Причины разрыва

• Автор темы Автор темы Irena_k
Что стало поводом к расставанию с вашим партнёром? А что было на самом деле причиной?

А как Вы это разделяете, причину и повоод? Мог бы спросить?

ушла сама после 5 лет гр брака потому что он был "не готов" к жизни со мной, боялся отетственности, инфантилизм, слушался советов мамы, держал меня на расстоянии. Мне не хватало его любви. Я чувтсвовала себя одинокой, даже находясь рядом с ним.

Грустная какая ветка...

Согласна с вами. Ветка грустная , но полезная. Я вот тож кажется двигаюсь в этом направлении.

Просто повода пока нет

На данный момент все мои подруги разведены. Причина - как по трафарету, у всех одна и та же и, собссно, та же что у 69 и Gella. Психологическое насилие со стороны мужей, их желание унизить, растоптать, лишить амбиций и независимости, приковать к дому, ограничить личную свободу...- продолжать надо? Девчонки все уходили сами. Одна моя подруга ушла с формулировкой "Когда семья мешает личной жизни - нах такую семью". Под личной жизнью подразумевались совсем не измены, а личное пространство :свои интересы, выходы в свет с подружками, тусовки и проч.

7 лет (частая циферка, не врут психологи, что ли?), переросли свои отношения, плюс то же - ограничение личного пространства... На фик, на фик.

3.5 года

Игнорирование интересов семьи. Мое одиночество в семье + его хобби (музон на максимальную громкость) + любитель выпить....

Первые 1.5 года не могла смотреть на мужчин, была просто счастлива в одиночестве. Лучше быть одной, чем одинокой в семье!!!!!

да, тема грустная, но актуальная...по крайней мере для меня. У меня тоже 7 лет и сил больше нет, хочу уходить.

А вот такой вопрос ко всем: как прийти в себя после стольких лет постоянной нервотрепки, плача по ночам в подушку, оскорблений от когда то любимого твоего человека? Настолько растоптана как личность. Бессонными ночами мечтаю о принце, который меня увезет из этого кошмара. Сама конечно, не сижу сложа руки, пытаюсь все сделать, что бы расстаться цивилизованно, пока не получается

Есть ли в жизни место чуду? Были ли у кого случаи, что бы вы внезапно встретили человека, который помог вам выбраться? Я уже долго жду, ищу, но никто не появляется, так одиноко, чувствуешь себя никчемной и никому не нужной...

Кто ж за тебя решит ТВОИ проблемы. Сама, только ТЫ сама!

Хочешь светлого будующего? Вперед и сейчас! завтра будет поздно - поезд уйдет!

OOlga

Зато поучительная. Мне хочется понять, где та грань, за которой люди готовы всё разрушить. Конечно, в двух строчках не отразишь все хитросплетения отношений, но какие-то выводы можно сделать.

Борька Дынькин

Повод - это официально объявленная причина. Или последняя капля, переполнившая чашу терпения. А есть ещё то, что реально разрушило отношения. Не у всех две эти вещи совпадают.

Конечно, в двух строчках не отразишь все хитросплетения отношений, но какие-то выводы можно сделать.

Дорога, Вы уже заметили, какая причина разрыва упоминается чаще всего? И что стоит на втором месте?

можно спросить? Просто ситуация похожая.... что теперь с вашим Экс? Вырос маЛчик или все так же "не готов" и боится ответственности?

<Мне хочется понять, где та грань, за которой люди готовы всё разрушить. Конечно, в двух строчках не отразишь все хитросплетения отношений, но какие-то выводы можно сделать. >

А мне кажется (если конечно экстремалку всякую не рассматривать - типа пьёт, денег не носит, а в женском варианте - грязная-страшная и т.п.) - то причина только одна может быть: просто оба или один почему-то НЕ ЗАХОТЕЛИ иметь партнера дальше. ну или этого партнера. БЕЗ причин и поводов (было б желание, вернее, нежелание сохранять отношения, а причины с поводами найдутся)

Всё что здесь было написано, причины то бишь - согласитесь, это же ерунда. При желании - преодолимая и исправимая. При другом желании - просто терпимая. Просто если человеку нужны отношения - он их будет иметь. Кому не нужны - тот не будет. И ффсё..

Может я недостаточно внятно выразила свою мысль - но я её отнюдь не из этой ветки, а вообще из жизненного опыта поняла. Потому что можно быть очень разными, можно иметь много проблем и несходств - но если это зачем-то нужно, и, особенно, если обоим - то всё это можно преодолеть и свести к хорошему.

Всё что здесь было написано, причины то бишь - согласитесь, это же ерунда. При желании - преодолимая и исправимая. При другом желании - просто терпимая. Просто если человеку нужны отношения - он их будет иметь. Кому не нужны - тот не будет. И ффсё..

Может я недостаточно внятно выразила свою мысль - но я её отнюдь не из этой ветки, а вообще из жизненного опыта поняла. Потому что можно быть очень разными, можно иметь много проблем и несходств - но если это зачем-то нужно, и, особенно, если обоим - то всё это можно преодолеть и свести к хорошему.

при чьем желании?

Мой жизненный опыт показывает, что, как бы сильно один человек в отношениях чего-то не хотел, если второй человек этого не хочет или просто равнодушен, ни фига у них выйдет. Если я очень сильно чего-то хочу, а он - нет (как оно и было), то хоть я в лепешку разбейся -- ничего не изменится. Что и случилось. О потом он неожиданно "захотел". Только я уже "расхотела". В результате -- обратная, и такая же безнадежная ситуация. Желания и эмоции они, знаете ли, не вечные.

Назад
Сверху