Прививки и их последствия... 🦠

Забей. Пусть думает что он прав. И мы время терять не будем, и он будет счастлив от своей правоты. И, что самое главное - все довольны.
 
Уважаемый, что то Вы как то неравнодушно относитесь ко мне и моему нику, интересно к чему бы это? Вам что больше делать нечего? Может быть вы соизволите меня не так часто вспоминать, а то икота, знаете ли мучить начала.
По сабжу - я остаюсь при своем мнении.
 
:

Забей. Пусть думает что он прав. И мы время терять не будем, и он будет счастлив от своей правоты. И, что самое главное - все довольны.
Хм, я давно предлагал забить и остаться при своих мнениях
Вы - земля квадратная
Я - земля круглая.
:

Уважаемый, что то Вы как то неравнодушно относитесь ко мне и моему нику, интересно к чему бы это? Вам что больше делать нечего? Может быть вы соизволите меня не так часто вспоминать, а то икота, знаете ли мучить начала.
По сабжу - я остаюсь при своем мнении.
Ну еше бы, при таком мнение и не остаться....
 
Пока я ждал доступа, дискуссия заглохла на несколько скандальной ноте. Но поскольку текст набран, а грохнуть жалко , то я его все же постю. В порядке "ИМХТ постфактум"

1. По существу вопроса дамы, ответ - нет, неэтично. ИМХО.
2. У дамы не паранойя, а фобия. Боязнь инфекции. Плюс гиперпротекционизм по отношению к детям.
3. Тетка боится не конкретной ситуации, а любой инфекции. Примерно так пользователь, осваивающий первый домашний комп первым делом ставит пароль на биос, на винду, и на доступ к каждой папке. Причина - отсутствие базовых знаний о предмете.
4. Подоплека проблемы. Если приезжающие (непривитые) по дороге инфицируются, и по приезде через несколько дней заболевают, то это а) неприятно и вызывает неудобства, срывает планы и т.п.; б) может привести к расходам, если страховка этой дамы не подразумевает мед. помощи в другом штате (дело же в США происходит); в) количество вирусов, выделяемое больным человеком, во много раз превосходит количество этих самых вирусов в магазине, и может привести к инфекции или субинфекции даже у вакцинированного человека, особенно ребенка.
5. Из пункта 4в следует (а вообще-то известно в медицинском мире), , что прививки даже в разгар эпидемии, позволяют предохранить от заболевания, или ослабить его течение.
6. рад вашему ИМХО. "Иммунитет" флушотсы не ослабляют. Полезность или бесполезность зависит от многих факторов. Скажем так, вам нахаляву предоставляется некоторый шанс избежать заболевания. Не гарантия, а возможность.

Вымрем мы не от прививок против гриппа.

По-человечески теперь. Есть такие психанутые матери во всех странах. Они своим детям не дают общаться с друзьями, если у тех прыщик там на щеке вскочил, или еще чего. Ну боятся, что и дети заболеют, чего странного-то? Просто в Америке многие вещи принимают какие-то дикие формы, как я замечаю. Вакцинация в-общем, штука полезная. Многие болезни побеждены исключительно этим способом (хотя бы оспу вспомните). Флушотсы - противоречивы по своей природе. Причина их низкой эффективности - та же, что и причина невозможности создания вакцины против ВИЧ: изменчивость вируса. В штатах сейчас ходит тип А (от которого дети умирают), и В. Соотв, если ты провакцинирован от А, то сохраняешь шанс заболеть В, и т.д. Еще раз, вакцинация - это не гарантия, но хороший шанс понизить заболеваемость. Другое дело, что качество некоторых вакцин не всегда соответствует. Особенно в России. Кроме того, механизм действия некоторых вакцин не вполне изучен, что вызывает оправданные опасения.

Вот, примерно, так. Не лень мне было все это печатать

А вообще avial (человек, видимо, "не далекий от медицины"), все уже расставил по местам. Только про профилактическое применение антибиотиков одна добавочка: А дисбактериоз вас потом не задолбает лечить?
 
Хм. "недалекий" и "не далекий" немного по разному звучит .
Предпочту думать, что имелся в виду второй вариант .

А с антибиотиками раз на раз не приходится. Меня, например, уже задолбало третью неделю каждый день под капельницей лежать. Так что не угадаешь, что лучше и от чего потом последствий меньше будет...
 
Именно.
Это профессор Лукичев (1 мед) так говорить любит: "Я, как человек, не далекий от медицины, могу вас уверить, доктор, что..."
 
Ну ладно еще грипп. Все же более-менее знакомая болезнь. Почти все болели хоть по разу. И в конце концов каждый для себя решает? надо ли ему бороться с ослабленным вирусом осенью, чтобы ВОЗМОЖНО поиметь некоторое превосходство при встрече с полноценным его собратом во время зимы или нет.
А вот как быть с детьми? Через неделю подходит срок для прививания АКДС, а меня заели сомнения. Вроде и болезни довольно опасные, но и отношение к этой вакцинации далеко не однозначное. Вот здесь очень грамотно расписаны постулаты ПРОТИВ: http://afanas.ru/privivki/akds.htm
И вроде все верно, но... в сознание настолько въелась необходимость детских прививок, что я просто теряюсь.
А у кого еще какие мнения по поводу детских прививок и АКДС в частности?
 
В бедных странах, где очень мало прививают, там и смертность выше, и заболеваемость разными опасными болезнями.

Да и обычно если летишь в такие страны , там обязательных прививок для въезда, в среднем, гораздо больше.
 
Назад
Сверху