предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

вы меня сильно упрощаете (это я не себя хвалю). Это я поясняю. В ситуации просто нельзя быть "за меня" или "за мужа". Теряли (или приобретали) обе стороны. Обратите внимание на реплаи Собачки (ежли она их еще не удалила ), мне кажется, она близка к правде. Виновна действительно ситуация, и мы действительно оба боролись... навряд ли между собой. С ней. И проиграли тоже оба. Быть может, мне было бы приятней со всеми вместе поразмышлять о том, что мы, хочется верить, выиграли.

Человек, два дня как после случившегося будет трезво и здравомысляще выписывать спокойные взвешенные с юморком посты на 20 страниц?

Э... неудобно, что я вам возражаю тут, потому предположим, что сейчас мы говорим не о проблемах ди, ладно? Абстрактное предложение поразмышлять. И вот - я думаю, что вы очень ошибаетесь. Вы примеряете на человека "типичное" поведение. А у некоторых людей все не очень так. И боль выходит иначе. И смех вместо слез получается. Потому, например, я однажды приняла для себя решение: не бывает "показушной" попытки суицида. Бывает только попытка суицида. А хоть бы кто-нить себе веником пытался вены порезать. Потому что... очень страшно ошибиться. (Не о себе ни в коем случае, да?)

"Несмотря на это, я старался помочь. Вплоть до последних двух-трех постингов. Когда я понял, что ничего кроме истерики и абсурдных обвинений в ответ я не услышу, мне помогать стало неинтересно."

Все правильно,Капитаны,именно неинтересно.Почему? да потому как неинтересно помогать без видимой отдачи именно Вам,от вашей же помощи. Что впрочем,нормально.Просто лично я в таком случае предпочитаю заткнуться,а не вымещать свое неудовольствие на ближнем.Отдавайте помощь легче,не ожидая ни-че-го взамен,в том числе принятия этой самой помощи.

,

я уже "напряглась". И после последнего вашего "выплеска" перетакивать не буду. И даже не стану отвечать по существу на завершающий аккорд. Но помощи, которую вы старались мне оказать, не пожелаю ни вам. Ни другим вашим врагам.

,

оно верно. Вперед, на поиски новых полигонов?..

,

я понимаю это... ну, пытаюсь понимать. Но тогда со мной что-то не в порядке, точно. Как можно пытаться сманипулировать, как выясняется, малознакомым и слабоинтересным человеком в ситуации, которую он проаннонсировал как стрессовую? Это... мне непонятно, вот. И я снова в это не верю.

Все правильно,Капитаны,именно неинтересно.Почему? да потому как неинтересно помогать без видимой отдачи именно Вам,от вашей же помощи. Что впрочем,нормально.Просто лично я в таком случае предпочитаю заткнуться,а не вымещать свое неудовольствие на ближнем.Отдавайте помощь легче,не ожидая ни-че-го взамен,в том числе принятия этой самой помощи.

Не занимайтесь приписками

Я нормально отношусь к тому, когда моя помощь не востребована. Я про это писал, кстати. Я допускаю, что от моих постингов на 6-7 странице (или где-то там, я уже точную ссылку не помню, но давал ее раньше) и от письма в кофе-мэйл никакого толку быть не могло. У каждого своя жизнь и это нормально, если мой опыт ди не пригодится.

Но когда меня в ответ пытаются укусить, я удивляюсь и отхожу в сторону. Мне неинтересно, когда меня пытаются укусить. Если речь идет о близком мне человеке, то я бы и напрягся, и простил бы многое, наверное. Но здесь не тот случай.

вы меня сильно упрощаете

Да не Вас я упрощаю, а пытаюсь точки пересечения отыскать. А пересечение множеств, как известно, не бывает шире ни одного из них...

Обратите внимание на реплаи Собачки

Обратил давно. Но до такого прямолинейного восприятия ситуации никак не готов упроститься, извините.

А у некоторых людей все не очень так. И боль выходит иначе. И смех вместо слез получается. Потому, например, я однажды приняла для себя решение: не бывает "показушной" попытки суицида. Бывает только попытка суицида.

Вообще-то, смех вместо слез - очень даже типичная реакция... Просто от Вас я ее не ожидал таких признаний, что правда.

Если так, прошу прощения за нарочитую непробиваемость и дуболомство. Имидж такой...

Мне все, что Вы переживаете достаточно близко до сих пор, поверьте.

И все же, в инете суицид - это всего лишь прощание со своим привычным ником... Это очень все далеко от суицида, и слава богу!

уже "напряглась". И после последнего вашего "выплеска" перетакивать не буду. И даже не стану отвечать по существу на завершающий аккорд. Но помощи, которую вы старались мне оказать, не пожелаю ни вам. Ни другим вашим врагам.

ди, Вы мне по существу ни разу и не ответили, кажется.

С Вашей стороны все сводилось к публикации спецификаций моей лживой, бесчувственной, жестокой, малознакомой и слабоинтересной личности

Потом Вы извинялись и, не переведя дыхание, выдавали новую порцию

Теперь извиняться придется мне. Извините, но в игнор

Вам нужно, чтобы последнее слово всегда оставалось за Вами? Оно Ваше

,

не противно не достаточно ли вам скорбеть о своей поруганной добронамеренности в теме о разводе ди? Вы уже стали главным героем темы. Однако.

Обожаю, когда люди, что-то там сделав, или сказав, или поругавшись, потом на двадцати страницах уточняют, как именно было дело, устанавливают точность цитат и не в разговоре с обидевшим отмечают его низость и все такое. Когда эта тема обвалится, мы откроем еще штук восемь и разберем все досконально, ОК?

Я вам не ответила на кофемыл? Еще раз извиняюсь. Я не поняла, что написавший письмо - ваш бот? Извиняюсь еще раз. Кстати, он был мне симпатичней. Разговаривал по-человечески. Чем и помогал. Дальше все стало существенно хуже.

Камиллочка,

спасибо большое. Кстати, очень жаль, что ты это сюда не запостила: сказанное подтверждает худшие мои опасения. Но другой-то стать я уже не смогу... То есть. Мой неосознаный внешний кураж оставляет меня без помощи.

И вот - я думаю, что вы очень ошибаетесь. Вы примеряете на человека "типичное" поведение. А у некоторых людей все не очень так. И боль выходит иначе. И смех вместо слез получается.

Ты очень странная, ди.

Когда я тебе писала страниц несколько назад о том, что ты идивидуальна, и пэтому бла-бла-бла, ты назвала меня дурой.

Я спишу это на нестабильность.

Полигонов у меня нет, да и не было никогда. Я могу за твою неточность назвать дурой тебя?

,

ой, вы меня совсем не поняли ни по одному из пунктов, даже не знаю, как дальше говорить. Я ни в чем не признавалась, я кидала почву для раздумий. А смех у меня - вместо всего.

,

последнее слово всегда как бы остается за тем, кто ставит в игнор. Поэтому я никого в игнор по жизни не ставила, никогда. Но игнор - хорошее средство себя унять. А вы - неправы. ИМХО.

Я сотру это позже. Пусть за вами будет последнее слово.

,

да сколько угодно раз. Для меня это слово не слишком обидное. Все одно, что земляной червяк.

И списать можно на что угодно. Или не списывать вовсе.

Когда я буду веселой и благостной, мы наверняка с вами поиграем в шарады, и вы выиграете наверняка. Или мы не поиграем, но выиграете все равно вы.

О полигонах - это мое мнение.

Нет, ди.

Не поиграем.

Капитаны были излишне оптимистичны и благостны в начале.

, а зачем вы тянете эту ветку? Дали бы ей утонуть и жили спокойно.

,

да-да, я ведь так и написала. Посмотрите внимательней предыдущий реплай.

,

не могу ответить честно. (

Здесь. Уже не могу.

Ну... без нее, скажем, будет хуже, чем с ней. Вот так...

Я не поняла, что написавший письмо - ваш бот? Извиняюсь еще раз.

хотела извиницца. А потом подумала: нифига себе. Это я должна знать твоих ботов??? Это я должна подстраивацца под твою изящную игру, когда, вроде, сморкалась всерьез?..

Ты всерьез считаешь, ди, что борешься? В банальном примере ветряная мельница это ты сама. Маши крыльями, ди, не буду мешать. И дожидаться твоего благостного настроения, дабы не слушать лекции о моем бесконечном сидении здесь, мне больше не хочется. (хотя - о! ты была оригинальна. Не по-кофейному, ты не писала о подработке на Тверской, или о недотрахите, но это да. Это ново, наверное.)

Ты писала о том, что просила помощи (а никто этого не понял, как оказалось) - и вдруг где-то углядела войну. С чего? Странно как-то услышать это от человека, настроенного на помощь.

Ты меня, ди, обидела. Не потому что якобы не приняла помощи, а потому что ты скатилась до банальных оскорблений. Фигли там, еслиб ты сказала "спасибо, не надо", только писать такие вещи, которые ты писала тут... мне как-то странно от этого. Тебе легче, когда ты скандалишь? И ты натурально считаешь, что так и должно быть и тебе это позволено?

Пинать упавшего, как тут написали, это плохо.

Пинать идущего - это, наверное, хорошо. Ю ар хироу, ди. Только я не мазохистка.

Мне жаль, что я до сего момента пыталась оправдать тебя в твоих письменах, и мне не было обидно. Потому что - да.

Твоя женственость несет потери, когда ты приземляешься рядом со мной.

Где?!! Откуда такие дикие выводы? Из чего?

Это ветка такая специальная. Я уже понял. Каждый видит в постингах участников только то, что хочет. Исключительно.

А если чего не находит, тут же мысленно дописывает недостающее. "Собери сам" называется.

ди, а зачем вы тянете эту ветку? Дали бы ей утонуть и жили спокойно.

Я выскажу гипотезу. И очень боюсь, что окажусь прав.

Ди сама высказалась достаточно однозначно, что случившееся было для нее неожиданностью. В свою очередь неожиданность, да еще такого размера, не могла не стать весьма дестабилизирующим фактором.

С другой стороны, здесь уже звучало, что агрессия/крутость/сила и т.д. и т.п. ди (не сегодня, а вообще) существует не сама по себе - ди таким образом боролась и борется с комплексами, которые у нее были в детстве и юности.

Из этого вытекает следующее (ди наверняка будет не согласна, но это сути не меняет):

1. У ди сейчас идет реакция на стрессовую ситуацию, в которую она попала.

2. Стандартный выход из стрессовой ситуации для ди - агрессия, доказательство всем и каждому, что она сильная, крутая, повсеместное отстаивание своих прав и т.д. и т.п. (что мы, собственно, и наблюдаем)

3. В реале ди не может найти для этого достаточно объектов

4. Ди приходит в кофейню и находит эти объекты здесь

Таким образом, все мы являемся "мальчиками для битья", на избиении которых ди докажет сама себе, что она все еще крепко стоит на ногах.

А закончится ветка тогда, когда ни одного "мальчика для битья" здесь не останется.

Все - глубочайшее имхо, разумеется.

Интересуются также

Назад
Сверху