предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
Безотносительно персоналий.

А Вам не кажется это непорядочным?

У меня такое ощущение, что в рамках этой ветки у части кофейщиков слегка расплавились мозги, ей богу.

Нет. Мне - не кажется. Приведите цитату, где конкретно я проявил непорядочность, плиз.

я, наверное, несогласна.

Ну, это прогнозировалось, не так ли?

Самое смешное, Вы не поверите, ди, но я как раз на Вашей стороне. И я искренне желаю, чтобы у Вас все было хорошо.

,

спасибо, что читаете...

,

вот чего понять я и не могу. Вроде ж мы одни и те же книжки читали, всякие разговоры говорили, но почему-то же он не пришел... Видимо, серьез должен был выглядеть как-то по-другому... Может, я как-то не так оказалась в больнице? )))))

Хе, может, я до сих пор не верю - вот плюнуть и не могу? Чудеса какие...

Вообще-то этому его непоступку я придумала бы одно оправдание: ненависть. А тогда... как я лажалась!.. ((((

Ненависть не ненависть, а что-то такое (щелкает пальцами в поисках слова), что-то..какая-то гниль...От таких подальше...Вы уж лечитесь и о себе думайте, о детях, а не о нем..

,

мне кажется, вы неправильно поняли Двух Капитанов. Он спрашивал, не кажется ли вам непорядочным МОЕ поведение. Ну, в смысле - поведение ди как вы его проанализировали (о незакрывании ветки. )

На моей стороне... а какая у меня сторона? Вот все-таки вы и спорите, и говорите не со мной, а с неким образом сильной (притворяющейся сильной) женщины, который вам несимпатичен. И с самого начала не захотели слышать, что я-то себя позиционирую иначе. И казус-то в том, что я - то, что из меня создают. Мне поднимают планку до неких высот и убеждены, что я до нее дотянусь. Что мне остается? Правильно. Немедленно уйти. Но тень на стене такая, будто я дотянулась.

А он больше не объявлялся? а сыновей с НГ поздравил? ну, подарки там всякие...

У меня такое ощущение, что в рамках этой ветки у части кофейщиков слегка расплавились мозги, ей богу.

Нет. Мне - не кажется. Приведите цитату, где конкретно я проявил непорядочность, плиз.

Я о другом.

Не кажется ли Вам непорядочным подобный способ решения проблем?

1. У ди сейчас идет реакция на стрессовую ситуацию, в которую она попала.

2. Стандартный выход из стрессовой ситуации для ди - агрессия, доказательство всем и каждому, что она сильная, крутая, повсеместное отстаивание своих прав и т.д. и т.п. (что мы, собственно, и наблюдаем)

3. В реале ди не может найти для этого достаточно объектов

4. Ди приходит в кофейню и находит эти объекты здесь

Таким образом, все мы являемся "мальчиками для битья", на избиении которых ди докажет сама себе, что она все еще крепко стоит на ногах.

мне кажется, вы неправильно поняли Двух Капитанов. Он спрашивал, не кажется ли вам непорядочным МОЕ поведение.

Ну, на это только Два Капитана ответит.

На моей стороне... а какая у меня сторона? Вот все-таки вы и спорите, и говорите не со мной, а с неким образом сильной (притворяющейся сильной) женщины, который вам несимпатичен.

Не совсем так.

Во-первых, я с Вами не спорю и не враждую уже несколько страниц, если вы заметили.

Во-вторых, совсем не обязательно, что тот, кто распускает сопли по поводу "бедной ди" - непременно на стороне ди, а тот, кто этого не делает - не на ее стороне. Как раз-таки очень часто наоборот.

Правда, тем не менее, заключается в том, что Вы сейчас не знаете, что Вам конкретно нужно. Однако, как гласит мудрость, "если ты не знаешь, куда идешь, ты не узнаешь, что уже дошел, когда это случится".

Боюсь, что это именно Ваш случай. В Вашей ветке отметилось очень много людей, в том числе весьма уважаемых в кофейне, но они появились здесь и ушли, поскольку их мысли и их помощь не были востребованы. Прежде всего Вами.

Будет время - задумайтесь над этим.

,

нет, не объявлялся. Никак. Я... рада этому.

,

ежли я у своего мужа сумела вызвать такое сильное чувство, это... круто... блин. Не думала. То есть вру, думала. Не верила.

Лечусь.

А еще... тут все его вещи. Но ведь так я его просила их сразу забрать!..

Вот и я говорю: разные категории. В семье уступают. А прогибаются где?

вот я так и повторяю... до бесконечности

Что же мешает Вам повторить в последний и окончательный раз? Видать, еще не до конца чаша терпения переполнилась? Что же должно произойти ЕЩЕ, чтобы она переполнилась? Какая из Ваших внутренних установок - крайняя?

Два Капитана, человеку ПЛОХО.

Если бы у вас на глазах машина сбила человека, с чего бы вы начали? С лекции по правилам дорожного движения? Или постарались бы сначало вызвать "скорую"?

Я бы, конечно, подошел и выслушал все, что он думает обо мне.

Потом бы предложил ему еще немного порассуждать на тему моей скромной личности.

Потом - если вдруг больной почему-то запнулся - предложил бы пару тем, которые меня могут задеть.

И дал бы ему словарь ненормативной лексики, чтобы выходило красивей.

Больному бы от этого стало легче.

Он бы выздоровел, поцеловал сбившего его шофера и пошел домой, уверенный в гармонии бытия

Лет .дцать назад мне тоже очень хотелось понимать вещи однозначно. Но они как-то не разделяли моего желания. Вещи я имею ввиду. И тем более чувства. Помню был шокирован когда меня называла подлецом девочка с которой у нас ничего не было (как мне казалось) а она считала что то ли я ей всем обязан то ли она мне. Вот до сих пор кстати не понял ее логику. Не исключено Ди что и вы бы назвали меня подлецом в той ситуации. А я бы с вами не согласился.

Ну да не в том дело. Вы же видите что хамство каждый понимает по-своему. Так и порядочность каждый понимает по-своему и любовь и ответственность. Я потому и говорил про трехмерный мир. Никто не заставляет вас принимать чужие рамки но понимать их очень даже не вредно. Ну так вот мысленно картинку нарисуйте: вот это моя плоскость ценностей вот это еще одна вот это еще.

Нет вы не перестанете считать поведение из другий плоскости непорядочным. И не надо этого делать пока от мира не отошли. Да и не надо отходить как же миру без совести? Но две важные вещи произойдут: вопервых вы перестанете ждать что человек из другой плоскости будет вести себя порядочно по вашим представлениям. Вовторых поймете как и для кого он может быть хорош. Можно уважать врага можно любоваться подлецом как раз потому что все относительно.

Подозреваю что с вашим мужем как раз и произошла такая ситуация: вы как бы нанесли долгий визит на его плоскость. Там он был вправду хорош но это место для вас неестественно. Потому и проблемы что быть там вы дольше не можете. Воспоминания не совмещаются с реальностью? Потому что это взгляды из разных точек. Как совместить две проекции одного и того же? Ну для начала как минимум осознать что это проекции. В этой же ветке разные "плоскости ценностей" четко видны, проанализируйте. Любопытное может получится упражнение. Надеюсь не сочли меня циником после этого постинга?

ди, а зачем вы тянете эту ветку?

Могу процитировать свою жену: "Нельзя оставить в прошлом то что еще не пережито". Может и она откуда-то цитирует, не суть.

Я бы с легкостью согласился на то, чтобы Ди обматерила меня как только её душе угодно, заклеймила подлецом, негодяем и проч. (хоть в реале (только руками не трогать! ), хоть в виртуале) если бы полагал, что ей от этого станет лучше.

Мой вам респект Серый Ангел. Приятно увидеть что в форуме не только мальчики но и мужики попадаюЦЦа.

,

я угадала.

Про сопли и пользу - так я ж и не спорю. Но отчего вы думаете, что чья-то помощь оказалась невостребованной? Я не сказала где-то "спасибо"? Разве что пропустила. Я всему учусь сейчас.

Знаю ли я, чего хочу? А начинаю чувствовать. Как от противного: внятно начинаю понимать, чего я не хочу. Может, то и есть правильный ответ на вопрос "зачем висит ветка?"

А "уважаемые ники Кофейни..." Ну вот, уважаемые для меня превратились в неуважаемых... неуважаемые - в уважаемых. Иногда стОит, наверное, подставиться ради этого.

Я о другом.

Не кажется ли Вам непорядочным подобный способ решения проблем?

Сорри, не понял сразу Вашего постинга.

Трудный вопрос. Никто нас сюда на веревке не тащил. Если воспитательница в детском саду приходит в группу детей и отыгрывается на них - это, конечно, аморально. Если врач приходит в больницу и отыгрывается на пациентах - это тоже очень не хорошо выглядит. Если начальник приходит на работу и отыгрывается на подчиненных - тоже плохо.

А здесь... Возможно было бы честнее со стороны ди открыть чисто флудовую тему типа "бабы ***ди, мужики - козлы" и отстаивать там позицию "мужики абсолютные и непробиваемые козлища и воняет от них, никаким мылом не вывести". Зашибла бы в этой теме пару-тройку флудеров, да и успокоилась бы. Наверное.

Но вот мы имеем именно то, что имеем и вместо флудеров тут пинают, например, нас с Вами. И еще кое-кому досталось... Что ж по этому поводу пересматривать свои принципы?

Как говорила одна моя знакомая по "сами-знаете-какому" поводу: "а что, с меня ведь не убудет...".

Но вот мы имеем именно то, что имеем и вместо флудеров тут пинают, например, нас с Вами. И еще кое-кому досталось...

Давайте абстрактно. Не в Вас со мной дело, на самом деле.

Мне просто теоретически интересно.

Если человек просит о помощи, а потом срывает зло на тех, чья помощь ему не нравится. Это порядочно?

Что думает по этому поводу современная наука?

Если сможете ответить, не привязываясь к этой ветке - было бы хорошо.

А почему Вы рады? (тому, что он не появлялся)

Я, когда разводилась, у меня просто зуд был! Мне всё хотелось мужа выловить и разбираться, разбираться...

Интересуются также

Назад
Сверху