Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
4 года без военника были тяжелыми?
Да не сказать чтобы уж совсем. Других проблем хватало.
Правда на работе (после того как год отработал) просили принести. Я сказал, что если меня не ценят и хотят отправить в армию, то я попытаюсь. Сразу сказали что ладно уж. Как нибудь потом. На этом разговор закончился.
Правда сейчас собираюсь на загранпаспорт подавать документы, но вроде когда ходил узнавать, про военник ничего не говорили.

для загранпаспорта в случае призывного возраста нужно приписное свидетельство+справка об отсрочке
в случае непризывного, либо в случае наличия офицерского звания - военник
информация достаточно свежая, поскольку сам в данный момент собираюсь сделать себе загран

засада получается.
придется идти сдаваться. Но сначала все таки попробую так сдать, так как все анкеты заполнены, фото сделаны, копия трудовой тоже, по крайней мере в паспортном столе, где я брал список документов, о военнике нет ни слова . В понедельник схожу.
В принципе в походе военкомат не вижу ничего страшного, просто времени жалко.

ну, мне сей возраст уже два года как стукнул, так что можно считать себя счастливым
а может и нельзя.. все-таки хотелось бы знать точно - есть где в каком законе четко о возрасте... вот только в приказе президента видел, но хочется еще каких-то подтверждений..

Правда на работе (после того как год отработал) просили принести. Я сказал, что если меня не ценят и хотят отправить в армию, то я попытаюсь. Сразу сказали что ладно уж. Как нибудь потом. На этом разговор закончился.
о чем я и говорил, это решаемая проблема...

Правда сейчас собираюсь на загранпаспорт подавать документы, но вроде когда ходил узнавать, про военник ничего не говорили.
а вот тут проблема, нужна справка из военкомата о том, что ты "выездной", а это они врядли выдадут. я вот сам все пытаюсь понять можно ли это обойти, где и сколько это будет стоить...

для загранпаспорта в случае призывного возраста нужно приписное свидетельство+справка об отсрочке
в случае непризывного, либо в случае наличия офицерского звания - военник
информация достаточно свежая, поскольку сам в данный момент собираюсь сделать себе загран
разве? по-моему -

нужна справка из военкомата о том, что ты "выездной" - форма там номер какая-то...

а откуда у вас такая информация? у меня - с инструкции ПВС по предоставлению документов для получения загран. паспорта, которая в этом самом моем родимом ПВС'е и висит, читана лично мной пару месяцев назад
или в разных ПВС'ах требуют разные документы?

http://www.visas.ru/price/zagranpasport.html
там есть такая фраза -
ВНИМАНИЕ: Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны обязательно предоставлять военный билет или справку из военкомата по форме № 32
так что я думаю, что мы оба правы

там у меня тоже инструкция с местного паспортного стола. ничего про военник небыло и про справку с военкомата тоже.
У нас директор в прошлом году получал загранпаспорт, говорит ничего не просили с военкомата. Странно!
немного не по теме. Могу ли я отказаться от звания (и вообще додут ли мне его в России), если я присягу принимал в другом государстве??

немного не по теме. Могу ли я отказаться от звания (и вообще додут ли мне его в России), если я присягу принимал в другом государстве??
точно не знаю, но думаю, что Вы обязаны встать тут на учет и проходить службу если что

нельзя, на офицеров не распространяются сроки призыва, как для рядовых насколько мне известно, распространяется - до 32 лет
а как же эта инфа?? Кому верить?

http://prizyv.net/forum/topic.php?forum=2&topic=97

а вот про возраст призыва:
http://www.prizyv.net/zakon/vovs_4.html#22
получается, что и офицеры запаса могут быть призваны только до 27 лет (п. 1.б указанной статьи)
откуда ж в народе бродит слух про верхнюю планку в 32 года для офицеров???
по вашей ссылке не сайт не пущает чего-то, пишет, что я не авторизован
а первоисточнык был синхронно найден один и тот же

интересно, а как можно встать на офицерский учет без соответствующих документов
вот только так далеко не везде, к сожалению
Да, к сожалению так. У нас тоже в разных военкоматах по разному. Обычно ставят без проблем, а вот одного моего одногруппника отказались.
у рядовых свой отдел, у офицеров свой, не вижу взаимосвязи
Нам рассказвали, что хотя теоретически связи действительно нет, но призывать офицеров стараются тоже во время призыва. Вроде бы не во время призыва не собирается медкомиссия, а она на всех одна. Хотя рисковать никому не предлагаю

Щастье наступает после 27 лет.

получается, что и офицеры запаса могут быть призваны только до 27 лет (п. 1.б указанной статьи)
ну что ж замечательно, так что после 27 лет и 364 дней жизни можно смело идти за справками в военкомат и делать загранпаспорта

Добавление от 14.05.2005 18:11:
может старый закон был в такой редакции?

вообщем ждите вестей с "полей". На следующей неделе в понедельник иду в паспортный стол. если отправят в военкомат, то во вторник пойду за справкой (военником). В пятницу отпишусь как что вышло. если конечно не заберут в армию Тогда уж извиняйте, только через два года

Назад
Сверху