Ну зачем же так категорично-то сразу? (дескать, ушел - бросай, зачем ради ребенка и т.п.)
Нужен он, не нужен - женщина, поступившая НАСТОЛЬКО разумно, наверно, может и самостоятельно определить, нужен ли он ей, и зачем. В данной ситуации было принято ТРЕЗВОЕ решение, что на данном этапе - муж нужен. И семья нужна. (Почему это так, у Вас, наверно, были свои соображения, домысливать не буду). И цели своей добилась, кстати, очень даже достойными приемами, никого особо не унижая, не качая права, не особо мотая нервы ребенку. То есть есть постановка цели, есть пути ее достижение, есть краткосрочно-долгосрочное планирование (или как это по-Russки) - это я про кубышку.
Сбежит он в следующий раз или нет - вопрос в данной ситуации не столь принципиален. Он уже показал себя. Вы теперь знаете, на что сами способны. Может, к тому времени что-нибудь да накопите, то есть в одних тапочках на улицу не убежите. Там уже, если не дай бог, что такое и случится, и будет видно, как действовать. Тылы Вы себе подприкрыли (или прикрываете в настоящее время). Если честно, я серьезно восхищаюсь способностью вот так взвешено все просчитать и не дать чувствам обломать возможность трезвого подхода к делу.