,
так мы и разговаривали все время. Может, это все и испортило. Получилось конкретное "слова не стОят ничего". (с)
Потому что они, слова, как бы существовали отдельно (еще в рамках представлений о добре и зле), а дела - очень отдельно и, по-моему, вне этих рамок. Вышло как бы, что и поступки, и предметы стали нетождественны именам\словам, которыми они называются. И диалоги стали такими то ли в духе Ионеску, то ли просто кафкианскими.
Типа когда про нашего приятеля мы говорим: "тьфу, он сделал гадость", то в аналогичной ситуации про моего, например, мужа это звучало бы: "ты повел себя несколько нетривиально..."
А про больницу... мда. Поясняю: мой муж зачем-то напился в день перед сдачей меня в больницу (а когда он так делает, он очень злобный и агрессивный). И сказал, что не хочет купить мне какие-то мыльницы (какие обещал), а взял кассет и хочет спокойно их смотреть. А если я буду ему мешать, то он уйдет навсегда. Я ему сказала: ну и иди. Навсегда. Но поскольку он был пьян, то, уйдя, пять раз возвращался и до двух ночи трепал мне нервы. Говорил, что в больницу меня не повезет, но ночевать ему все равно негде.
Ну, я позвонила человеку с машиной, чтоб он повез меня в больницу.
С утра муж извинился и пообещал сходить к врачу, который вылечит его от пьянства (так он уже делал). И увязался за мной в больницу.
Сдав меня туда, он мне звонил и говорил, что к врачу к этому еще не успел (а денег я ему оставила), а потому пока ко мне не приедет, а приедет после врача. Мне он ничего не привозил ни до операции, ни после. Только в четверг его выцепила моя мама (не в курсе истории) и привезла на какой-то хрен ко мне в больницу, и я два часа мучалась, ожидая, пока они уйдут. В пятницу меня отпустили домой на два дня, я поехала на работу, мужу не дозвонилась потому что, а работа - рядом. Потом я ему все-тки дозвонилась, но он сказал, что очень занят, и у него три ареста. А до доктора он не дошел.
Человек с машиной привез меня домой, а няня - покормила. Потом пришел мой муж, пьяный вхлам. Я ему сказала, что, пожалуй, лучше ему уйти, а то он все время на жизнь жаловался и хотел, чтоб я слушала. Он ушел, но вернулся. С утра я его разбудила и еще раз попросила уйти с вещами. Он ушел без вещей. Меня забрали обратно в больницу, но больше я его не видела. В процессе он мне все время говорил всякие пакости, но это неважно, раз слова ничего не стОят?
Я решила обращать внимание лишь на факт, а факт таков: он почему-то решил мне не помогать в истории с больницей. По каким-то своим причинам, которые тоже пофиг. Остальное, наверное, неважно.
С одной стороны, он знал, конечно, что меня не бросят: и еды привезут, и слов всяких наговорят... С другой - причем тут это? Он-то - самоустранился? Вроде, да...