Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Вероятно мы попали под старый закон.
К примеру, у чувак нету одной почки, его что будут через 3 года дергать - ни отросла ли у него новая ?

К примеру, у чувак нету одной почки, его что будут через 3 года дергать - ни отросла ли у него новая ?
Инвалидов регулярно дергают на обследования, так что...

Итак, медкомиссию прошел, но вопрос остался открытым...

А зря. Пока в РФ граждане будут точно также как вы подчиняться произволу и беззаконию, то думать о светлом будущем страны бесполезно.

ока в РФ граждане будут точно также как вы подчиняться произволу
Покажи закон, где сказано, что главнее Постановление или Приказ. В военкомате сказали приказ, оснований им не верить у меня нет, все сходиться (см. пост выше), а может опять ошибаюсь, это для меня неизвестно. Да и платить штраф за просрочку, если окажусь не прав не охота.

ИМХО зря прошёл. Показал им кто ты есть, и теперь будут мурыжить...
За военником сказали зайти в понедельник. Так что ждите еще финальный отчет

Покажи закон, где сказано, что главнее Постановление или Приказ

Если считаете, что приказ какого-то левого чинуши главнее ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, то дальше разговаривать с вами нет смысла.

Да и платить штраф за просрочку, если окажусь не прав не охота.

В таком случае они должны указать за нарушение какого именно пункта. Если того самого "3-х годичного"(ныне отмененного постановлением №886), то смело можно посылать военкоматчиков открытым текстом далеко и надолго.

Придётся согласиться с . Ну что тебе мешало сходить в местный КСМ и поинтересоваться там? Нет, надо типично по-русски быть покорным. Ведь не умеем отстаивать свои права. Ну, вот, например:
http://law.rambler.ru/manuals/1534/1536/1539/

Виды нормативно-правовых актов, их иерархия

Текущее законодательство РФ принимается на основе Конституции РФ и включает в себя (виды нормативно-правовых актов расположены в порядке убывания юридической силы):

...

,
Устанавливают, изменяют или отменяют нормы права, т.е. общеобязательные правила поведения.
Например, Закон РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

указы и распоряжения Президента РФ,
Указ - уступает по юридической силе закону, но обладает верховенством по отношению к другим актам исполнительной власти. Указы Президента РФ не должны противоречить законам РФ.
Указ может быть нормативным, т.е. содержать общеобязательные правила поведения, и ненормативным (например, о награждении какого-либо лица).
Например, Указ Президента РФ "О президентской программе "Дети России" на 1998 - 2000 годы" - нормативный указ.

постановления и распоряжения Правительства РФ,
Постановления Правительства РФ - так называемые подзаконные нормативные акты, уступают по юридической силе актам Президента РФ, обязательны для исполнения всеми органами исполнительной власти.
Распоряжения Правительства РФ - не имеют нормативного характера, принимаются по оперативным вопросам.

акты министерств и ведомств,
Иначе называемые - ведомственные акты - подзаконные акты: постановления, инструктивные письма, инструкции, приказы, указания, разъяснения, распоряжения - могут быть нормативными и ненормативными (например, о составе какого-либо комитета). Издаются на основе законов, указов Президента и актов Правительства. Применяются в определенной отрасли или сфере деятельности.
Например, "Положение о медицинском освидетельствовании гражданина(ки), желающего стать усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем", утверждено приказом Министерства здравоохранения РФ от 10.09.96 N 332.
Вывод: постановление выше приказа.

В военкомате сказали приказ
Военкомат, как водится, снова нагло лжёт. Уже то, что наш военкомат (я приводил газетную статью) имеет совершенно противоположную позицию - уже должно серьёзно настораживать.
Нет приказа - похрену. Действия военкомата не могут противоречить законам (данное поставновление вносит поправки в закон), и никакие приказы министерств законам противоречит не могут - тогда они просто не имеют юридической силы.

а что вы все докопались до этой медкомиссии, что проблема пройти что ли, тем более когда категоря В есть, это все равно превращается в формальность, зато можно на весь день с работы/учебы отпроситься

Если считаете, что приказ какого-то левого чинуши главнее ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА,
Я ничего не считаю, я законов вообще не знаю. Попросил ссылки на законы в
этом посте (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530:2057#2057) , ответов не было, я сделал вывод, что военкомат прав

Ну что тебе мешало сходить в местный КСМ
Звонил 2 раза, то не подошли, то не кто не брал трубку, а ехать на другой конец города было лень
http://law.rambler.ru/manuals/1534/1536/1539/
Запостил бы ты это 17 числа, весь ход мировой истории пошел бы в другом направлении...

Ну ты даешь. Не всегда такая медкомиссия может ограничиться формальностью. Могут-то категорию и исправить (на Б, например), если есть, конечно, объективные предпосылки.

А исчо в стационар могут положить на доп. обследование, надо полагать... Больно надо...

Младший брат два год назад вернулся из армии, здоровый деревенский парень, ростом 188см, спокойный, от армии не косил. Угадайте с одного раза где он служил? . А пока лечился в госпитале после ранения, подруга умудрилась забеременеть, а мог бы и не оставить потомства...

В Ираке?
Токо в нашем
Я к тому, что на бойню выбирают самых здоровых и отборных самцов. А этот сам туда рвался, а попробовал "романтики" - ну ее нахрен - говорит.

а попробовал "романтики" - ну ее нахрен - говорит.
Да это и так понятно.. ветка-то о другом.

Я тоже думаю, что зря ты прошел медкомиссию. Создал ненужный прецедент. А постановление правительства, конечно же, выше приказа отдельного министра этого правительства. Если в военкомате не понимают - слать лесом. Конечно, судиться - занятие не из приятных. Но ставить на место зарвавшихся уродов надо. Вот приспичит мне загран делать - хeр им, а не медкомиссия.

Назад
Сверху