Прививки

Последнее редактирование:
например, если я мама и мой ребенок привит, а чей то не привит, я буду против, чтоб этот чей то учился рядом с моим - почему мой вообще должен заболевать из-за чужой лени/дури/нищебродства, даже если ничего страшного в этом нет?

Я согласна полностью.

Ты ж сама всегда писала о том, что каждый волен поступать так, как он хочет - ну не хочет допустим какая-то мама ставить прививки своему ребенку, она имеет на это право
Я вообще сомневаюсь, что если бы ты была мама, то ты бы знала, у кого из детей есть прививки, а у кого нет - это ж врачебная тайна
Понятно, что каждый имеет право делать или не делать, я, например, от гриппа ребенка и не прививала, т.к. не считаю это нужным, но что касается того же туберкулеза и т.д. в общественных учреждениях нужно соблюдать какие-то нормы. Что касается "известности", то тайны особой из этого не делают.

Можно, конечно, но по-моему, это уже попахивает шизофренией - до такой степени всех подозревать
Врачи делают ошибки, фармацевты делают ошибки - все делают ошибки, но не обязательно же это преднамеренная акция

знаешь, если пострадаю из-за чьей то ошибки, мне будет все равно, преднамеренно это или нет.
медицина-это та область науки, в которой человек не имеет права на ошибку.
думаю, если бы у нас за такие ошибки сразу расстреливали, отношение было бы более ответственное

Ты ж сама всегда писала о том, что каждый волен поступать так, как он хочет - ну не хочет допустим какая-то мама ставить прививки своему ребенку, она имеет на это право
Я вообще сомневаюсь, что если бы ты была мама, то ты бы знала, у кого из детей есть прививки, а у кого нет - это ж врачебная тайна

да, каждый волен поступать как он хочет, и если бы я была мама, и если бы я была убежденной сторонницей прививок, я бы НЕДОПУСТИЛА пребывания непривитых детей рядом с моим ребенком. я бы либо перевела его на дом. обучение, либо (если бы он захотел остаться в школе) обратилась бы куда надо и добилось того, чтоб непривитые дети с моим ребенком вместе не учились. способов - уйма.

узнать-расскажу как узнала я. со мной в средней школе учился один ребенок, которому никогда не делали прививки. как мы все это узнали? он никогда не поднимался в кабинет к мед. сестре, когда нас всем классом туда водили, и у него никогда не проверяли результаты прямо за партой (после манту обычно через несколько дней к нам приходили в класс и проверяли прямо на месте).

О чем и речь, в зоне риска больше непривитый ребенок, чем привитый, поэтому какая разница, находится он с тобой рядом или нет, если у тебя есть все необходимые прививки, ты-то всяко если даже заразишься, гораздо легче болезнь перенесешь
А по поводу в суд подать - так мы ежегодно подхватываем где-то на улице или на работе простуду или грипп или еще что-то, мы же не подаем в суд на того человека, который пришел на работу, допустим, с соплями, правильно?

знаешь, вот мои родители меня от всего прививали когда было положено, но в школе я все таки заболела краснухой, и это заболевание ударило по иммунитету, практически, на всю жизнь его частично ослабив, хотя я не помню, чтоб сам процесс болезни меня сильно напрягал...
а еще мы всем классом не раз болели грипом и всякими простудами, я еще и муз. школе училась и не раз пропускала выступления (как тут петь с соплями и больным горлом). заражались мы все обычно от одних и тех же детей-от тех, кто зимой ходит в осенней одежде, плохо ест и постоянно простывает. это были дети из неблагополучных семей, родители которых не заботились о их здоровье.

и если честно, уж на взрослого сотрудника с соплями, который меня серьезно заразил на рабочем месте я бы не задумываясь в суд подала)) в идеале-так бы скорее разобралась с ним лично, заставила бы отправиться домой еще на стадии заболевания.

Последнее редактирование:
Нет, все обязательные прививки бесплатны, просто я предпочитаю не экономить на ребенке и делать платные прививки из более качественной вакцины.
Нет, это я спрашивала про прививку на работе у мужа
Там тоже бесплатно?

Понятно, что каждый имеет право делать или не делать, я, например, от гриппа ребенка и не прививала, т.к. не считаю это нужным, но что касается того же туберкулеза и т.д. в общественных учреждениях нужно соблюдать какие-то нормы. Что касается "известности", то тайны особой из этого не делают.
Тогда в суд можно также подавать на врачей, которые разглашают врачебную тайну

узнать-расскажу как узнала я. со мной в средней школе учился один ребенок, которому никогда не делали прививки. как мы все это узнали? он никогда не поднимался в кабинет к мед. сестре, когда нас всем классом туда водили, и у него никогда не проверяли результаты прямо за партой (после манту обычно через несколько дней к нам приходили в класс и проверяли прямо на месте).
Не додумалась до такого элементарного способа выяснения

а еще мы всем классом не раз болели грипом и всякими простудами, я еще и муз. школе училась и не раз пропускала выступления (как тут петь с соплями и больным горлом). заражались мы все обычно от одних и тех же детей-от тех, кто зимой ходит в осенней одежде, плохо ест и постоянно простывает. это были дети из неблагополучных семей, родители которых не заботились о их здоровье
Кстати, вот тут согласна
Одно дело, когда семья благополучная и за здоровьем детей следят, хоть и не делают, например, прививки, а совсем другое дело, когда явно больных детей отправляют в школу
Меня мать всегда отправляла в школу, когда я болела, мне разрешалось болеть дома только в праздники, и мне всегда было очень стыдно, и я очень переживала, что кого-нибудь заражу, а матери было пофигу

Меня мать всегда отправляла в школу, когда я болела, мне разрешалось болеть дома только в праздники, и мне всегда было очень стыдно, и я очень переживала, что кого-нибудь заражу, а матери было пофигу

наверно, это принципиальное.
я вот сама тоже не любила пропускать учебу из-за простуд, но иногда приходилось.
а те, от кого мы всем классом обычно заражались, в школу больные ходили, потому что в то время в столовой нас еще кормили) мне один из них так однажды и сказал-типа, "если мы останемся дома, то пропустим завтрак и обед в школе..."
т.е. их родителям пох было, что они сами еле сидят (при температуре то!) и всех заразят, лишь бы урвать бесплатную котлету у государства...

Тогда в суд можно также подавать на врачей, которые разглашают врачебную тайну
Не думаю, что кто-то у нас так будет делать, больше времени угрохаешь, а результат вряд ли будет. Кроме того, не всегда врачи разглашают, в той же карте все указано...

Кстати, вот тут согласна
Одно дело, когда семья благополучная и за здоровьем детей следят, хоть и не делают, например, прививки, а совсем другое дело, когда явно больных детей отправляют в школу

Меня больше всего раздражают такие родители! Только ребенок выздоровел, приведешь его в садик, а там детишки в соплями до колен и с кашлем. Кошмар! Не понимаю, зачем ребенка так мучить... Кстати, если у него потом поднимается температура, его отправляют домой...

Назад
Сверху