Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Вчера по радио "Эхо Москвы" в новостях услышал такую хрень - уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин предлагает поднять возраст призыва с 18 до 20 лет, поскольку по его мнению "к 18 годам человек еще не сформировался и легко поддается негативному влиянию". Я, в-общем, с этим согласен во многом. А что флейм думает? Чего они там опять затевают, глубинные причины так сказать таких вот слухов? Ведь тогда и возраст окончания призыва сдвинется до 29 лет, так я полагаю? Т.е. бегунам - еще 2 лишних года в подполье сидеть

Возникла проблемма с заменой паспорта, в паспортном столе говорят что в приписном написано что должен был явится в военкомот в 2002 году но не явился, и посылают в военкомат за печатью.
Они имеею на это правл или нет?

Если проконсультироваться с юристом и показать в "столе" копию жалобы в прокуратуру, то ИМХО должны отстать...

бред это, ничего у меня не спрашивали, документы приняли без вопросов и отдали паспорт так же... да и приписное не спрашивали...

:
Вчера по радио "Эхо Москвы" в новостях услышал такую хрень - уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин предлагает поднять возраст призыва с 18 до 20 лет, поскольку по его мнению "к 18 годам человек еще не сформировался и легко поддается негативному влиянию". Я, в-общем, с этим согласен во многом. А что флейм думает?
А ты побольше слушай всех этих пи$даболов. Подгони ему бабла по прейскуранту, он завтра озвучит, что и в 30 лет "человек еще не сформировался и легко поддается негативному влиянию".

Что именно "бред"? ВБКеша бредит, что у него спросили приписное, и этого на самом деле не было?

ЗЫ У меня спрашивали, кстати.

ну если и у тебя... то странно почему у меня не спросили...
А когда его спрашивают? когда документы отдаешь?...

Помоему это незаконно... причём тут приписное и паспорт?... в паспорте кстати штамп тоже ведь стоит?...

Как говорил мой страшина в армию не идут только :"Косари, больные и пидорасы"...А сам думаю, что нехер в этой армии делать то вообще, говно а не армия!

О чём штамп? Моя страничка о воинской повинности девственно чиста
Спрашивали когда документы подавал. На информационном стенде в перечне необходимых документов сего не было, но... Спросили.
Когда восстанавливал паспорт - приписное не спрашивали, спросили студент ли, а тем временем посмотрели в какой-то свой каталог, удостоверились, видимо.

У меня там стоит штамп что чего то я должен сделать (что точно написанно не помню) в 2002 году какого то там числа, такой же точно был в старом я вообще думал что его в военкомате ставят, но в новом он тоже появился, хотя неясно зачем, ведь новый я в 2004 уже получал. Тем не менее ничего не спрашивали когда менял.

А вот востанавливать это другое дело, вот тут если что меня и повяжут Ведь к участковому надо идти когда востанавливаешь?

Как поступить? В военном билете стоит строчка "Явиться на переосвидетельствование 18 декабря 2004 года". Группа В. Я не являлся, и не планирую пока. До недавнего времени ездил на авто, но этот призыв придется поездить на метро. Переосвидетельствования вроде отменили... Могут ли меня загрести? Не студент.

Прошел военку в 99 году. Получил лейтенанта запаса. На учет после военки не вставал (похоже очень правильно сделал).
Минуло 6 лет. Сунулся сейчас в военкомат, захотелось военник получить, чтоб загранпаспорт оформить. Добрый дядя полковник начал ужасами пугать, типа штраф 1000 мрот и тд и тп. Но сделать со мной ничего не может, 28 лет как-никак. У тебя, говорит, убойная специальность, по ней большой дефицит. те замели бы меня по любому (к другану из соседнего дома менты приезжали, весело было ) Ну да ладно неси форму9, 2 фотки и объяснительную, почему не встал на учет. Вот сижу и думаю, чтоб такое написать, чтоб выглядело более менее правдоподобно?

Хе. Мне текст объяснительной сами военкоматовские тетушки продиктовали. Что-то типа по семейным обстоятельствам что ли... А вообще штраф за это полагается 500 рублей. Пока они составляли протокол об административном правонарушении я как раз сходил в ближайшую сберкассу и оплатил. Через неделю получил военник.Короче говоря, правдоподобность никого не интересует. Им просто надо чтоб соответствующая бумажка была и все. Но ессно не стоит писать, что был похищен пришельцами и провел 6 лет на марсе.

28 лет - отмазка для срочников, а не офицеров запаса (к сведению на сборы привлекают и 40 и более летних...). Что касается объяснительной - пиши любую правдоподобную бумагу.

Назад
Сверху