Прививка в школе

• Автор темы Автор темы ТДК
выздоравливайте поскорее, а Вы нам свои подробности от толковых педиатров тут выкладывайте, бо у нас с этим тоже полная беда

(расскажите, например, чем лечение паракоклюша отличается от того же бронхита)

Мы свой кашель (который три месяца лечу и уже отчаявшись даже аскарид гоняла) тоже после прививки заработали.

Правда, то была вроде безобидная Манту..но я уже даже не знаю, на кого пенять - участковый педиатр как раз эти прививки в школе и делала.

Дурдом какой-то с этими кашлями...

, как здоровье дочки? Кстати, вот буквально вчера попалась инфа по поводу прививок. Не ревакцинируют в школе коклюш, как я и говорила. Я же помню, что читала, что эта прививка дает наиболее тяжелые осложнения именно с возрастом, поэтому делают АКДС только малышам, а в школе должны делать АДС, без коклюшной составляющей. Если же в вашей школе делают действительно АКДС, то вы можете на медсестру, как минимум, в вышестоящую организацию нажаловаться, ибо это преступление.

, дело в том, что нам эту прививку "недокололи" в саду. А теперь в школе типа исправили "недоделку". Поэтому это была именно АКДС. А вообще не колят.

Здоровье лучше , спасибо! Уже в школу ходим и на ушах стоим полным ходом!!! (ТТТ)

Это абсолютно неважно, что именно вам делали или не делали в детском саду. Ревакцинируют к школе и дальше именно АДС, потому что коклюшная компонента важна только для грудничков. То есть даже если не доделали грудничку - школьнику уже должно быть абсолютно фиолетово, доделан у него был коклюш в младенчестве или нет.

АКДС делают пятикратно в возрасте 2, 4, 6 и 15-18 месяцев и 4-6 лет. 5-ю нам не сделали в саду по причине частых болезней. отдавая мед карточку на руки сказали что в школу без этой прививки никто не примет. в школе сделали АКДС 5-й раз. Бучу поднимать не буду. Дело уже прошло. Но с медсестрой будет вежливый разговор.

, что здоровье лучше, это хорошо. Но "доделывать" коклюш вам не имели право, понимаете, это вам именно по ИНСТРУКЦИИ не имели право доделывать. Т.к. сделать коклюш в школьном возрасте, это фактически обречь ребенка на ПВО. Наплевать, была сделана прививка раньше или нет, Алка права. Ревакцинируют только АДС. Так что, ей-Богу, с медсестрой я бы говорила очень невежливо, а лучше с ее начальством.

Кстати, и насчет того, что в школу без прививки не возьмут, тоже ТАКОЙ ГОН.

насчет невежливости незнаю. мне неохота начинать конфликт. было желание рвать как тузик грелку, но подавила в себе этот порыв. лучше не заводите это во мне... легко возбуждаюсь, если пойду рвать, то за себя не отвечаю.

, да понятно это все. Но как раз в этой ситуации лучше бы спокойненько жалобу накатать в вышестоящие органы, а не просто идти скандалить. Это как раз уже смысла не имеет. А жалоба имеет, т.к. м/с не знает элементарных правил вакцинации. И бог знает, что еще наворотит в будущем. Может, кто-то благодаря ее "работе" инвалидом останется. А если ее сверху предупредят, то хоть думать лишний раз будет. Но эт все ваше дело, разумеется. Я вот тоже не скандальный человек, и иной раз лучше промолчу, чем заводиться.

//Я вот тоже не скандальный человек//

а я как когда (((. если настроение есть, то ли бумажно в наступление пойду, то ли физически урон нанесу. мне кстати участковая педиатр сказала то же самое, что АКДС не делают в этом возрасте. я еле выбила из нее направление на анализы, чтоб определить паракоклюш ли это. Дала с огромной неохотой. Но мы не возили. куда везти ребенка было в том состоянии. Разыскала толкового педиатра, которая приходит к нам на частной основе, так она объяснила как этот анализ будут проводить и что если будет доказано что это именно паракоклюш, скорее всего результат прикроют, чтоб не раздувать в районе ненужных результатов. Получается что у меня нечем документально подтвердить своих претензий, т.е. я буду сотрясать воздух бессмысленно. В справке-то написали: бронхит, ОРВИ. Бронхита и в помине не было

// Вы нам свои подробности от толковых педиатров тут выкладывайте, бо у нас с этим тоже полная беда

(расскажите, например, чем лечение паракоклюша отличается от того же бронхита)

Мы свой кашель (который три месяца лечу и уже отчаявшись даже аскарид гоняла) тоже после прививки заработали.//

с опозданием, но напишу. приступы кашля мы снимали горячим Боржоми и содовыми ингаляциями. первую неделю - нош-па 3 раза в день по 1/2 таблетки, утром седативное - 1 раз в день и сироп от кашля 3 раза в день. В первые три дня сироп подавляющий кашел, а потом лазолван или геделикс. поперву когда были сильные приступы, то снимала приступ таким образом - вскипятила чайник воды, в ванную таз, в таз пару столовых ложек соды, туда кипяток и сразу дышать этим паром. пару минут просто побыть в такой "парующей ванной". Приступ ночью - сразу боржоми почти горячий без газа и содовая ингаляция (ингалятор есть наверняка у всех). Никакого меда, шалфея и т.п. Еще полоскали горло масляным раствором хлорфиллипта и вода с каплями лимонного масла и масла чайного дерева - это чтоб смягчить горло если кашель сухой..

АКДС делают пятикратно в возрасте 2, 4, 6 и 15-18 месяцев и 4-6 лет. 5-ю нам не сделали в саду по причине частых болезней. отдавая мед карточку на руки сказали что в школу без этой прививки никто не примет. в школе сделали АКДС 5-й раз.

Вот тут, например, российский график прививок (не знаю, насколько свежий, правда): http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm . Последняя АКДС - в 18 мес, в 6 лет уже идет только АДС.

если будет доказано что это именно паракоклюш, скорее всего результат прикроют, чтоб не раздувать в районе ненужных результатов. Получается что у меня нечем документально подтвердить своих претензий, т.е. я буду сотрясать воздух бессмысленно. В справке-то написали: бронхит, ОРВИ.

В принципе, неважно даже, какой диагноз вам поставили и связали ли его с прививкой. У вас записано в карточке, что сделано именно АКДС? Если да - то вот хотя бы именно на это и стоит накатать жалобу - согласна с Органзой, на вас это пусть и не повлияет, а медсестра явно нарушила инструкции и должна получить по ушам за самодеятельность. Ваш гражданский долг, так сказать... Ну а уж дадут делу ход или прикроют - от нас не зависит, но так хоть совесть ваша будет чиста, что вы свою лепту внесли. Во имя здоровья других детей.

Да. то же самое там примерно:

7 лет Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка

(без коклюша уже).

Вы бы с юристом проконсультировались.

Или у вас имеют право производить подобные действия без ведома родителей?

Некоторые Врачи - это, по традиции одетые в белое, жрецы.

Но поскольку на такой работе им приходится много ВРАть - то их и назвали ВРАЧи, в отличие от харь ЗНАхарей.

Главное для жреца - совершить жертвоприношение.

По началу эти жертвы срабатывают (Как с пеницилином), а потом все хуже и хуже.

Даже не буду показывать пальцем, кто в данном случае является жертвой.

Наших детей спасает только то, что прививки им делаются насильно, против их воли, а потому - возмездие на виновных с неба можно обрушить в любой момент.

Просите - и дадено будет без всяких юристов.

Или у вас имеют право производить подобные действия без ведома родителей?

вообще - не имеют. Скандалище можно устроить такой, что мало не покажется. Причем, как тут и советовали, официальный скандал, т.е. с письменными заявлениями в вышестоящие инстанции и т.п.

Но я давно заметила, что я к прививкам "неровно дышу", и на лице у меня написано, что, буквально, порву на десять мелких хомячков ту медсестру, которая подступиться к моему ребенку, не предупредив меня об этом. Наверное, поэтому меня всегда предупреждают о том, что будут делать прививки

Хотя в нашей школе в день прививок всегда утром висит бумажка, что "будем делать". Пусть маленькая и корявенькая, но висит.

Был только один случай в самом начале в детском саду, когда какую-то прививку дитю всадили, меня не спрашивая. Ну... думаю медсестра до сих пор это вспоминает.

Назад
Сверху