Прививки от гепатита (В или С) и кори

Е

емеля

А меня интересует - привиты ли вы от гепатита (В или С), прививаетесь ли от дифтерии (прививка которая делается каждые 10 лет), от кори?

Спрашиваю, потому как в этом году у нас на работе привили всю молодежь до 35 лет от кори, сказав, что было указание привить в связи с увеличением числа заболевших, а во взрослом возрасте корь переносится сложно и дает серьезные осложнения.

Очень много публикаций сейчас на эту тему, много мнений противоречивых, поэтому возникла мысль спросить - а как у вас.

Вот, собственно, все вопросы.

Иланя

Каждый год делаю прививку от гриппа. Сейчас еще в процессе прививания от гепатита В, осталась последняя прививка через полгода. Услышала от вакцинолога, что нужно быть осторожнее с краснухой и нужно обязательно сделать от нее прививку, в особенности планирующим завести в скорости ребенка, очень опасна краснуха для беременных. Даже у переболевших ею иммунитет не всегда сохраняется, т.е. есть возможность заразиться повторно. Про корь и дифтерию у взрослых пока ничего не знаю.

Я не прививаюсь, полагаюсь на собственный иммунитет. От дифтерии когда-то делали поголовно прививки на работе, мне тоже. Но там ведь для выработки иммунитета нужны как минимум две прививки с определенным интервалом. Потом, лет через семь, участковый врач настаивала, чтобы я повторила прививку: дескать, срок истек. Но она подошла к этому делу грамотно и направила меня на анализ на наличие антител. Правда, к тому времени я простудилась, и прививаться не стала, а потом как-то забылось, да и дифтерии стало поменьше.

Я прививаюсь от столбняка, как и положено национальным календарем прививок для взрослых раз в 10 лет, потому как инфекция, действительно страшная, а подцепить ее просто, достаточно пораниться на даче, так зачем рисковать?!надо бы и от дифтериии наверное. А вот в прививки от гриппа не верю, штаммы же постоянно мутируют.

Я в процессе прививок от гепатита В, недавно сделала от столбняка и дифтерии (вместе) - в земле копась, босиком хожу и accident-prone, сделала от ветрянки - никогда не болела - првивок не делали, комплексную корь-свинка-краснуха - никогда не делали! - ничем не болела (на шее лимфоузлы после нее вылезли), хочу сделать от коклюша вскорости - неудобняк будет помереть от коклюша, доживши до моего преклонного возраста, а от гриппа мне назачем, я гриппом не болею. Чего бы еще сделать?

И вообще я ЗА прививки. Может, потому что мне их а детстве не далали? Против БЦЖ, но мне первую сделали только в 1,5 года и (тьфу-тьфу-тьфу) положительной реакции Манту после нее никогда не было...

Насчет прививок от гриппа согласна с . Бесполезное это дело.

Прививки от каких-то болезней мне последний раз делали, когда я в школе училась. Во взрослом возрасте единственная была прививка - от энцефалита.

Разводная апельсинка, вы на антитела сдайте к краснухе. Может, они у вас есть и вам прививка не нужна и даже вредна. Вот если их нет, тогда прививку стоит сделать.

, вы чего, какой вам коклюш? Даже если найдется чекнутый медик, который ее сделает вам (я уже все допускаю, начитавшись интернета), вы от прививки, вернее, от ПВО от нее и помрете, почти наверняка! Коклюш делают только детям дошкольного возраста, после этого возраста сформированный иммунитет оч. активно борется с коклюшным анатоксином и в результате - тяжелейшие осложнения. К тому же, взрослые, к вашему сведению, коклюшем тяжело не болеют. Обычно он у них и не диагностируется даже. Проходит, как обычная простуда.

, по теме - не прививалась со школьных времен ни от чего. Даже от краснухи так и не собралась перед беременностью.

что же это Вы так эмоционально?

Зачем:

к Вашему сведению, взрослые очень часто болеют коклюшем и иногда болеют им очень тяжело. во время болезни, о которой они чаще всего не знают - "кашель"- диагностируется, кстати, прекрасно, являются распостранителями инфекции - > заражают малюсеньких детишек

з.ы. я беременнеть не собираюсь, но прививку от краснухи сделала из подобных соображений

"чекнутого медика" я нашла, прививку сделает, как только она будет доступна. специальная такая прививка, для взрослых.

неа, не делаю...

потому как хрен знает, что со мной от неё будет.. (в детстве проблемы были с прививками)..

чему быть, того не миновать...

отсутствие положительной реакции Манту свидетельствует о неэффективности прививки.

От гепатита В привилась, дифтерию-столбняк надо повторить. И краснуху надо делать. Но сначала надо антитела сдать - есть у меня подозрения, что я ей уже болела, причем недавно.

А вообще для себя разделяю прививки на обязательные (если не сделать, то при соответствующей инфекции высокий шанс умереть, остаться инвалидом) - полиомиелит, дифтерия, столбняк. Сюда же гепатит В (часто хронизация) и краснуха для женщин, паротит для мальчиков из-за возможных проблем с потомством. И ряд тропических прививок.

А остальное - коклюш, гепатит А, грипп.... ну нафик. Тем более я давно не дите.

В школе был привит от всего чего только можно. В послешкольный период (10 лет) прививался от гриппа и гепатита типа А и Б.

привиты ли вы от гепатита (В или С)

А разве от С есть прививка?

Насчет прививок от гриппа согласна с istee-estee. Бесполезное это дело.

Не согласен. Да, конечно 100% они не дают, но организм может быстрее среагировать, поскольку вирус хоть и другого типа, но похож на тот, от которого привыли. Таким образом снижается вероятность осложнений, а они в гриппе - самое страшное.

Органза

Да, спасибо, про проверить антитела к краснухе мне объяснили.

Разводная апельсинка

Про корь и дифтерию у взрослых пока ничего не знаю.

От дифтерии у нас терапевт (при медосмотре) каждый год спрашивает, напоминает, что раз в 10 лет, а в период "сложной" обстановки - раз в 7 лет. Помню, в институте в 1994 году привили всех студентов, объяснив, что сложная обстановка с дифтерией. В следующий раз я привилась через 10 лет, в 2004г.

Про корь - я уже писала.

полиомиелит, дифтерия, столбняк

а разве от полиомиелита взрослым делают? Последний раз помню эту привику в школе, примерно в возрасте 14-15 лет. Только нам ее в рот капали, капельки цвета разведенной марганцовки.

От столбняка как-то специально я не делала, вот когда на даче наступила босой ногой на ржавый гвоздь и пришла в травмпункт - мне ее укололи. Тоже лет 10 назад было. А ее надо поворять с какой периодичностью?

От гриппа - на работе прививают каждый год, каждый год руководитель шуттит с серьезным видом, что непривитым от гриппа и заболевшим им - больничный не оплатит.

Еще прививают на работе от клещевого энцефалита. Тоже эту прививку делаю еще со школы.

Знакомый есть, хирург, так он вообще удивился, когда я сказала, чтохочу сделать прививку от гепатита себе и мужу. Говорит, зачем обычному человеку прививаться от гепатита, если нет случайных половых связей, не наркоман. Когда я спросила - а вариант переливания крови или хирургического вмешательства, от которого никто не застрахован? А муж у меня еще и донор иногда. Доктор ответил - тогда да, надо.

Назад
Сверху