предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

вот я не очень понимаю про канаву. То есть нет, про суетливость, неостановимость и вот это все - да, но о какой канаве идет речь? Могу понять канаву как, сорьки, зарабатывание навязших денег. Конечно же, можно их и не зарабатывать, а позволить мужчине придумать современный механизм, при котором всяческие блага снизойдут на голодных деток как несвязанная с неприятным зарабатыванием манна небесная, вся продуктовая. Однако, по опыту скажу: как правило, такого не происходит по обидным до слез причинам. Возможно, я просто мало ждала. Все проблемы решились бы... как-нибудь. Так или иначе. Со временем. Наверняка вы себе это как-то представляете. Ничего, если я спрошу: как?

ALE, Ос, - спасибо.

,

спасибо и вам... я не хотела быть сильной. Я хотела оставаться собой, но WOW тут права: я бескомпромиссно прогнулась, считая это благом, портя другого человека, и остановилась лишь когда конфликт между желаемым и реальным, между внешне- и внутрисемейным стал ужасающим.

В общем, случилось то, о чем я говорила страниц так -цать назад. Пришел рыцарь, весь в бэлом, и давай все по полкам расставлять.

Не факт, что это плохо.

И вот здесь имеет смысл задуматься, СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- это какая?

Сильная женщина - это та, которая одевает оранжевый жилет, не задумываясь о том, лопату ей брать в руки, или же скажем перфоратор.

Поверьте мне, это может не всякая - и здесь в кофейне таких вовсе нет.

Так что не дуйте вашим паром в ваш свисток - все равно не поймут.

Здесь можно только смеяться, поверьте...

В общем, случилось то, о чем я говорила страниц так -цать назад. Пришел рыцарь, весь в бэлом, и давай все по полкам расставлять.

Ну что ж, хвала Вашему терпению , полночи ждали лыцаря и прозорливости.

Не про деньги речь.Канавка - это любая свежевозникшая проблема, которую необходимо разрешить.Мне показалось, подчеркну ПОКАЗАЛОСЬ и я могу ошибаться, что Вы сами НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО бросаетесь на амбразуру (решать ту или иную проблему), и возможности и решения,мысли Вашего супруга в расчет не принимаются.

Вы УЖЕ РЕШИЛИ как победить, и решили без НЕГО, и более того двинулись к победе.Если Вы все таки решаете привлечь супруга то скорее всего ЕМУ ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЕН КОРИДОР(порядок действий, силы и средства для решения проблемы которыми ему НЕОБХОДИМО воспользоваться), определен Вами и достаточно жестко , но не им.

Таким образом, Вы изначально не хотите на него положиться,Вы просто ему не доверяете,совершенно не понятно почему.Наверное не привыкли .

Вам хотелось барана?Так Вы его получили.

Про деньги:Вы ж опять сами кинулись капусту рубить, вместо того чтобы продуть мозги благоверному.Ну так рубите, он уже не сомневается, прокормите.

Так что не дуйте вашим паром в ваш свисток - все равно не поймут.

Здесь можно только смеяться, поверьте...

Верю

,

нет, это не совсем так, даже вовсе нет. Не тянуло меня разрешить все проблемы ни разом, ни по мере поступления. Но у меня ниже какой-то там порог: я не готова, чтоб на моего ребенка орали в школе из-за того, что у него нет какой-то нужной бумажки, мне не нравится пустой холодильник. А я убедилась, что он - готов. Я могла до бесконечности его просить... я описывала, чем дело заканчивалось. Все равно делала, что нужно, я, только, сорьки, обтекая от своих просьб... и его вранья. Почему так вышло? Что было в самом начале? Пытаюсь припомнить, хоть могу ошибаться. Сначала, кажется, он выдумывал Оч.Веские Причины своего бездействия. Потом - перестал. Но я ему, кстати, доверяла.

Не знаю, сильная ли ди женщина. По-моему, просто нормальная.

Зарабатывать деньги - нормально.

Заботиться о собственных детях - нормально.

Поддерживать собственного супруга - нормально.

Не делать ни того, ни другого, ни третьего, а ожидать всего готового, здоровому взрослому мужчине - ненормально. И, по-моему, непоправимо.

Ди, а они на многое готовы. Вернее, не так - многие из них готовы. По сути - наивно надеяться, что мужчина будет относиться к вещам подобно женщине.

Например, у нас как-то сломалась кровать. Большая. На которой спали мы с ребенком (он еще тогда был маленький). Поскольку мне уже тогда на многое стало в семье плювать, то требовать починить я не требовала. Вообще ничего не стала, пустила на самотек : "Пусть сам решает и делает, что хочет". Результат - мы с ребенком спали на полу почти полтора года. И в то, что кровать все-таки починилась (сама собой ) мне до сих пор верится с трудом. Ну...полтора года - не вся жизнь, правда? Главное, что САМ. )))

развалинами Рейхстага - удовлетворен.

Браво Ди! Типа это настроение мне больше нравится.

Можно допустить такой вот прикол, что все девять лет я полагала его "своим", прощая и закрывая глаза в одной лишь надежде - что однажды он меня не сольет?

Можно. Вопрос зачем вы это делали? Это ведь как в детективах: ищите кому выгодно. Вы притворялись сама перед собой, заради какой такой награды?

И вот здесь имеет смысл задуматься, СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- это какая?

Не имеет ИМХО. Это ж относительно. А то что вы описали просто обычная истероидность. И зуб даю что такая дама будет в душе мечтать, чтобы у нее лопату отобрали и по шее дали только нежно и с любовью. А дальше можешь хоть копать хоть не копать хоть вызывать экскаватор.

Вообще - анекдоты типа "Выбрось елку, выбрось елку..." на голом месте не рождаются.

Ди, в том и дело, что черты свойственны и тем, и другим, черты одинаковые, но свойственны по-разному. Муж - особая статья, с ним общаешься каждый день. Никто не знает его так, как Вы.

В момент душевной и духовной близости, особенно в период влюбленности, кажется: вот человек, так похожий на меня! Потом вдруг обнаруживается, что Вы разговариваете хором - или даже глазами. Он думает так же, как Вы! Это любовь! НЕТ. Из этого еще только МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ любовь. А из любви может получиться семья. Или не получиться.

А дальше начинается

Не так поставленные тапочки, пресловуто неправильно выдавленная паста. Нужно быть совсем глупышом, чтобы из-за такой ерунды расстраиваться. Еще опаснее, когда и тапочки стоят, как надо, и паста выдавливается правильно. Ну совсем Ваш человек! Опасно, потому что рано или поздно он подумает . И по-своему. То есть нарушится гармония. Вот она - первая ссора. И чаще всего из нее выходят, не найдя взаимопонимания, а лишь помирившись. Проглотив обиду. Чаще всего в постели. Любовь еще жива.

А на самом деле, по моему опыту, в этот момент хорошо бы иметь под рукой близкого друга противоположного пола. Чтобы спросить: почему так поступает? Потому что в этот самый момент ВПЕРВЫЕ обнаруживается разница в мужском и женском понимании жизни.

Бывают, конечно, исключительно конформные (в хорошем смысле слова) люди, которым ничьих советов не требуется. Но редко

Вы знаете, Ди, в моей семейной жизни есть ощутимейшая точка несоприкосновения: муж предпочитает глотать и копить обиды, а потом надуваться как мышь на крупу, а я не жду, когда накипит, пробую разрешить недоразумение сразу. Признаться, я пока так и не знаю, как разрешить этот диссонанс. И каждый раз вспоминаю слова одной дамы, прожившей очень сложную, но очень счастливую жизнь: "Я же хирург! Я же знаю, как делается трепанация! Вот открыть бы мужскую голову - а там мысли, мысли, мысли..."

"Он опять ходил за елкой. И добыл ее. Но это было уже весной, и он отнес елку обратно."

Приоритеты девушки, приоритеты: разные они все же, тут уж никуда не денешься.

И ваще кто Вы такой,чтобы считать грехи ди? Считайте свои.Только слабаки копаются в чужих грехах,чтоб себе нравиться безгрешными.

Не понимаю, что это Вы на меня так набросились.

Я грешу так же, как и все, уж ничуть не меньше. Разница, однако, между мною и и ди (и между мною и Вами - тоже) в том, что я принимаю результаты своих грехов с подобающим этому смирением. Все наши действия рано или поздно отражаются на нас самих. Такова, собсно, силяви.

А вот давайте проведем опрос - друзья, скажите пожалуйста, встречались ли вам какие-то темы где Ди бы проявляла склонность к компромиссам?

Давайте. Я не против.

Результаты Вас удивят.

Только в рамках некоей системы координат. Вы какую имеете в виду?

Ну, хотя бы ту, которая обозначена автором в заглавном постинге.

Да ты никак рехнулся приятель. Сейчас побегу чужие крики анализировать и выводы строить далеко идущие

Ну, во-первых, уважаемый, на брудершафт мы с Вами не пили, так что "тыкание" свое приберегите для кого-нибудь другого.

А во-вторых, почему бы и нет? Вы хотите понять, что движет человеком? Или Вы здесь просто, чтобы мы Вас заметили? Успокойтесь. Мы УЖЕ Вас заметили.

А вот если бы Вы в свое время читали постинги ди в других ветках, Вы бы сейчас говорили более взвешенно.

Ничего личного.

Или Вы здесь просто, чтобы мы Вас заметили? Успокойтесь. Мы УЖЕ Вас заметили.

Нет, здесь точно проблемы. Теперь еще и мания величия.

Мишельчик, учитесь говорить о себе в единственном числе. Или хотя бы спрашивайте предварительно у окружающих - согласны ли они на ваше "мы". Я не согласна. Я вообще, чем больше за Вами наблюдаю, тем больше у меня лезут брови на лоб от изумления. Ощущение, что Вы приходите сюда не ради общения с людьми, а ради "обличений" и проповедей, приносящих Вам какое-то странное удовлетворение. Вы же не господб Бог. Откуда столько в Вас лицемерия и ненависти?

Назад
Сверху