Прикрыли возможность

  • Автор темы Автор темы лёша
То, что ресурс недоступен по той или иной причине - такое бывает.

Плохо то, что неизвестно ни об одной попытке ресурс поднять.

Хотя, как уже отмечали, необновляемый ресурс - мертвый ресурс.

Отметим похороны?
 
Отметим похороны?

Ну вот год пройдёт - и помянем. Как бы чего ещё поминать не пришлось заодно. Рейтинг, престиж, имя... В начале лета смотрел на потоки абитуриентов и понять не мог - они сознательно идут туда, где есть только три альтернативы - взяточничество, продажность или нищенство? (Для молодёжи, по крайней мере, ведь без хотя бы "к.м.н"-ства в коммерческую клинику не устроиться по-человечески...)
 
Я удивляюсь одной странной вещи - тому что называется "роль врача в современном обществе". Если всем известно, что наша медицина находится в плачевном состоянии и по всей видимости процесс склонен прогрессировать, т.е. prognosis pessima. О роли врача говорить не буду.

Тогда в чем же причина высоких конкурсов в медвузы?

Неужели опять Рейтинг, престиж, имя...
 
Тогда в чем же причина?

У меня такое впечатление, что в сериале "Скорая помощь" :)
 
А вместо сериала показывать приёмное отделение 20ГКБ, к примеру... Или банку из-под солёных огурцов в роли пепельницы сестринской одного из х/о Склифа... Или холодильник ординаторской инфекционного отделения Бурденки... Или ПСО Первой градской... (это я только из своих студенческих впечатлений выбираю)
 
Вполне достаточно будет показать сутки дежурства в РАО 71 ГКБ. Когда из персонала у тебя одна медсестра изящной комплекции и доктор на 7 этаже в операционной, а контингент - бомжи, суицид, автотравма и отравления суррогатами алкоголя.
 
Ещё один любопытный факт - информационные ресурсы Минздрава.

Во-первых - их много.

Такое ощущение, что этих ведомств у нас несколько.

Зато информации очень немного, что лишний раз подтвержает слова моего коллеги о информационной закрытости.

Во-вторых, они не выполняют свою роль, как информационного ресурса, т.к. предоставляют информацию, интересную с их точки зрения.



Консерватория?
 
Мне кажется разговор ушел в несколько другую тему и хотелось бы вернуться к прежней. Про нашу академию все понятно, лично у меня осталался один год мучений, жду, не дождусь, поскорей бы получить диплом. Но вопрос переобучения остается открытым. Деканг на эту тему даже разговаривать не будет, поэтому я даже и не суюсь туда, в прошлом году были уже добровольцы... Есть ли у кого какие-нибудь данные о переобучении в РГМУ, РМАПО (бывш. ЦИУВ), ЦКБ. Я уже занимаюсь этим вопросом, но была бы признательна за какую-либо ценную информацию. Спасибо.
 
О, Минздрав явно будет последним. Это-то как раз неудивительно. Всё-ж таки власть. Впрочем, пресс-релизы они иногда делают. Так или иначе, на роль информационного "мотора" МЗ явно претендует пресс-служба ГСЭН.



Мы, кстати, считали на досуге. Нормальный самоокупаемый ресурс для ММА будет стоить от $14 000 (это самый минимальный вариант, конечно). Такие деньги у Академии есть. Так что разруха исключительно в головах, как обычно.
 
Я окончила медико-профилактический факультет 2 года назад и даже пыталась работать в ЦГСЭН. Продержалась чуть больше года. На зарплату в 4-5 тысяч руб. прожить невозможно!!! Прикрыть возможность уйти на леч - глупость великая! Насильно невозможно заставить человека работать по нелюбимой профессии за нищенскую зарплату. Я ушла из СЭС, в лечебные учреждения меня работать не берут, получить второе высшее в родном институте мне не по карману. Результат - я работаю не по специальности. Зачем училась 7 лет (6 - в институте и год - в интернатуре) - непонятно...
 
Основываясь на рассказах выпускников 2-3-х годичной давности статистика в пределах 1 группы выпускников МПФ такова:

10-15%-работают в ЦГСЭН

10-15-леч.врачами

40-50%-работают в фарм.фирмах

ОСТАЛЬНЫЕ-вообще никак не связаны с медициной

изучив соотношение усилия*время=деньги хочется примкнуть к последним.:eek:
 
подскажите, пожалуйста, Михаил, если я доучусь и получу все-таки лечебный диплом на базе медпрофа смогу ли я стать педиатром и что для этого нужно проходить, т.е. возьмут ли меня хотя бы в клининтернатуру по педиатрии, ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно!!!
 
В ММА есть клиника детских болезней (Хлудовская клиника), можно попробовать узнать там насчет интернатуры, ординатуры и т. п.

Или, допустим ДГКБ № 13 (Филатовская больница), там необходим врачебный персонал.

В любом случае нужно подходить к главным :-) и пытаться.

Почему нет?



Как заметил в своей статье (http://www./mpf/graduate.html) мой хороший друг: "Выпускника МПФ ноги кормят".
 
Никаких прав на переобучение в течение 6 лет не дадут, захотите с потерей года - отговорят и запугают, и, вобще. как к врагу отнесутся:) пустые разговоры. Зато сможете платно "добрать часы" :))) - еще год после, потом, как правило, платная ординатура или аспирантура. А, там, глядишь и надоест, придется найти более денежную работу,т.к. семья обезумеет от вашего отсутствия и отсутствия денег:( А, насчет, кризиса, кадров в ЦГСН - еще большая чушь - там просто, как и везде, народ, СВОИ деньги зарабатывает, а тута вы, молодой и "честной":) Их, увидеть, бы ту женщину, которая у меня документы принимала при поступлении, чего только не обещала:) Здоровья ей:)))



Выпускник МПФ
 
Лично я только на 5 курсе стала догадываться, чем занимается санитарный врач........примерно тогда, когда в мои руки попал проект по коммуналке размером 2*2м и весом в 3кг
 
Назад
Сверху