Привет всем! Хотела бы посоветоваться. Дело в том, что мой любимый не предл...

• Автор темы Автор темы Алена
Так уж склалось))) Это было очень давно! ))) Хотя сейчас трудно как то классифицировать мой брак. Мы с мужем не то что в разных странах, а на разных континентах! )))

Что считают другие вас волновать не должно. Люди бывают не только добрые, да и добрые некоторые такие попадаются. .. Ну да не в этом дело. Сколько я разговаривала с мужчинами, все в один голос утверждали, что сожительство - это не брак. Причем мужчины были "незаинтересованные", т. е. знакомые, друзья, сотрудники. Сейчас, конечно, многое меняется, многие живут в "свободном" браке. Но зачем терзаться в неведении? Вы имеете ПРАВО принимать участие в таком решении

Думаю если девушка этого хочет - значит ей это нужно. Любит - сделает. Нет - проявит своё нутро. В любом случаи она не проиграет))

Клякса о чем вы? Кого сейчас может удержать какой то там штамп. Жизнь штука сложная, мало ли какие ситуации случаются, со здоровьем например (не дай бог никому), а больные никому не нужны. Таких примеров не мало. В нашем государстве к сожалению ничего не изменилось "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек! ". А так ты для государства и для граждан есть СОЖИТЕЛЬНИЦА (причем как обычно в глубине души наших сограждан не в лучшем смысле этого слова). Да и в Европе от брака и свадеб никто не отказывается, хотя у них все гораздо проще, контрактная система и т. д. .Я понимаю если пожилая пара, встретились, решили жить вместе, им действительно нет необходимости в ЗАГС бежать. А когда впереди целая жизнь. .. .Но я не настаиваю, это просто мысли вслух. Решай сама.

Антимоль, а валяюсь. То есть штамп пришпиливает намертво к заболевшему супругу? Вы говорите, что штамп в наше время не удерживает. Ну тогда зачем он сейчас? Почему не через год, через два (как в Европе)? С другой стороны, из вашего поста следует, что бумажкой этой вроде как подстраховываются? )))

Я ещё раз говорю, что штампом в наше время никого никуда не пришпилить. А лишняя страховка в жизни не помешает. Романтика - это конечно хорошо, но время лечит и от этого. Мои родители прожили душа в душу 30 лет, двоих детей народили, и штамп в паспорте им ничуть не помешал. А мне не повезло, с первым мужем я рассталась через три года, моей дочери тогда было 2 годика, и мы остались на улице, без жилья и денег, каждый день ночевали в новом доме, у подруг, у родственников, в поликлиннику детскую не принимали, прописку выясняли, чуть ребёнка не потеряла, спасибо маме моей, если бы не она, давно уже руки на себя наложила бы. Тоже любил аж жуть, планы строил а я работала на заводе "Серп и Молот" в горячем цеху, это в 17 лет- то и училась вечером. А потом ребенок родился и он от нас устал. Только из- за дочьки я не сломилась, на панель не пошла, хотя предлагали. Вот так меня жизнь и научила, второй раз замуж выходила, три года жили СВОБОДНО, а на четверты я сказала: Либо в ЗАГС, либо я собираю чемоданы". Он тоже говорил- "Нам и так хорошо" А вот сейчас через 7 лет запил, а я все равно хозяка всего и всему и дому своему. Не захочет жить нормально, разведусь, разделюсь и пусть себе пьянствует.

Каждая барышня имеет право замуж! Может штамп и бумажка только, но чего ж тогда мужики так не спешат ею обзаводиться?

В данной ситуации , как говаривал Козьма Прутков, "Зри в корень". Даже если он и называет вас женой, в душе вы для него все равно любовница. Это разные вещи: жена не равно любовница. Представление у мужчин о красивой модели формирует стереотип этакого необходимого атрибута(для российского толстопуза), а жена - это домохозяйка с вытекающими из этого обязанностями и совершенно бесправная. Поэтому ваш "бойфренд" и не представляет себе , что вы можете превратиться в некое серое, "женоподобное существо" в застиранном халате и с половником в руках. Наверное я немного утрировала , просто вы для него мечта. Как правило, женщины более реалистичны, нам хочется законности и порядка, он вас просто не понимает: чего может еще не хватать? Не мучайте себя , все у вас в порядке, попробуйте наести его на мысль , что вы непросто модель, а гораздо более ценный подарок его судьбы. Счастья вам и процветания!

Здорово так. Во всем мужик не прав. А если это просто травма ? Боязнь пройти по тому же пути ? .. . Не Думали ?

Как мне самой кажется, он действительно боится свадьбы, основываясь на своем прошлом неудачном опыте. Он рассказывал, что уже во время свадебной церемонии понял, что эту женщину не любит и этот брак ему не нужен. Первую брачную ночь они провели раздельно (загулял он). И у них близких отношений не было в браке. Как- то мы говорили на тему свадеб и он сказал, что процедура вступления в брак ему отвратительна (ЗАГС, банкет и т. п. ). Не могу сказать, что не разделяю его мнения по поводу традиционной свадьбы. И абсолютно не пытаюсь привязать его с помощью штампа! Ведь каждый понимает, что если людям плохо друг с другом, то жить они вместе не будут, не смотря на 100 штампов! Я не пытаюсь законно претендовать на какие- то материальные ценности (у меня есть своя квартира, машина). Но, наверное, каждая девушка ждет от своего любимого доказательства любви в виде предложения руки и сердца, как это не банально! !! В нашей ситуации свадьба в наших отношениях ничего не изменит. Мы и так живем вместе. Чувство потенциальной свободы не присутствует. Мы осознаем ответственность друг перед другом. Но хочется праздника и белого платья! Просто мне уже начинает казаться, что у меня этого никогда уже не будет!

Как- то странно, зачем тогда нужен был ему первый брак, если все так плохо начиналось? И как связаны его душевные переживания с брачной церемонией, если вы так для него желанны?

Назад
Сверху