Прививка в школе

• Автор темы Автор темы ТДК
, то, что ребенок снова заболел после прививки, неудивительно. На такой иммунитет, да прививка. Но насчет коклюша я сомневаюсь. Да не делают вроде в школе уже АКДС (так она правильно называется). Делают АДС -дифтерия столбняк (как раз без коклюша).

Насчет самоуправства м/с. Я не поняла - у вас была ОФИЦИАЛЬНАЯ бумажка (отвод, отказ)? Если нет, то все "душевные разговоры" им по барабану. Она с вами поговорила и даже посочувствовала, а потом у ей план - опрививить детей и на ваши проблемы ей плювать. Не ей же ребенка лечить после прививки.

Именно поэтому я намерена везде, где без позволения и присутствия родителей делают прививки и осмотры медицинские, написать полный отказ от мед. вмешательства. Доктора у нас свои, и прививки, если их делать, я тоже буду сама, тогда, когда сочту необходимым, а не когда решит какая-то м/с в школе (даже без осмотра врача).

Если же отвод был, то тут уж я бы из медсестры душу вытрясла. А то одна такая сделала ребенку с медотводом полио, а его парализовало. И возит его теперь папа в инвалидном кресле- молодого парня (это как-то по телеку показывали). Кстати, вместе с АДС принято и полио делать (капли в рот). Делали ребенку?

не было официальной бумажки. в школу к медсестре непойду, нет желания сотрясать воздух ребенку еще учится, ей мой приход до одного места будет да самоуправства получается небыло.

сейчас жду участкового врача,

Делали именно с коклюшем. И без полио .Буду просить чтоб сделали посев или что там...

Да не делают вроде в школе уже АКДС

Делают-делают. У нас мс хотела именно ее сделать. При том, что сыну с детства делается АДСм, это зафиксировано в карте прививок. Но в нашей школе родителей предупреждают, что тогда-то будет вакцинация такая-то, и принимают заявления-отказы от прививок без скрипа.

, понятно. Значит, я спутала. Я помню, что с какого-то возраста всем делают АДС. Но с какого - точно не помню, а лезть смотреть лениво.

, тогда, действительно, без толку права качать. Чтобы обезопасить себя на будущее, самое надежное, написать отказ или иметь медотвод.

, хорошо, хоть предупреждают. А то бы так и впаяла коклюш.

тааак. была врач. сказала что вакцинация дала бы на второй день или в тот же день. а в нашем случае прошло 3 дня, потому не может быть что прививка. но отказ от прививок я теперь напишу 100%.

Просто мне кажется прививка сильно ослабила иммунитет и она подхватила что-то. У меня сейчас муж (любитель поездок в метро) кашляет уже 2 недели.

, ну, доктору я бы не слишком доверяла. А то, она кинется обвинять во всем прививки! Доказать осложнение после прививки у нас малореально.

Но очень вероятно и то, о чем говорит и

. Сейчас, конечно, хорошо бы диагноз все же установить.

Чего-то я не понял. Они что - без Вашего ведома делают прививки?

Вообще охерели (простите мне мой албанский). Голову оторвать за такую инициативу.

Нет предела моему возмущению.

Мы, когда идём к врачу, то врач требует от нас подпись, если мы хотим делать ту или иную прививку, мол, мы согласны. А по поводу того, что ребёнок должен быть на все 100 здоров, вообще молчу...

Беспредел!

//ну, доктору я бы не слишком доверяла.//

не доверяю. она как раз утверждает что от прививки быть не может ничего. а мы с мужем убеждены в обратном.

//Просто мне кажется прививка сильно ослабила иммунитет и она подхватила что-то.//

я тут уже вычитала в инете, что после вакцинации АКДС возможно переболеть паракоклюшем, а если +наложится на это какое-то респираторное то... возможны осложнения в виде бронхита, пневмонии и отита. А учитывая склонность ребенка к пневмониям...

вобщем завтра вызываю из поликлинники, пусть приходят мазок делают на посев. Не пойму почему педиатр сегодня до этого не додумалась.

Чего-то я не понял. Они что - без Вашего ведома делают прививки?

В нашей школе за неделю до прививок вывешивают объявление на дверях, что будем делать привики такие-то тогда-то. И в дневниках просят детей написать, чтобы родители прочли. Ну а дальше... кто не спрятался, то медсестра не виновата

У нас в школе тоже постоянно всем делали прививки без уведомления родителей - уверена , что и сейчас делают. Но мне с первого класса было мамой сказано - врачей к себе не подпускать. Поэтому прививку я ставила только с мамой в больнице. Хотя все медсестры в школе меня терпеть не могли из-хза этого.

, ну, тогда понятно - либо врет, либо настолько некомпетентна, что даже инструкцию к прививке не видела в глаза. АКДС в числе первых прививок по количеству реакций и осложнений.

Почему доктор не взяла мазок - да вот как раз пр тем причинам, что я выше указала.

Златуша, через сколько после КДС это все началось?

сразу на следующий день начался кашель и т.д. Пока даю мукалтин и теплое молоко на ночь + витамины.

вобщем результат: лечим паракоклюш. уж незнаю что его вызвало, но факт в том, что после прививки КДС ребенок заболел паракоклюшем.

, охо-хо, выздоравливайте поскорее. Вызвала его, похоже , все-таки прививка, а уж как конкретно - не важно теперь.

, спасибо )). Главное я нашла толкового педиатра. Наша участковая сразу антибиотик пихает чуть что. Узнала такие подробности о некоторых антибиотиках, что ой. Особо страшная вещь суммамед (кажется так), а его в последний год педиатры выписывают когда не попадя.

Назад
Сверху