Для меня эта ситуация, как и ее решение непонятна. Я не могу сказать однозначно: надо делать так, или надо делать этак. Очень расплывчато. Поэтому и стала здесь разговаривать, может быть что-то пойму для себя.
Тут решение Лолочки, и делала она его под себя, естественно. Причем, хорошо понимая, что и зачем она делает. А для тебя - будет необходимость, тогда и решай, чего наперед заморачиваться. Если ответственно подходить к вопросу создания семьи, вполне может и не быть таких ситуаций (ну, может, и семьи тогда не будет - сама не захочешь брать кого попало ).
Вот с этим не могу согласиться, особенно если речь о современных женщинах.
Я опять-таки повторюсь, что это мнение я не высосала из пальца, а пришла к такому выводу, наблюдая за своими знакомыми. О сохранении любви в ситуации семейного кризиса у них речь почему-то совсем не заходила, кстати.
Такое впечатление, что Вас окружают только счастливые семьи.
Нет, я росла как раз в такой благополучной семье. Выросла, посмотрела по сторонам, и не смогла понять, что вообще в большинстве семей люди делают рядом друг с другом - с такими ненадежными и эгоистичными супругами. И до какого предела может простираться неуважение к самому себе, как к партнеру.
Интересное утверждение. Интересно было бы знать, что вы подразумеваете под любовью, если "взаимопонимание и уважение к личности супруга, реальная поддержка и стремление считаться друг с другом" к любви отношения не имеют. Странно. А невозможно любить и уважать, поддерживать друг друга??
Любовь -а кто его знает, что это такое? Здесь каждый вкладывает свой собственный смысл. Но то, что мои знакомые называют "любовью", почему-то крайне редко сопрягается с нормальным отношением к любимому человеку, взаимным доверием и поддержкой. Любовью они обычно называют какие-то бессмысленные африканские страсти, причем чаще всего они идут в комплекте со взаимными претензиями и перетягиванием одеяла от одного "любящего" к другому. Мне лично все-равно - любятся, и слава богу; лишь бы всем было хорошо. Но последнее почему-то о-о-очень большая редкость.
А последний абзац вашего поста (про фикцию) я вообще не поняла.
Я действительно не знаю, что там объяснять. Что еще должен давать супругам брак, кроме того, что я написала?