Прилив крови к лицу

• Автор темы Автор темы Marina
Окромя очень плотного тональника и аутотренинга ничего в голову не лезет...

если это нервы, то можно к врачу обратиться. У меня знакомая так свою красноту лечила. От всего краснела, нервничала. Лечение ей очень помогло.

Да ну, чушь это всё. Главное при этом глупое лицо не делать. Если покраснение по-женски умело обыграть (глазками, улыбкой), то всё будет очень даже симпатично. И потом: доказано же, что те, кто в экстремальных условиях краснеет, быстрее и адекватнее реагирует на сложившуюся ситуацию, чем те, которые бледнеют.

А от того, что Вы будете бояться покраснеть, Вы ещё больше краснеть будете.

А вот от алкоголю кто краснеет??? Все сюда!!!!

А то хоть не пей прям, чес слово...... Причем краснею (покрываюсь четко очерченными красными пятнами по всему телу и морде) тока от сочетания алкоголя и сладкого. Алкоголь-то я пью исключительно вино сухое, но стоит при этом съесть кусочек яблока или другой какой фрукт - все, пиши пропало.... Про шампанское, ликеры и коктели ваще молчу - табу по гроб жизни!!!!

Это по навсегда иль можно бороться?

(не пить не предлагать!)

Подумать только, а я всегда жалела, что редко краснею! По-моему, это такая очаровательная черта!.. Все, кто видел, "как я это делаю", неизменно приходили в восторг.

У вас аллергия.

Уважаемые сокофеяне, нуждаюсь в Ваших советах.

Последнее время часто, ни с того ни с сего, начинает "пылать" лицо. Причём без видимых на то причин. Руки при этом холодные, иногда даже самой прохладно, а лицо просто наливается кровью. Может кто-то сталкивался с этим? С чем это может быть связано? Буду благодарна за любые мнения, ибо надоело отвечать на вопрос "Кто тебя опять так смутил?" Кстати, при разговорах никогда приступами застенчивости не страдала, так что с поведением это никак не связано..

Хотела добавить - сонливость ещё появилась последнее время, но я это пока на смену погоды списываю..

Может в теме про это и говорили. В какой-то передачке Ната Топчиашвили говорила, что они людям (имелись ввиду политики, люди с такой работой где приливы краски к лицу неуместны ) прописывают настойку пиона. Якобы отток крови и вообще нормализация чего-то там.

В инете пишут, что это седативное средство. Ну что ж - одно другому не мешает.

Но вы пишете, что это только "последнее время" -- тогда может от таблеток (например, гормональные) или от слишком тесного ворота водолазки

Последнее время часто, ни с того ни с сего, начинает "пылать" лицо

У меня аналогичная ситуация наблюдается каждую осень - первое похолодание и ...здравстуй "морда красная" И если бы только щеки "пылали", так ведь нет - хожу с красным носом, как будто к бутылке приложилась. На работе в такие моменты я прячусь, пудрюсь, обмахиваюсь веером и пью холодную воду. Хорошо бы узнать причину такого осеннего "пылания". Может, это от перепада температур?

, может Вы краснеете от того, что боитесь покраснеть? Со мной было такое, очень переживала по этому поводу. А сейчас как какая-нибудь ситуация неудобная или когда много народу на тебя смотрят, я говорю себе: "Сейчас я покраснею", а получается наоборот - не краснею. Раньше наоборот говорила про себя: "Как бы не покраснеть" - и краснела.

я вспыхиваю, когда начинаю прилюдно разглагольствовать На совещаниях, или вдруг неожиданно кто-нить из-за угла выскочит, спросит о чем-либо (по работе), я отвечаю и краснею, крснею, краснею.. сейчас меньше, но все равно есть такой грешок Когда в универе училась - каждый ответ сопровождлся таким спецэффектом Со временем пройдет, надо поменьше волноваться и все

СКАЖИТЕ ВЫ ВЫЛЕЧИЛИ ЭТО????

Абсолютно аналогичная проблема. Краснею ужасно. Причем абсолютно без повода. А как почувствую, что начинаю краснеть, то вобще ажно пылаю!

Скажем встречаю сотрудницу с работы в центре города случайно, она обрадованно "Ой, привет, как дела? и т.п."

А я чувствую, что начинаю краснеть, почувствовала - так еще сильнее в 3 раза - а причина-то какова??? Если бы я сама только знала! Она заметила, как-то сама замялась и быстро распрощалась. Ужас!!!

Конечно, я стараюсь на данной проблеме не циклиться. Но больше всего не нравится то, что большинство людей относят моё краснение на свой счет. Мол, что это с ней? Неужели я ей так нравлюсь (относится к молодым людям)

Также трудность для меня - это собеседования. Собеседуешься, а щеки - горят. Наниматель думает - не стрессоустойчива, что-то врёт и т.п.

А прична, на мой взгляд, это близкое расположение сосудов. Иными словами - купероз. Неизлечимо

P.S. Кстати, аналогично, в жизни скромницей меня назвать вряд ли возможно

Че-то со мной случилось... Стала ТАК легко краснеть, ужас просто. И без особых причин. Поговорю с кем-то - красная (не всегда, но очень часто)..., посмеюсь - красная, а если будет что-то, от чего действительно можно покраснеть, то делаю это быстро и надолго... Как от этого избавиться??? И от чего такое со мной приключилось?...(((

П.С. Может, косметика или гормоны...?

Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом. Блашинг-синдром - это болезнь, которая не относится к сфере медицинских заболеваний, но она свидетельствует о нарушениях в работе нервной системы и лечится у психиатра.

Кстати, это такая особенность.. От этого,к сожалению, никак не избавиться. Это близко сосуды расположены к коже. Моя подруга часто ходит с красными щеками. А кто-нибудь знает, можно ли как-то от этого избавиться?

У меня то же самое но связанно это с желудком.

как только лицо краснеть начинает верный индикатор того что если профилактически не полечить желудок, то он на днях начнёт болеть и достаточно сильно.
ГЭРБ — это состояние, при котором желудочный сок забрасывается обратно в пищевод, вызывая изжогу и другие неприятные симптомы. В некоторых случаях ГЭРБ может сопровождаться покраснением лица, особенно после еды. Это связано с тем, что рефлюкс может вызывать раздражение нервных окончаний, что приводит к расширению кровеносных сосудов в лице.

В некоторых случаях инфекция H. pylori может сопровождаться покраснением лица, особенно во время обострений. Это связано с тем, что инфекция может вызывать воспаление и нарушение микроциркуляции крови.

Назад
Сверху