предыстория моего развода.

  • Автор темы Автор темы Fid
...а исчо я думаю, что надо бы вот развестись и на алименты, что ли, подать.

Плюс этого: может, человек хоть таким образом поймет, что у него есть (государством, блин, подтвержденная! ) ответственность за детей? И, собственно, есть эти дети, реальные, а не очередной трюк ди, придуманный для понтов и из вредности?

Минус этого: до одури боюсь пошлых штампованных ситуаций в духе сериалов. Не представляю себя в качестве взыскующей алименты...
 
А проблема-то моя в вечной рефлексии: а можно ли было исправить? А если б... а что я должна\могла была сделать иначе? а в какой момент?



Что-то я во временах запуталась. "Разводу" семь дней? Это что ж получается, сразу по выходе из больницы? Крутовато. Даже дял меня Если я правильно поняла этот расклад -- тогда уже точно ничего исправлять не нужно.



А в принципе исправить, наверное, можно было, но очень давно. И способ только один, его уже рассказала -- никогда не делать ничего, что не было бы в какой-то мере нужно и вам тоже. А если нужно и ещё кому-то -- хорошо. Только в этом случае уже не имеет смысла "предъявление счетов", вы же для себя старались.



Ну и ещё моя любимая присказка "А поговорить не пробовали?" Только не через 9 лет, а сразу, по мере возникновения претензий. Ведь расчитывать на то, что кто-то, в том числе и муж, в состоянии прочитать мысли и точно угадать желания -- утопия, нет?



А самое неприятное: кажется, я девять лет любила не живого человека, а свои представления о нем. Думаю, что и он тоже любил свои представления о вас. А сблизить эти представления с реальность вы оба как-то не удосужились. Грустно, конечно. Но "и это пройдет", как известно. Обязательно будет что-то другое, надеюсь, более счасливое



А насчет алиметов... Понимаете, если вам просто деньги нужны (нормальная жизненная ситуация) -- это одно, вполне обычная юридическая процедура . А вот если вы "из воспитательных соображений", то, по-моему, не стоит. Потому как муж оценит это как "очередную вредность" и будет где-то прав. Перевоспитывать взрослых людей любыми способами -- дело проигрышное.
 
я не максималист....просто знаю когда надо "отрубить"....Вот ето как раз тот случаи, ежели все ето не подстроено Нда, у такого пожалуи вытянешь алименты...У меня есть пример - знакомыи папаньки - такои же "отец детеи" - из него надо с боем вытягивать...Иначе роднои дочери и копеики не даст...А еи 8 лет, такая классная девчушка Мне ее так жалко, что у нее вот такои вот "папаня"...Вот и у вас...Кстати - а где ваша то голова была с самого начала??? Или ето как в том анекдоте -



Дочь:

-Ма, я беременна

-Да где же, доченька, была твоя голова то???!!!!

-Под рулем...
 
Ди.

Даже такую малость, как составление неправильных слов из правильных букв, ты мне не доверяешь. Я не удивлен.



Общие задачи решаются сообща. А не так: я подумала и решила, что нашей общей задачей будет...



Форма противоречит содержанию только в первом приближении.



Твоим зовам о помощи не хватало готовности ее принять. Как помощь, а не как долг. А это ее обесценивало. Прежде всего, в твоих глазах.



Я верил, что тебе больно. Но ты меня так и не убедила, что я - источник твоей боли.



Все, что мы любим - придуманное. И мир, в котором храбрая ди на свой страх и риск строит отношения без добра и зла - тоже придуманный. И дорог потому, что придуман.



Свист болельщиков на твоей стороне. Ты - права. Как всегда.

Буду с благодарностью тебя вспоминать.
 
да не, мужик...свист болельщиков всегда на стороне того, кто кажется более правым в даннои ситуации...Извини, братан, но твои реплики не вызывают доверие...Я, как человек вас обоих не знающии даже пошел против "мужскои солидарности", просто потому, что то, что ты пишешь - какая то пустота, без смысла..Ето даже мне ясно, хоть я вас и не знаю никого...Короче, прошляпил ты ее, чувак...Дали тебе столько лет, а ты, раззява такую женщину проворoнил Ну ты даешь...
 
а то ведь бросит работу, учебу, будет пить водку, печалиться и меня же ругать... а по большому счету: а) ему это было удобно и он меня же косвенно шантажировал, б) испытывал от этого еще большее моральное неудобство.



В том-то и дело, что этого НИЧЕГО могло не быть, а если и быть, то это ЕГО выбор, который можно принимать или нет, но уважать.



Ей богу - Вас так много, что хватает на всех.

Вы говорите, что вы - не его мама.

По сути - именно мама, причем мама, держащая "на коротком поводке".



Знаете, у меня сестра все время пристраивает своего 20 летнего сына по всем фронтам - это ж кошмар!Бедный парень с трудом умеет сам что-нить съесть, одеть и сделать без участия мамы.



Это я к тому, что ПОРА перестать думать о том, что будет с ним, а подумать о себе.



Самое трудное - привыкнуть к жизни одной, без него.Я не имею в виду быт

Но как ни странно, это то же проходит.

Знакомиться вам сейчас, я вижу, не хочется - а вообще-то пережить разрыв хорошо на плече приятного вам мужчины.



А чудеса случаются, особенно в Новогоднюю ночь...
 
вот, тут в соседнеи ветке классное выражение





"Никогда не стои бежать за мужчиной и трамваем -- обязателно придёт слеующий"(c) ()
 
, мое впечатление от Вашего поста:

мнение где-то сильно верно:

Вы из тех персон, которые любят "тыкать" "своим успехом"

в лицо c вами, контактирующих персон. Вполне возможно, что

Вы и сами того не понимаете.



Не все люди это долго "переваривают".
 
,



так мы и разговаривали все время. Может, это все и испортило. Получилось конкретное "слова не стОят ничего". (с)

Потому что они, слова, как бы существовали отдельно (еще в рамках представлений о добре и зле), а дела - очень отдельно и, по-моему, вне этих рамок. Вышло как бы, что и поступки, и предметы стали нетождественны именам\словам, которыми они называются. И диалоги стали такими то ли в духе Ионеску, то ли просто кафкианскими.

Типа когда про нашего приятеля мы говорим: "тьфу, он сделал гадость", то в аналогичной ситуации про моего, например, мужа это звучало бы: "ты повел себя несколько нетривиально..."



А про больницу... мда. Поясняю: мой муж зачем-то напился в день перед сдачей меня в больницу (а когда он так делает, он очень злобный и агрессивный). И сказал, что не хочет купить мне какие-то мыльницы (какие обещал), а взял кассет и хочет спокойно их смотреть. А если я буду ему мешать, то он уйдет навсегда. Я ему сказала: ну и иди. Навсегда. Но поскольку он был пьян, то, уйдя, пять раз возвращался и до двух ночи трепал мне нервы. Говорил, что в больницу меня не повезет, но ночевать ему все равно негде.

Ну, я позвонила человеку с машиной, чтоб он повез меня в больницу.

С утра муж извинился и пообещал сходить к врачу, который вылечит его от пьянства (так он уже делал). И увязался за мной в больницу.

Сдав меня туда, он мне звонил и говорил, что к врачу к этому еще не успел (а денег я ему оставила), а потому пока ко мне не приедет, а приедет после врача. Мне он ничего не привозил ни до операции, ни после. Только в четверг его выцепила моя мама (не в курсе истории) и привезла на какой-то хрен ко мне в больницу, и я два часа мучалась, ожидая, пока они уйдут. В пятницу меня отпустили домой на два дня, я поехала на работу, мужу не дозвонилась потому что, а работа - рядом. Потом я ему все-тки дозвонилась, но он сказал, что очень занят, и у него три ареста. А до доктора он не дошел.

Человек с машиной привез меня домой, а няня - покормила. Потом пришел мой муж, пьяный вхлам. Я ему сказала, что, пожалуй, лучше ему уйти, а то он все время на жизнь жаловался и хотел, чтоб я слушала. Он ушел, но вернулся. С утра я его разбудила и еще раз попросила уйти с вещами. Он ушел без вещей. Меня забрали обратно в больницу, но больше я его не видела. В процессе он мне все время говорил всякие пакости, но это неважно, раз слова ничего не стОят?

Я решила обращать внимание лишь на факт, а факт таков: он почему-то решил мне не помогать в истории с больницей. По каким-то своим причинам, которые тоже пофиг. Остальное, наверное, неважно.

С одной стороны, он знал, конечно, что меня не бросят: и еды привезут, и слов всяких наговорят... С другой - причем тут это? Он-то - самоустранился? Вроде, да...
 
М-да, и давно это у него? Питие, то есть? Лично для меня это сродни диагнозу "неоперабельно" и ничего бы я восстанавливать не стала, потому как бессмыслено. А уж в связке "напиться в сложный момент, чтобы не нести ответственности" -- это вообще приговор любым отношениям.



А про слова... Между "говорить" и разговаривать" есть разница, правдв? Похоже в 9 лет говорили и очень редко разговаривали. Потому как второе -- сложнее, требуется ведь ещё и слушать и слышать собеседника.
 
Я и восхищалась: но он-то мне не верил! вот, в чем парадокс...



В дополнение: в таких случаях говорят: поток информации был не

конгруэнтен, т.е. - не достоверным. Это сообщение следует

воспринимать всвязи с моей предыдущей заметкой.



Редко кто, кто упоен своим успехом может искренне выражать

восхищение успехами - другого. Оно редко как таковым

воспринимается ...
 
Лично для меня это сродни диагнозу "неоперабельно" и ничего бы я восстанавливать не стала, потому как бессмыслено.
 
поток информации был не

конгруэнтен,



какие умные слова барин знают...
 
по моим наблюдениям, , многолетним, за собой и друзьями/знакомыми, ситуация Ваша довольно распространенная. Хотя Ваш случай - один из наиболее "выраженных".



Очень многие люди из такой ситуации выхода не имеют - и просто продолжают жить в состоянии раздражения, недовольства и огорчения. Просто потому что



-- не могут себе позволить разъехаться (деньги)

-- не могут себе позволить разойтись (дети)

-- боятся жить одни



Судя по тому, что Вы рассказываете, у Вас есть вполне объективные основания для недовольства. Все упирается, в принципе, в вопрос - хотите ли Вы жить одна. И насколько Вам будет не хватать этого конкретного человека.



Все это решить трудно, ведь не знаешь, как себя будешь чувствовать через несколько месяцев, через год ... Я в этом деле эксперт - развелся два года назад после стОльких лет жизни с женой, что сказать страшно Кроме того с юности я щитал, что жениться не следует, но если уж женился - то разводиться без смысла, так что я нарушил все собственные правила



В конечном счете я думаю, что если Вы себе это можете позволить морально и материально - то в Вашей ситуации лучше пожить отдельно ... а там - видно будет. Но при этом нужно быть готовым отвечать за последствия, потому что муж - вполне вероятно - окажется с другой женщиной через некоторое время ...



Я видел очень мало "гармоничных" пар, где вклад каждой стороны сбалансирован, и где люди продолжают жить вместе не потому, что боятся остаться одни или не могут себя содержать в той или иной форме. Это звучит не слишком привлекательно - но это то, что я вижу ...



Добавлю еще более пессимистическое наблюдение: в парах, которые выглядят гармонично, одна из сторон (а то и обе) реально не понимают, что происходит. Например, одна из сторон "доминирует", делает абсолютно все, что левая нога захочет, считая себя при этом мягким и ненавязчивым человеком



Видел "гармоничные" пары, которые держатся ислючительно на взаимном вранье, на приличиях, на поведении согласно чисто внешним стандартам. Вообще вполне "правильных" пар в моем поколении я толком не наблюдал Разве лишь как достаточно кратковременные связи. Либо феноменальные исключения - неприменимые ко мне лично.



А вообще - судя по Вашему тексту - все у Вас будет в порядке, как бы Вы ни поступили
 
Назад
Сверху