предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

да не, я просто и впрямь на овощь отвлекаюсь...

,

Я рада.

Да, у тебя своеобразное вИденье. Особенно когда ты его распространила и перестала выглядеть чертиком из табакерки.

Нет, не узнаю. Я ж примеряю на себя то, что пишут и размышляю. Вот в твоем анализе я себя вижу меньше, чем в любом ином: мне кажется, ты увлеклась экстраполяцией.

Ты не заметила как бы главного: как мне кажется, с мужем рядом нас удерживала до последнего момента любовь. Либо - иллюзия любви, и мне это интересно до боли. И изначальной установки ты не заметила (либо не поверила, но тут уж как есть, так и есть) - я никогда с ним не конкурировала. И какие маски?

Речь идет о девяти годах. Ничего принципиально не менялось.

Что тебе кажется "не так" с моим психологическим здоровьем - ты мне расскажи. А я подумаю. О сексе же и ласке, пожалуй, ты мимо кассы. Дело-то как раз в том, что это перестало спасать.

Мне кажется, что эта тема - попытка перемолоть разрыв, а не желание привлечь к себе внимание.

...освещение - самое модное в этом сезоне для почистки картошки, я считаю. На заднем плане - шелуха. Теперь и скорлупа еще...

---------------------------------------------------------------------------

Все продумано. Неудивительно, что зритель захлебывается в слезах...

Удачи в Новом Году и хорошо встретить!

,

и вам удачи, и всем! )

Грустновато мне тут, но надо деток возвеселить.

Не грустите ,с наступающим вас Новым годом!Очень давно читаю всё,что вы пишете,очень симпатичный и хороший вы человек

Ситуация сейчас на мой взгляд такова-

у вас 2 сына ,которых ещё надо ставить на ноги,на папулю надеяться здесь не приходится.

У вас сейчас проблемы со здоровьем,надо во что бы то ни стало выздоравливать,сыновьям вы очень нужны.

Муж оставил вас в страшной ситуации - вы идёте на операцию по удалению опухоли на шее(если я не права,поправьте меня),а муж не только не помогает вам ,не поддерживает,не берёт переговоры с врачами на себя(это я о вашей теме в кофемолке),а тупо напивается перед операцией и лихо затем съезжает к маме.Дети,как я поняла ,оставались с няней,которая к тому же навещала вас в больнице и даже приносила еду.

Ди,честно задайте себе вопрос- насколько вас хватит,подумайте о себе,о своих мальчиках. Главное сейчас - это здоровье,с мужем можно разобраться позже.Не мучайте себя,ну слабый он человек,проверку на вшивость не прошёл,бог с ним.

Ввего хорошего,светлого вам в Новом году,здоровья и радости.

ди

Не каждый человек способен любить.

Мне было горько и обидно при разводе, потому что я поняла тогда, что любви скорее всего и не было. Любви в моем понимании, конешно.

Мой экс наверно со мной не согласился бы.

Возможно, он любил как мог. Да почему бы и не обмануться, когда есть общие интересы, влечение и приятность в общении.

Любые проблемы выводят такие отношения из равновесия. При этом как бы вы ни старались улучшить отношения, печь пироги или устраивать праздник секса, в лучшем случае вы получите в ответ благодарность. Человек не любящий, или не умеющий любить, заботится, жалеет и переживает прежде всего за себя. Потому отношения переходят в супружеские обязанности, когда один следит за выполнением их другим.

Не стоит винить себя, вы тут ни при чем.

Я в свое время решила, что не хочу такой любви и оглянулась вокруг. И не жалею.

С новым годом и новым счастьем!

Прочитал тут по случаю длинную галерею уничижительных обвинений в адрес отвергнутого и выгнанного супруга и, если честно, обратил внимание не на его мстительно пересмакованные и выставленные (в явно гипертрофированном виде) на суд негодующей толпы недостатки, а совсем на другое. А именно - на тот дичайший пример воинстенного матриархата который "сквозит и тайно светит"(да простит меня классик) чуть ли не в каждой строке достопочтенной .

Пример 1.

Она требовала, чтоб каждый сьедал на ужин одну (а не 4!) котлету с гарниром и имела наглость эти котлеты считать!

О ужас! Какие расходы! Съедать 4 котлеты на ужин - это же такой удар по семейному бюджету! Элементарная физиология здесь не в счет (у мужика комплекция обычно поболее будет). Главное - экономия должна быть экономной (если это не шмотки, косметика и прочие жизненно необходимые вещи). Кстати, если каждый день экономить по 3 котлеты, то в месяц (90 котлет) этого вполне может хватить на покупку дополнительного пузырька духов или крутой губной помады. А если экономить все 4 котлеты, то каждый третий месяц мы имеем еще один дополнительный пузырек, а если еще и гарнир не давать...

Не спорю, на квартиру, машину, няню сэкономленных таким образом денег вряд ли хватит, но и духи штука нужная.

Пример 2.

Она купила квартиру, чтоб опять же попрекать непрописанного мужа

А мочему же он, несчастный, непрописанный оказался? (я уже молчу про то, что совместно нажитое в браке имущество считается общим имуществом семьи). Если Вы изначально не верили в его порядочность (в смысле, что при разводе шантажировать будет) - зачет замуж шли? Если же в порядочности его не сомневались, то почему не прописали? Чтоб место свое знал и права не качал?

Пример 3.

Она мнила себя спецом в уголовном процессе и смела комментировать практические истории про ментовку, рассказанные мужем, вместо того, чтоб поражацца и восхищацца

О! Могу только вообразить с каким смаком и сарказмом, смешанным с изысканным стилем ваятеля детективных шедевров она размазывала его по полу! Возможно, для усиления воспитательного воздействия сия процедура производилась в присутствии достопочтенных свидетелей - родственников и друзей семьи (вернее, главы семьи). При этом совершенно не принимался во внимание тот факт, что доблестные охранники правопорядка (упомянутые супругом в рассказе) имеют крайне смутное представление не только о недавно принятом новом УПК, но и о старом, который еще в РСФСР был, а применяемые ими основания и процедуры для проверки документов и задержания лиц не имеют ничего общего с теми, которые обозначены в УПК и Законе о милиции.

Пример 4.

Она подсовывала ему деньги, чтобы он ей подарил подарок на ДР

Представляю, какое чувство радости и гордости за супругу переполняло его в подобные моменты...

Пример 5.

Она из вредности вздумала завести машину, чтоб попрекать мужа тем, что он не умеет водить

Так ему и надо. Главное - чтоб умел ремонтировать. А кататься и без него можно.

Пример 6.

Иногда она устраивала истерики и плакала, вопила, что устала, злобно тем самым желая указать мужу на его несостоятельность

Ну, в принципе, здесь уточнения требует только временная категория "иногда". Если "иногда" - это каждый день, то муж наверняка уже успел проникнуться мыслью о своей полной и совершенной несостоятельности.

Впрочем, примеров, думаю, вполне достаточно. Наверняка роли в подобной семье были распределены изначально и кому-то, в полном соответствии с первоначально намеченным планом досталась не дюже завидная роль подкаблучника, а в самой семье установился свирепый и воинственный матриархат. Существенное же отличие между нормальным и традиционным для человеческого общества патриархатом и его чуждой социальной человеческой природе противоположенностью - матриархатом состоит в том, что женщина пользуется своей властью всегда на все 100 процентов, то есть всегда и всеми доступными ей способами не устает напоминать, что она главная, что она больше зарабатывает, что она умнее, энергичнее, сильнее, что муж полностью от нее зависит и т.д. и т.п. Мужчине же (если он не скатился до того, чтобы стать подкаблучником), ничего не нужно доказывать. Он - мужчина. А жена - она мужняя (но никак не наоборот).

Ди бы я посоветовал, для достижения полного душевного комфорта, завести собаку (можно даже назвать ее именем мужа). Тогда многие конфликтные ситуации (кроме котлет) отпадут сами собой. Да, категорически не рекомендую заводить кота - слишком смолюбивое и своенравное животное...

"Грустно это все. Э... неправильная я женщина. Ну, примерно, если вот из ванной сбежала вода, затопляя все нижние этажи и весело струясь в подвал, я понимаю, что я должна в ужасе и слезах простирать руки к мужу с воплями: милый! сделай что-нибудь!..

Но я начинаю вычерпывать воду. И успокаивать соседей.

И поэтому мой муж знал, что ему нет нужды торопиться: воду кто-нибудь вычерпает, а с соседями - кто-нить договорится. Наверное, это случилось оттого, что в самый первый раз я не начала заламывать руки. А теперь это делать бессмысленно: поздно. Вода будет течь, а соседи - орать. А муж - смотреть на происшедшее как на испытание его нервам, которое я устроила от общей вредности.

Вот я и думаю, что ему нужна новая жена, которая иначе проявит себя в-самый-первый-раз, так, чтобы именно он, с этого раза и навсегда, чувствовал себя спасителем."

Охохонюшки, Ди... нет, неверно: не Вам нужно было заламывать руки, вовсе нет... просто не стоит, наверное, жить с человеком, который, видя, что льётся вода и что Вы начинаете её вычерпывать, не вычерпывает её вместе с Вами, а то и не отодвинет Вас в сторону, потому как тяжёлый труд - для более сильных физически... Грустно. И да, соглашусь с Damой: думайте о том, что лучше для Вас - в итоге лучше будет всем.

Божжжжжже мой!!!!! Я дочиталась до 10-11 страниц (вначале ответила на начальный топик и с учётом первых страниц)... Ди, ОПОМНИТЕСЬ! Это же не человек рядом с вами, а законченный подонок, из когорого лепить что-либо поздно и всё равно не получится, olgaginger сформулировала весьма чётко по пунктам... Ди, одна просьба: ну вспомните о том, что ВЫ-то всё же личность и хоть Вам и присущ явный мазохизм, но у Вас же дети, раз Вы не можете освободиться для себя, поймите хотя бы, что Вы нужны им, не уничтоженная физически и не растоптанная морально.

,

нет, вы меня не убедили. Конкретно в том, что "не уставала напоминать". Мне проблема-то виделась в том, что как раз он себе об этом напоминал постоянно, но поскольку ситуацию деятельно не менял, то его это мучало.

Что примеры-то ваши должна доказывать? Вот смотрите:

О ужас! Какие расходы! Съедать 4 котлеты на ужин - это же такой удар по семейному бюджету!

Да, это может быть ударом. Вот если деньги покончались, зарплата отложилась на неопределенный срок, а в доме - двое детей. Как бы им тоже кушать надо. Сегодня и завтра.

А мочему же он, несчастный, непрописанный оказался? ,

собственно, две причины тут. Первая - он в другом месте прописан, а оформили мы отношения отнюдь не сразу (потому и квартира - моя собственность, но не совместная семейная). Вторая - да, я допускала "качание прав" при разводе, к сожалению, слишком много примеров перед глазами. Но и он никогда не думал о том, где мы должны с ним жить в любви и щастье. Этим занималась я.

О! Могу только вообразить с каким смаком и сарказмом, смешанным с изысканным стилем ваятеля детективных шедевров она размазывала его по полу!

Ну, это не соответствует действительности. Весело себе болтали всегда, но иногда я думала, что, конечно же, при другом слушателе его кураж мог бы проявляться в большей нужной мужу степени.

Представляю, какое чувство радости и гордости за супругу переполняло его в подобные моменты...

А представляете себе, какое чувство его переполняло, когда, не имея денег, он не приносил подарок? И как на меня это чувство выливалось? Сам же он денег почему-то никогда в таких ситуациях не пытался отыскать... хоть знал, чем дело кончится.

Ну, в принципе, здесь уточнения требует только временная категория "иногда". Если "иногда" - это каждый день, то муж наверняка уже успел проникнуться мыслью о своей полной и совершенной несостоятельности.

Не, не каждый. За девять лет-то проникнуться можно чем хочешь... но мне грустно от того, что он решил - именно этим.

Всех с наступившим!

Не грустите

Я недавно "сбросила" с себя десятилетний груз подобного мужа, и после первого депрессивного года (всё же вся жизнь в один момент кувырком идёт, а это нелегко тем, кто консерватизмом страдает), чувствую себя очень даже ничего.

Обратно ни за что на свете!

С наступившим вас!

И ещё: кофе-мыл.

Ди, привет, с наступившим. Как здоровьице? Написала за целый день пост страницы на полторы-две и стерла. Не в формате выходит. А дозвониться не могу никак. Один раз поговорила кажется с Ящером, но тебя не допросилась

Ну Москва не сразу строилась

Мне помогало (и помогает в таких случаях записывать свои мысли, в том числе и депрессивные в дневник). Нет гарантии, что это потом захочется читать, но становится легче.

А когда бьёт в следующий раз, перечитываю и думаю, что вот из-за этой ерунды я тогда так страдала?

,

и тебя с наступившим.

Нафиг ты все стерла?

Ищу самопонимание.

Ящер - мало мозга. Сломали телефон, только Лена его потом починила.

"Да, это может быть ударом. Вот если деньги покончались, зарплата отложилась на неопределенный срок, а в доме - двое детей. Как бы им тоже кушать надо. Сегодня и завтра."

Моя мама всегда говорила, что отец кормилец и лучший кусок ему.

Я с ней был не согласенм и считал, что мужчина который не может накормить детей и жену имхо не мужчина,

он должен был перевернуть весь мир и накормить их.

Если не можешь накормить - голодай, отдай свой кусок. Я так всю жизнь делал... и вырастил детей эгоистов.

"Думайте сами решайте сами иметь или не иметь "

Я не зло,Ди, нет - я просто говорю,от недотраха это.

Ли, это у вас сарказм в кармане или просто вам Ди нравится?

Назад
Сверху