предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
Почти цитируя один популярный сериал: Женщина после 36 как современная католическая церковь - готова на самые неожиданные компромисы.

Если впереди ничего не страшит, так не в чем проблемы! Вперед и с песнями!

69,

что-нить наверняка страшит. И жалко всего несложившегося.

Про женщин и церковь - не поняла. О каких компромиссах идет речь?

"Третировать" в данном случае это просто "обращаться" безо всякого отрицательного смысла.

Боюсь, у меня уже англицизмы стали проскакивать, несмотря на всё моё сопротивление. Поскольку в английском to treat имеет больше значений чем русское "третировать".

Хм... Мадам обнаружила, что у каждой медали есть обротная сторона. Закономерно. До меня тут давеча дошло: любой, кто хочет быть крутым, однажды получает от судьбы такую возможность. А дальше... Он либо ею пользуется, либо плачется кому-то в жилетку....

Резюме: нефиг напяливать на себя маску, играть какую-то роль. Надо быть собой.

, "это дубли у нас простые!". (с) АБС. А человек - он разный бывает, не говоря уж о том, что с возрастом меняется. Я в 20 и я в 30 - два очень разных человека, так что "быть собой" - не рецепт. Я так и живу. Всю жизнь. Но вот херня такая, что человек растет, меняется, иногда портится, иногда нет... а иногда ему просто хочется соленый огурец утром и пражский торт вечером. Он играет роль? Нет.

Резюме: не упрощайте.

Я в 20 и я в 30 - два очень разных человека

Безусловно. Ведь как обычно бывает, ну скажем... в сфере высоких технологий? поначалу нагло хакерят (хакируют?), а лет через пять, глядишь, ведут борьбу против нелегального оборота интеллектуальной собственности ™

,

Ну я вообще фигею, дорогая редакция! Мы имеем человека, который:

1) пьет (какие бы мы доводы не приводили в его оправдание - этот человек пьет, выпивши - ведет себя как скотина, бьет жену, пьянством прикрывает безответственность);

2) никакой отец и муж (в плане его чисто номинального присутствия в семье и увиливания от обязанностей);

3) способен предать (и предает!!!) в беде;

4) бьет жену до крови или тошноты; ...

Что еще должен сделать этот человек, чтобы Вы поняли, что он такое.

На протяжении всех 11 страниц, в которые вылилась тема, Вы пытаетесь оправдать его и сгенерировать у себя чувство вины. Вины за что, спрашивается? Какие бы ошибки Вы не совершили в течение этих 9 лет, такое поведение (побои, пьянство, предательство) не оправдываются ничем. Давайте оправдаем убийцу из подворотни тем, что жертва-де сама виновата, что попалась под горячую руку. Утрирую, конечно, но смысл близко.

Ну простите вы его еще раз. Положа руку на сердце: он осознает, что вел себя некорректно? Он побежит кодироваться? Он начнет больше внимания уделять детям и текущей из крана воде? Он поймет, что бить физически более слабого нехорошо? Всё, что он поймет: что он может сделать еще что-нибудь "по зову сердца", притом совершенно безнаказанно - Вы же всё прощаете. Вам оно надо? Хочется так жить?

бьет жену до крови или тошноты; ...

Фу , млин , руки поотрывать надо и в одно место засунуть . Неудобно как - то ругать чужого мужа , но раз уж тему открыли ... Такую мразь пытаться оправдать ?

А вопрос спросить можно? Зачем вам был нужен мальчик, который вас откровенно слабее. Я имею ввиду с самого начала когда вы еще только встретились. Если верить, что природа мудра (ой ли! ) то влечения к таким и возникать не должно. Однако же возникает и довольно часто, так хотелось бы понять почему.

Почему все решили, что он слабее?

Мне так кажется-ничего подобного.

9 лет он пытался строить Вас, ди.Сделать из Вас мамочку.И когда видел, что не получается, элементарно злился и эту злобу вымещал на Вас.

Хотите расскажу, что будет дальше?

Вариант 1(плохой): Он вернётся.Опущенный виноватый взор.Будет молчать и всем свом видом показывать, как ему плохо. Вы будете за него выдумывать слова, которые он должен сказать.(" Ну скажи, скажи, что ты меня любишь. Скажи, что ты никогда больше не поднимешь на меня руку.Скажи, что ты бросишь пить.")Через неделю всё вернётся на круги своя.

Вариант 2(хороший):Он закодируется от пьянства, придёт с цветами, будет валяться в ногах и говорить всё , что нужно САМ.Конечно, вы поверите, что всё изменилось, он всё понял и теперь у вас начнется новая хорошая жизнь.

Но через год-два он раскодируется и тогда есть вероятность, что он вас однажды просто убьёт.Потому что люди, однажды бросившие пить, и вернувшиеся к этому снова, становятся просто неуправляемыми.

Есть еще третий вариант.

Я желаю Вам счастья!Выздоравливайте!Будьте умницей!

Радостного Нового Года Вам!

Он вернется. Безвариантно. Так что, ди, выбор за вами: либо терпеть, либо начать все сначала. Но уже не с ним.

Экий глубокомысленный вопрос. Ну наверное потому, что есть какой-то образ сильного человека, чтоли... Как-то трудно себе представить сильного мужчину "решающего" проблемы с помощью водки - типа дать самому себе по мозгам и все пофигу. ИМХО, такое может извинить только очень большой талант или что-то подобное, но никак не большое самомнение. Или в этом и дело? Обертки похожи, по молодости лет можно ошибиться?

Экий глубокомысленный вопрос.

Слабее, не значит-слабый, так же, как сильнее, не значит-сильный.

Всё относительно.(пардон, за очередную глубокомысленность )

Ну и слабый, это совсем необязательно-заслуживающий жалости и снисхождения.По мне, пьющий мужик, поднимающий руку на женщину-последнее дерьмо! И нет ему прощения!

Все еще хуже, чем казалось...

Я думаю, что места сомнениям быть не должно. Тебе не нужен такой муж. Детям не нужен т акой отец. И не имеет значения, кто виноват в том, что так все сложилось. И почему так произошло...

Подумай, как подросшие дети будут относиться к отцу, который бьет их мать? Скорее всего, они будут его ненавидеть.

А как они будут относиться к матери (сильной женщине, между прочим!), которая позволяет отцу ее бить и продолжает оставаться с ним? Я думаю, что они будут презирать свою мать за долготерпение.

А каким будет отношение твоих мальчиков к женщинам, когда они подрастут?

Тебе не будет стыдно за своих сыновей, когда они станут вести себя в своей семье, как их отец?

Я несколько лет назад решала идентичную проблему. Все, как у тебя. Только муж не пил а все это происходило на трезвую голову. И я ее решила. Я одна, но я ни о чем не жалею. Я очень долго училась заново себя уважать. А теперь наслаждаюсь своей силой, свободой, независимостью.

Так что не бойся. Одной быть совсем не страшно. Гораздо страшнее быть с таким мужем.

,

между "быть собой" и "быть эгоистом\кой" - очень зыбкая грань, ты не находишь? Лучше всего быть собой, когда спишь. Когда просыпаешься - приходится оглядываться в идеале не окружающих. Как минимум - на того, с кем живешь.

Всем:

вот вопрос "сильней\слабей", многократно обдуманный, так и остался для меня без ответа. Наверное, "сильней" ли он меня - зависит полностью от его целей. Если у него была цель, допустим, "ничего не делать", - то с ней он справлялся, несмотря на мое сопротивление. То есть, в отношениях со мной он сильней. В отношениях с внешними обстоятельствами - возможно, слабей. Но очень уж мне не хотелось в это верить...

Назад
Сверху