Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)
Как они, интересно, смогут выпускника гражданского ВУЗа с военной кафедрой заставить служить по контракту?
Лехко! Подписываешь договор на обучение на военной кафедре, по этому же договору обязуешься отслужить после прохождения обучения.
Мало ли, что обязуешься... После обучения можно найти кучу причин, чтобы не служить. Первая - передумал Что успешно и применяют выпускники военных училищ. Не посадят тебя же в тюрьму...
Можно по здоровью, можно по АГС, но последнее - геморрой, по судам затаскают. Если получить категорию годности Б (еще лучше В, но ее просто так не дадут) по таким болезням как гипертония или стенокардия или тем более по неврологии, то тебя точно не возьмут, хотя формально ты годен. Неохота им ради какого-то офицера запаса своей задницей рисковать, если не дай бог помрешь - такая дрючка начнется... У меня ГБ 1 ст с кризами, так я им нах не нужен
Мало ли, что обязуешься... После обучения можно найти кучу причин, чтобы не служить. Первая - передумал Что успешно и применяют выпускники военных училищ. Не посадят тебя же в тюрьму...
Элементарно лечится добавлением в договор пункта о возврате средств на обучение.
Так что будет выбор - вернуть тысяч 30 и идти служить 2 года рядовым, либо на 5 (условно) лет - пиджаком.
При правильном подходе - .
Мне больше всего понравилось о том, что ученикам военных специальностей будут доплачивать.
Кто-нибудь может мне объяснить, что хорошего из всего этого извлекут для себя РВС? Они хотят хорошил генералов и камандиров и закрывают военные кафедры. По-моему, они просто увеличивают объемы пушечного мяса.
Так что будет выбор - вернуть тысяч 30 и идти служить 2 года рядовым
На 1
Они хотят хорошил генералов и камандиров и закрывают военные кафедры
На примере ВК МИФИ, у меня есть впечатление, что военные кафедры далеко не всегда дают хороших офицеров.
военные кафедры гражданских институтов вообще не дают хороших офицеров. ну может человек 5 - 10 с потока, тех ботаников, которые и на военной кафедре по привычке учатся на пять. Все остальные военную кафедру игнорируют. Поставляют бутылки, и т.д. но никто там не учится. Или если что то и учат или делают, то по принципу - "лишь бы отвязались".
Я на военке вообще играл в духовом оркестре, появлялся только на мероприятиях вроде 23 февраля и т.п. Сдача зачетов и экзаменов проходила по принципу ГТО (Гастроном - Туда- Обратно).
Ну вот и прикрывают энто дело
Насколько я понял, военки останутся в ВУЗах типа Бауманки - НГУ - СПбГУ и т.д. причем для специальностей, с которых люди и раньше шли служить.