Особо он и не просил,я сама заговорила про "оставить телефончик",он приготовился записывать,а я сказала,
что свой не могу дать,а вот его-возьму.
Для того, чтобы дать дельный совет по ведению разговора, надо знать как проходил разговор, после чего Вы предложили оставить телефончик.
Кстати, я беру телефон мужчины только в том случае, если он мне не понравился и я не хочу, чтобы он донимал меня своими звонками. Поэтому, возможно, мальчик тоже так подумал.
Вариант, который приходит на ум:
Стиль общения у тебя должен быть такой, как будто ты его давно знаешь.
- Привет, помнишь Смешинку? Мне очень нужна твоя помощь! Только пожалуйста, не говори, что ты сегодня занят в __ ч. (жалобным голосом). Я безумно хочу посмотреть фильм "..." и билеты уже купила, а подруга меня бросила - у нее аврал на работе А я, понимаешь, ну не могу одна этот фильм смотреть (надо выбрать фильм пострашнее, например, "Ловец снов") Ты сможешь меня выручить?
Если согласится. тебе и карты в руки, а если откажется - тоже не показатель, особенно если объяснит из-за чего.
А вообще, нужны подробности, как можно предложить дельный сценарий, если даже не знаешь за какие слова в вашем разговоре можно зацепиться?