Прививка в школе

• Автор темы Автор темы ТДК
Я не делаю своей дочери прививки (ей 2г.10мес.) Столько всего наслушалась, начиталась, всего и не перечислить. Короче не делаю, считаю, вреда от них больше чем пользы. Есть сайт, гомеопатия и прививки, так туда слабонервным ваще ходить не надо.

У меня вот вопрос: неужели в школу не возьмут? А как же Основн. з-н, то бишь Конституция, там вроде написано что все имеют право на образование.

, и в сад возьмут и в школу. Пишете офиц. отказ от прививок и пусть попробуют не возьмут. Кстати, как раз на сайте Котока гомеопатическом обсуждается эта тема. А на сайте прививка. ру, насколько я помню, имеется форма офиц. отказа. По закону, вы имеете право отказаться от ЛЮБОГО мед. вмешательства, в т.ч. и прививок для себя и для своих детей. Проблема может быть тогда, когда захочется не абы какую (районную) школу, куда обязаны по-любому взять, а другую, где лучше чем-либо, конкурс и т.п. Это как бы дополнительный минус ребенку может быть (а может и нет, как повезет).

и в сад возьмут и в школу

ну здесь ситуация разная, на самом деле. Если речь о школе районного (окружного) подчинения, то возьмут. А если вы наметились в школу городского подчинения (вот у нас рядом с домом такая, с углубленным изучением английского языка), то могут и не взять, и управы на них нет, по большому счету.

А почему кроме как в районную не возьмут, просто это будет как "левая" причина, или они там все минздравом зазомбированы?

бывает медотвод от прививок. у моей племянницы такой был. она уже давно все закончила и учится в ВУЗе, ей 19. так что берут в школу все ж получается.

ну так а я о чем в своем сообщении написала? Ровно об этом же.

ага. чего-то я не так прочла первый раз, sorry

А почему кроме как в районную не возьмут, просто это будет как "левая" причина, или они там все минздравом зазомбированы?

это зависит от позиции школы. Вот в той, которая у нас рядом с домом требуют все привики, и чтобы не было хронических заболеваний.

Воздействовать на них невозможно (многие пытались), бо по закону у нас образование обязательно, но... пожалуйте в школу, к которой приписан ваш район.

Мало того, официально они, как школа с повышенной нагрузкой (у них действительно больше часов за счет этого самого углубленного иностранного) и не должны брать детей, у которых нет идеальной медицинской справки (формы какой-то там).

Но если директор не "зомбирован минздравом", то он может и не смотреть на это дело. А может и смотреть.

бывает медотвод от прививок

медотвод от прививок бывает по причине того или иного заболевания, хоть той же аллергии. Результат все тот же - пожалуйте в обычную районную школу. У меня подруга все это проходила. У ее дочери медотвод от прививок.

Идея не в том, что в школу не берут. Берут. Но не всегда в ту, в какую хочется.

Все ясно, спасибо. Все решает директор школы, в конечном итоге, с ним и надо будет разговаривать. Все как всегда

Все как всегда

ну... вообще-то да

Хотя если с вас при подаче документов в школу не начинают требовать эти самые справки/формы, то лучше ни с кем не разговаривать, а тихо замылить этот вопрос.

//Я вот тоже не скандальный человек//

а я как когда (((. если настроение есть, то ли бумажно в наступление пойду, то ли физически урон нанесу. мне кстати участковая педиатр сказала то же самое, что АКДС не делают в этом возрасте. я еле выбила из нее направление на анализы, чтоб определить паракоклюш ли это. Дала с огромной неохотой. Но мы не возили. куда везти ребенка было в том состоянии. Разыскала толкового педиатра, которая приходит к нам на частной основе, так она объяснила как этот анализ будут проводить и что если будет доказано что это именно паракоклюш, скорее всего результат прикроют, чтоб не раздувать в районе ненужных результатов. Получается что у меня нечем документально подтвердить своих претензий, т.е. я буду сотрясать воздух бессмысленно. В справке-то написали: бронхит, ОРВИ. Бронхита и в помине не было
Вакцинация АКДС проводится детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет 11 месяцев 29 дней.

Курс вакцинации состоит из 3 прививок, которые делаются с интервалом в 1,5 месяца: Первая прививка делается в 3 месяца. Вторая в 4,5 месяца. Третья в 6 месяцев.

Назад
Сверху