Привет Чернышевскому!

• Автор темы Автор темы mini
M

mini

Парень с девушкой живут вместе около года. Ему 23, ей тоже. Встречаются полтора года.

Жить начали вместе по инициативе парня и по любви. Несмотря на то, что говорил, что хочет быть всегда с ней, никогда далекоидущих планов не строил. Вроде все было отлично, конечно были ссоры, но на бытовом уровне и из-за того, что парень свои личные интересы ставил выше их общих.

В принципе, они разные люди по психологическому складу. Она человек мягкий, очень легко убеждаемый, но горделивый.

И вот тут пару дней назад – они гуляли, смеялись было очень хорошее настроение и увидели свадьбу, девушка с юмором спросила его, а когда же свадьба будет и у них?

Он погрустнел и ничего не ответил. Потом состоялся серьезный разговор, суть его в том, что он пока еще не хотел бы говорить о свадьбе, потому что не уверен в своих чувствах к ней, да он к ней всегда относился очень тепло и нежно, но не всегда уверен, что это любовь.

На следующий день он снова спросила его, правда ли он так думает, он сказал что да.

Вечером пришел с цветами, сам приготовил ужин, взял кассету в прокате – такое случалось крайне редко.

Снова говорили на эту тему, он сказал, что не уверен в своих чувствах, но никто тебя не выгоняет естественно, мне хорошо с тобой, а ты решай сама...

Девушка его любит и терять естественно не хочет.

Ребята, только, пожалуйста, мне не нужны оценки их поведения, а реальные советы, что делать в данном случае, чтобы сохранить отношения, любовь.

И в частности, как лучше вести себя девушке в этой ситуации.

Девушке надо решить, что ей важнее - парень или замужество.

Если первое, то прекратить все разговоры о свадьбе и просто жить... можно говорить о том, как он понимает настоящую любовь - просто в режиме разговоров за жизнь

Если второе, то уходить и искать себе другого... не такого ищущего

как лучше вести себя девушке в этой ситуации.

Отвязаться от любимого с выяснениями чувств, отношений и сроков свадьбы. Хоть "с юмором" хоть без. Просто жить и быть с ним.

И так всё будет понятно в скором времени. Если, конечно, у неё не самоцель выйти замуж во что бы то ни стало

Она спросила, он погрустнел. Она опять спросила, он ответил. Дык нет же...она-таки опять спросила, правда ли он так думает...

Хотят сохранить любовь - пусть постараются не изводить себя пустыми словами и выяснениями причин этих слов и прочей дуростью. Девушке надо сделать над собой усилие и не привязываться с конкретикой. Жутко трудно это. Но можно. Лучше понаблюдать и поделать выводы. Пока

<b>Дезертир с кладбища</b>

Знаю пару семей такого же возраста и у них все ОК.

И мои родители сочетались браком в том же возрасте, через пять дней будем годовщину 30-летия совместной жизни отмечать.

Мне кажется, что дело тут не в "физическом возраста"

<b>Любопытная</b>

Склоняюсь к этом же точке зрения.

<b>G.ka</b>

<i>Она спросила, он погрустнел. Она опять спросила, он ответил. Дык нет же...она-таки опять спросила, правда ли он так думает...</i>

думаю, что она решила, что он может под влиянием момента так сказал, а на самом деле все обстоит по другому.

понаблюдать - да, согласна.

Мне кажется, что дело тут не в "физическом возраста"

Не физического возраста, а "Нагулянности".

Парнб женится в 23 года - верх легкомыслия. Утверждаю, как женившийся в 24 года (и теперь опять холостой )

Вы ждете рецептов что нужно делать девушке и как загнать парня в брак. Так вот не надо никого загонять! Это прежде всего в ваших интересах.

ЗЫ Учитесь слушать партнера. Он вам предельно ясно все сказал, вы же 10 раз переспросили и все равно не поверили в то что было сказано.

думаю, что она решила, что он может под влиянием момента так сказал, а на самом деле все обстоит по другому.

Он сказал, она подумала...он сказал, она опять подумала... Фу, ёлки-палки Какой ещё момент? Большую часть мы, тётьки, выдумываем сами. Талант у нас такой.

"Рассказ девушки:

У него было какое-то странное настроение в баре, и я подумала, что это из-за того,

что я опоздала, но с другой стороны, он ничего мне не сказал по этому поводу,

хотя поговорить по душам как-то не получалось, и я подумала, что надо пойти куда-нибудь,

где обстановка поинтимнее, и где мы могли бы поговорить вдвоём,

поэтому мы перебрались в близлежащий ресторан, а я попыталась как-то развеселить его,

но он был всё такой же, и я спросила его, может быть, дело во мне, но он сказал, что нет,

но знаете, я не уверена, правда это или он не хочет говорить мне, и по дороге к нему домой

в такси я ему сказала, что люблю его, а он просто положил руку мне на плечо, и я не понимала,

что это значит, потому что, знаете, он ничего не ответил, а когда мы пришли к нему,

то я попыталась его спросить, может, он за что-то злится на меня, но он опять ничего не ответил,

а включил телевизор, и поэтому я сказала ему, что иду спать, а минут через десять он пришёл

ко мне в комнату и мы занялись любовью, но всё равно он был какой-то рассеянный,

и я теперь не знаю, правда, не знаю, что думать, может, у него появился кто-то ещё?

Рассказ парня:

На работе был паршивый день. Зато потом неплохо потрахался. "

Дезертир с кладбища

Давайте не будем спорить о возрасте, когда человек нагуливается, это дело очень индивидуальное. Кто-то уже в 20, а у кого-то и в 40 конь не валялся)

речь идет не обо мне, а о моей близкой подруге.

никто в брак его загонять не собирается. вопрос в том, что делать сейчас, чтобы сохранить отношения, которые разваливаются и оба понимают, что после этого разговора в их отношениях что-то изменится. будет какая-то недосказанность. ей сложно будет жить с человеком, не зная любит ли он ее или нет....

как отношения сохранить?

я понимаю, почему она спросила,зачастую люди под влиянием эмоций говорят такие вещи, от которых сами потом в ужасе.

Bedazzled

Давайте не будем спорить о возрасте, когда человек нагуливается, это дело очень индивидуальное. Кто-то уже в 20, а у кого-то и в 40 конь не валялся)

А давайте поспорим! Ненагулявшихся в 40 - пруд пруди. Нагулявшихся в 20????!!! или даже в 23 не видел никогда. Вы себе такое представляете?! До 20 иметь отношения ну хоть по минимуму с 10 женщинами??! как это может быть технически? (Я имею в виду нормально развивающиеся романы).

будет какая-то недосказанность. ей сложно будет жить с человеком, не зная любит ли он ее или нет....

как отношения сохранить?

Ну так и зачем она заводила этот разговор? Сама себе создала проблему

вопрос в том, что делать сейчас, чтобы сохранить отношения, которые разваливаются

а эти отношения нужно любой ценой сохранить? зачем?

"А давайте поспорим! Ненагулявшихся в 40 - пруд пруди. Нагулявшихся в 20????!!! или даже в 23 не видел никогда. Вы себе такое представляете?! До 20 иметь отношения ну хоть по минимуму с 10 женщинами??! как это может быть технически? (Я имею в виду нормально развивающиеся романы).

У меня среди окружения три пары от 22 до 24 лет. Все нагулялись. Это "видно". Работают, строят совместные планы, собираются детей заводить...

Это я к тому, что разные ситуации бывают.

То, что герой этого рассказа не нагулялся - это понятно. Но бывает и по-другому.

А некоторым вообще "нагуливаться" не надо, зависит от психологического склада человека.

"Ну так и зачем она заводила этот разговор? Сама себе создала проблему"

Еще в первом сообщении просила не выносить оценок

А давать констуктивные советы.

"а эти отношения нужно любой ценой сохранить? зачем?"

любовь случается слишком редко, чтобы ее просто так отпускать.

Bedazzled

любовь случается слишком редко, чтобы ее просто так отпускать. даже если твоя любовь тебя не любит?

А некоторым вообще "нагуливаться" не надо, зависит от психологического склада человека.

Не согласная я, понимаете ли. ИМХИ, лучше нагуляться. Есть у меня подруга, которая вышла замуж по "большой" любви в 18 лет. Так к 35 годкам стало ее так плющить "а как это с другими", чуть брак не развалила. Сколько не рассказывай, что в этом плане еще никто велосипеда не изобрел, не доходит.

А по теме- дык уже сказали, плюнуть на "слова" и жить нормально. Говорить они могут что угодно.

Не созрел парень до брака- так в 23 это нормально. А рассуждения любит/нелюбит- чтобы не женили раньше времени. Не любил бы, не предложил бы жить вместе.Только не надо его "за одно место" тянуть. Когда сам созреет, сам и предложит. Время покажет.

и из-за того, что парень свои личные интересы ставил выше их общих.

Читай: "выше интересов девушки"

Она человек мягкий, очень легко убеждаемый, но горделивый.

это как?

если жениться не предлагает, то все, не любовь уже?

Мне кажется девушке надо постараться проще относиться к жизни. Или искать себе парня постарше...

О! идея!

как лучше вести себя девушке в этой ситуации.

не давать больше парню! пока не женится!

извините, шютка

Девушке стОит в первую очередь не зацикливаться на этом парне. Открыть глаза на других мужчин. Нет, я не говорю - сразу броситься ****овать напропалую, но - принять во внимание возможность лучших отношений с кем-то другим. А то парень неплохо устроился - девушка под боком есть, но вместе с тем и никаких обязательств, дескать, я еще не решил... поддерживайте с ним пока отношения, но не рассчитывайте на дальнейшую с ним жизнь, тем более замужество. Станьте независемее, больше проводите времени с друзьями, знакомьтесь, флиртуйте, проводите хорошо время, займитесь карьерой, наконец. Короче - относитесь к нему как ко временному явлению, ну есть парень рядом, есть с кем потрахаться, есть с кем на вечеринку сходить - и баста. Вам всего двадцать три! Сейчас самое время пить-гулять-веселиться, а не грузиться перспективами замужества с человеком, который еще не решил, нужны ли вы ему. Короче, совет такой - во всем, что касается его, живите одним днем. Не вкладывайте в него особых усилий, вкладывайте их лучше в себя. И смотрите, смотрите по сторонам. Вполне может быть, что в это время кто-то другой по вам безутешно убивается, а вы в упор не замечаете... Жизнь, знаете ли, одна, а таких парней еще столько будет.

Дезертир с кладбища

естественно с человеком, который ее не любит, она жизнь свою связывать не собирается.

и, потом, вопрос не о женитьбе, а о том, что делать ей, после того как он сказал, что не уверен в своих чувствах.

г-жа Облом-с

"ИМХИ, лучше нагуляться"

а если нагуливаться не хочется, ну нравится тебе один человек и больше никто кроме него. что заставлять себя что ли идти на сторону?

никто его замуж и не тянет! повторяюсь, "что делать ей

после того как он сказал, что не уверен в своих чувствах"?

а про слова с Вами солгасна, слова стоят мало сама неоднократно убеждалась.

Tibibo

Читайте, пожалуйста, внимательнее, о женитьбе речь не идет.

sta-meth-ka

Она однолюб, никто кроме его ей не нравится

Конструктивно, спасибо! Озвучу ей Вашу точку зрения...

Назад
Сверху