Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
В институте была военная кафедра – после окончания месячные сборы. После сборов сказали что, как только придет дело в военкомат, надо пойти встать на учет в качестве офицера. Прошло почти два года. Сегодня раздался звонок из моего военкомата, мол, дело пришло, приходите вставать на учет. Вот теперь думаю, что делать, идти или нет. Речь идет не о призыве (специально уточнил), а о постановке на учет. Но, если учтут, могут ведь и призвать. А вот этого уже совсем не хочется. Что может мне быть, если просто их проигнорировать (это даже не повестка, а всего лишь звонок) и не ходить? Может так меньше шансов, что призовут в итоге? Как лучше поступить, подскажите. Желательно те, кто действительно разбирается в вопросе, может сам в подобной ситуации оказывался. Короче, нужен дельный совет как быть!

вообще тебе сюда Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530)

Ситуация такая, что после того как ты придешь и тебя поставят на учет, то очень большая вероятность получения повестки уже на призыв. Хотя если у тебя какая-нибудь непопулярная специальность, то может и оставят в покое, но если бы не хотели призывать, то вряд ли бы звонили.
Если не придешь, то ничего не будет, телефонный звонок никакой силы не имеет, просто через некоторе время пришлют повестку, имхо, дело времени.

Konstantin_Mironovich
если человек не встал на офицерский учет, то откуда военник?

Konstantin_Mironovich
а военный билет получил?

военника у него не должно быть, только приписное с отметкой о прохождении сборов.

Можно подождать до окончания призыва и спокойно получить военный билет

Можно подождать до окончания призыва и спокойно получить военный билет
нельзя, на офицеров не распространяются сроки призыва, как для рядовых

Я недавно сам(очень надо было) ходил в военкомат, снялся с солдатского учета и встал на офицерский. Там простая процедура, приносишь две копии диплома, еще раз проходишь медкомиссию, и вперед. Офицерские документы приходят через пол-года - год(у нас по крайней мере), так что сразу призвать тебя видимо не могут. Впрочем, я сразу поступил в аспирантуру, во избежание так сказать

Теоретически это так, но залететь во время призыва гораздо проще, чем когда его нет.

интересно, а как можно встать на офицерский учет без соответствующих документов
вот только так далеко не везде, к сожалению
Теоретически это так, но залететь во время призыва гораздо проще, чем когда его нет.
у рядовых свой отдел, у офицеров свой, не вижу взаимосвязи

если человек не встал на офицерский учет, то откуда военник?
может сам нарисовал.

у меня такая же ситуация... закончил институт (в т.ч. и военную кафедру со сборами) в 2001 г., прислали повестку, я пришел, сказали - мед. комиссия и пр., ну так же в целом все сказали, я ответил ага, конечно и ушел, с тех пор повестки регулярно приходят, но я живу не там где прописан, вроде никто не рвался в эту квартиру за мной, ну и в военкомат я больше не ходок смысла не вижу
а военник мне как-то не нужен был ни разу, а с нормальным работадателем при отсутствии военника всегда можно договориться...

у меня ситуация немного другая. 4 года назад сменил место жительства (приехал из Казахстана), военника не было (была военная кафедра, но военник так и не выдали, там путаница с военкоматами получилась). Только приписное. Встал на учет в октябре 2001. Сказали как только документы переведут из Казахстана явиться за военником (просили звонить каждую неделю). Вот уже и 27 лет прошлым летом исполнилось. Как думаете стоит шевелиться (делать военник)? Или лучше лишний раз в военкомате не появляться???

насколько мне известно, распространяется - до 32 лет
я, в свое время, после окончания ВУЗа с военной кафедрой, спокойно встал на учет - призвать не пытались, не пытались и все последующие 4 года
этой зимой получал военник - тоже призвать не пытались
может, у меня действительно ВУС непопулярная?

4 года без военника были тяжелыми? imho, лишний раз там никогда не стоит появляться!
насколько мне известно, распространяется - до 32 лет
вроде так, но я че-то не видел где бы это четко было написано.. а вот что я видел четко так это приказ президента о весеннем призыве, в нем четко было написано, что призывают людей от 18 до 27 лет, может после 27 наступает счатстье?

ну, мне сей возраст уже два года как стукнул, так что можно считать себя счастливым

Назад
Сверху