительства.

Это я к тому, что у меня не только one night stands experience

Ненавижу гада и прочая невоздержанность - это не нелояльность. А вот бросить в беде - извините, это нелояльность. Самоутверждаться за мой счет - это нелояльность. И единожды нелояльный лояльным не станет. Гнильца (в отношениях ли, в человеке ли - не знаю) никуда не денется и ее не заштопать красивыми словами о браке и о прощении.

Если бы разводиться за после каждого эпизода, где видится проявление нелояльности, очень скоро семей бы не осталось.

Что значит видится? Вербализовать требования друг к другу, как мне кажется, не так уж сложно.

Ах, эта эстонская загадочность!

Причем здесь Эстония? Нет-нет, я не возражаю, на первый взгляд может показаться что... хотя мы под одним небом живем, и если в Лондоне 27°F, а в Дублине 28, то и в Колумбусе не жарко. В мире все так связано, правда Maytreya?

Про жить одной пока компетентно советовать не

(...................)

Девачки, вы что!!!?????

У меня будет, что ли, катастрофа техногенная?.. Ну, фиг с ней...

Знаете что? Пусть это будут ваши самые большие неприятности в будущем, хорошо ?

А "на случай атомной войны" очень рекомендую отыскать какого-нить местного умельца. Ищется очень просто -- нужно поспрашивать бабушек у подъезда, они точно парочку знают. Впрочем, его наверняка знает и ваша няня, попросите её познакомить. Наличие "своего" слесаря ничем не хуже, а иногда и лучше , чем наличие "своего" стоматолога, парикмахера и т.д.

Ой-я,как все похоже! Я в таком браке прожила 5 лет...И сомнения, нерешительность Ваша тоже знакома- после официального развода жили вместе еще год, а потом еще год регулярно "встречались"... Не любовь это уже, а невротическая привязанность. И чем быстрее наступит исцеление, тем лучше.Я выдирала эти отношения из себя с кровью, но в одночасье все равно не смогла...Потребовалось 2 года. И все нарастало по спирали-реже периоды "благоденствия", чаще и дольше периоды разлук. Мне кажется, Вы вступили на похожую стезю, так что будет неудивительно, если все восстановится. Временно. Вот это очень важно осознать-ВРЕМЕННО. Ибо Вам уже невмоготу вести воз одной, а надеяться на перемены...химера, ибо уж очень вы сжились со своими ролями. Изменить что-либо очень сложно, судя по моему опыту-невозможно. Что еще сказать? Нет сил расстаться сегодня-готовьте себя к этому исподволь. Судя по Вашим постам, не такая уж Вы и сильная женщина (это не в обиду, скорее как комплимент). Вы сильная только в сравнении с вашим мужем. Поэтому с другим мужчиной сможете строить отношения "на равных", либо даже выступая в роли слабой.

ЗЫ Кстати, спустя некоторое время мой экс-муж женился на девушке много себя моложе, из маленького городка, которая тут же родила ребенка, так что он стал Мужем, Отцом и Добытчиком в одночасье (при этом я подумала- дык может ведь, подлец! но тут же добавила -нет, это не для меня, поскольку уровень все равно оставляет желать лучшего- это из той оперы, где проще в чем-то ущемить семью, чем найти другую, более хлопотную работу).

Так что не страдайте, ди, все в жизни к луччему (сорри за банальность)

...Телевизор -то выжил, либо полный кирдык?...

----------------------------------------------------------------------------

Черт с ним с телевизором. Как кабель то примотать удалось? И кто теперь пишет под ником КМ?

...присяжные заседатели, ко всему прочему, еще и вердикт выносят. Судья, ознакомившись, выносит приговор, и тут конвойный полк кого надо уводит в отведенные кому надо места. У нас такого не произойдет...

-----------------------------------------------------------------------------

Да, у нас идут выступления адвокатов обвиняющей стороны. С приведением и смакованием все новых и новых подробностей никчемной семейной жизни обвиняемого. Стандартная практика. Предполагается, что это расположит к себе присяжных.

Не читал что написано другими, может повторюсь.

устал от вашей активности человек - бывает. Что вы от него хотите? Сами нарисовали правила - сами и попали на их несовершенство. Вам, уважаемая Ди, надо одной жить. Зачем вам мужик, чтобы топтать его? Вы, в своей игре, более занимаете мужскую позицию, а он женскую. Ну и ведите себя как мужчина - зарабатывайте деньги, кормите семью, и т.п. А вы хотите чтобы ваша "жена" зарабатывала больше вас, только потому что по половому признаку "она" - мужчина.

Назад
Сверху