пришеечный кариес

• Автор темы Автор темы K.E.A.
  • Теги Теги
    кариес
а шо таке виниры?

...это такие накладки на переднюю часть зуба...

...делают "голливудскую улыбку" не обтачивая полностью зуб...

...у меня знакомая - стоматолог в Питере... так она говорит, что москвичи к ней ездят... виниры ставить... дешевле у них, чем в столице...

Очень часто причиной т.н клиновидного дефекта является неправильный прикус или "неподогнаные" пломбы, когда давление на зуб происходит под неправильным углом. Также гормональные нарушения- частая причина. Обследуйтесь у эндокринолога. Просто так ничего не появляется. "Клины" указывают, как правило, на серьезные проблемы.

там эмаль желтеет и темнеет, и тончает,

желтые клинышки...

Вам стоматолог сказал, что это именно КАРИЕС? У Вас просто опустилась десна и оголилась шейка, ИМХО. Чаще всего это бывает от неправильного прикуса, как тут выше уже заметили. Выход - вытачивать зубы под идеальный прикус, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то на эту пытку пошел. Да и после такой обточки другие проблемы будут.

Почему опускается десна? Видите ли, с возрастом (к старости) всё опускается, увы: и десны, и носогубные складки, и щеки, и всё остальное. Но однозначного ответа, симптом ЧЕГО такое опущение, у врачей нет. У кого - от компьютера, у кого - еще от чего-нить. Гадают.

Если дефектов не видно при смехе и разговоре (и если это действительно не кариес), то сверлить я бы не советовала: дырочка там получается маленькая, пломбы часто просто... выпадают, им не за что хорошо зацепиться. Просто покройте светоотверждающимся гелем.

А болит - просто потому, что зубы у Вас, видимо, свои и живые (т.е. нервы не удалены).

И однозначно - раз зубы "слабое место" - несколько раз в год обязательное посещение стоматолога.

Если дефектов не видно при смехе и разговоре (и если это действительно не кариес), то сверлить я бы не советовала

Мне кажется, чтол мне поэтому стоматолог и посоветовал не трогать...

Хотя.. ему же было бы выгодно за пломбу денежек срубить... Но мы его и любим-ценим за то, что с душой работает...

Хотя.. ему же было бы выгодно за пломбу денежек срубить...

У Вас честный и хороший врач.

Всякое бывает. Лично у меня и прикус нормальный , и эндокринная система в порядке.

, Вы сами почувствуете, когда Вам понадобится лечение. А пломбы держатся. Если, конечно, их нормальные руки ставили.

У Вас честный и хороший врач.

Я тоже так думаю... и это радует!

Ягода, Вы сами почувствуете, когда Вам понадобится лечение

Будет болеть или реагировать на холодное-горячее? или просто эстетически заметно будет?

Или врач скажет...

А пломбы держатся. Если, конечно, их нормальные руки ставили.

Да... руки супер... Все пломбы держатся...

это может быть как и клиновидный дефект (как уже тут писали), кариес все же другой. кариес мне в свое время залечили, ничего не видно вообще.

Вы б все же к врачу обратились, чтоб понять, что у вас, это при осмотре легко определяется.

ну вот при чем тут нитка и оголение шеек зубов?? вы стоматолог? зачем такая категоричность?

у меня шейки оголяться стали в результате неправильного прикуса и скученности зубов, как следствие парадонтит и нате вам - атрофия десны. После исправления моего дурацкого прикуса брекетами парадонтит прошел как класс, но увы, шейки оголились (ну не сильно конечно ) и десна нарастать не собирается, так что клиновидный дефект мне обеспечен теперь до старости.

По поводу клиновидного дефекта. Причины тут уже назывались. Разные врачи мне говорили разное - мой терапевт и мой ортодонт сказали, что пока дефект в пределах эмали трогать его не стоит. А вот забугорный врач на одном из сайтов сказал ровно обратное - немедленно все пломбировать.

Увы так и не понимаю, что же делать дальше, пока в раздумьях

У меня прикус нормальный, а проблемы - чувствительная эмаль. Как-то летом после месяца усиленного поедания винограда у южных родственников вдруг обратила внимание, что основания боковых клыком просто покоричневели, и стали причинять адскую боль! А меня врач когда-то давно предупреждала, что у меня склонность к пришеечному кариесу. Спустя год (хехе, ужас) - они посветлели, сейчас не так заметны, но все равно иногда становятся чувствительными...

Я сейчас не могу попасть к своему врачу (и вообще, возможно, не смогу - она в другом гроде), а идти в палтную клинику - даже хорошую - так ведь там ради денег не знаю на что готовы...не хочется зря тратить ни деньги, ни здоровье...

У меня прикус нормальный, а проблемы - чувствительная эмаль. Как-то летом после месяца усиленного поедания винограда у южных родственников вдруг обратила внимание, что основания боковых клыком просто покоричневели, и стали причинять адскую боль! А меня врач когда-то давно предупреждала, что у меня склонность к пришеечному кариесу. Спустя год (хехе, ужас) - они посветлели, сейчас не так заметны, но все равно иногда становятся чувствительными...

Я сейчас не могу попасть к своему врачу (и вообще, возможно, не смогу - она в другом гроде), а идти в палтную клинику - даже хорошую - так ведь там ради денег не знаю на что готовы...не хочется зря тратить ни деньги, ни здоровья...

Назад
Сверху