Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
А о чем гласит это постановление?
Для тех, кто в танке - на две страницы назад вернись.

Хм... третий абзац 38 пункта Положения о военно-врачебной экспертизе:

Перечень воинских должностей, занятие которых требует медицинского освидетельствования, определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Мож для рядовых министр обороны отдельный приказ выпустил...

Выдержки из законов распечатал, завтра обосЧаемся

У меня:
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
(с изменениями от 20 января 2004 г.)
...
38. Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года.

Так что все ОК.

Это первый абзац, а то третий, который не отменили, но теперь он потерял смысл

у меня есть военник, написано ограниченно годен (написана статься и тп), это меня опять дергать будут что ли через 3 года ?

Итак вот он отчет о походе в военкомат

Проходить медкомиссию так как Правительство выпустило только Постановление (которое №886), на него Министр Обороны должен выпустить , и только тогда медкомисси отменят.

Ну, что думаете?

Типа есть в российком праве такое положение, что федеральный закон имеет приоритет над любыми подзаконными актами типа приказа министра обороны и т.п. То что он такой приказ не издал это проблемы исключительно работников военкомата, наказать(штрафом или как-то еще) за непрохождение комиссии они не смогут.

Типа есть в российком праве такое положение, что федеральный закон имеет приоритет над любыми подзаконными актами типа приказа министра обороны и т.п.
Это же не ФЗ, а Постановление

В законах и определниях я слаб, и был бы признателен, если бы кто-нибудь кинул ссылочку на основные определения

У меня то же "ограниченно годен". Поэтому я, как и ты, жду завершения эпопеи с Постановлением 866. Вон, подкинул дровишек. Будем ждать...

Это же не ФЗ, а Постановление

Это Постановление вносит изменение в приложение к Федеральному Закону "О воинской службе". Так что все противоречащие ему указания каких-то там чинуш идут лесом.

Если хочешь пойти на принцип - скажи военкоматчикам "ни на какую комиссию я не пойду, попробуйте наказать за это в административном порядке". Если у них хватит глупости наложить на тебя штраф, то после первого же взгляда на предмет спора в суде судья за 5 минут вынесет решение о их неправоте. На понт надо этих с..к брать, иначе никак.

Гон какой-то. Им, видите ли, официальное постановление правительства, вносящее изменения в закон - не указ. Приказа минобороны, видите ли, хотят. Ну, вот есть приказ минобороны от 25 мая 2001 года, о том, что военкоматы обязаны принимать документы из любых лицензированных мед. учреждений, в т.ч. и частных; и обязаны выносить решение о годности на основе этих документов. И что? Много военкоматов этот приказ выполняют как полагается? То-то и оно.
Обратись в местный КСМ сначала - у них должен быть юрист, наверное...

Ну раз есть военник на руках, тогда с какого перепуга дергать то будут ??

В Украине с сегодняшнего числа служба по призыву в сухопутных войсках - год, в ВМФ (то есть то, что за него выдают) - полтора. При этом призыв последние 5 лет идет вообще как-то малоактивно, закосить можно относительно просто.

Это Постановление вносит изменение в приложение к Федеральному Закону "О воинской службе".

Гон какой-то. Им, видите ли, официальное постановление правительства, вносящее изменения в закон - не указ. Приказа минобороны, видите ли, хотят.
А ведь все сходится.
Вот оригинальное постановление от 25 февраля 2003 г. (http://www.shkolnik.ru/army/post_pr_123.shtml) , а приказ, №200 (http://voenpravo.km.ru/view/aFC1C2E7B266E4496A154F3197A449816.htm) по которому они работают датирован 20 августа 2003, т.е. сначала идет Постановление, а потом приказ.
Только не ясен следующий вопрос: отменяет ли Постановление №886 предыдущий Приказ от 20 авгуса 2003 г. Только нужны ссылки на законы, а не имхи

не косил

не взяли ) да и что за радость служить в Дагестане , куда почти всех наших отправляют...

Итак, медкомиссию прошел, но вопрос остался открытым...
По логике вещей ка только Иванов разродиться приказом можэно сушить весла, ну что ж подождем. Надеюсь это была последняя медкомиссия, которую я прошел по старому закону

Назад
Сверху