S
snark
⚪
В повестке указывается число когда ты должен явится, если в указанную даты ты не являешся, то у тебя могут быть проблемы. А после универа если ты ничего не подписываешь, то и проблем нет
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вариант: присматриваешь понравившуюся часть. Она должна соответствовать тому, куда ты призван. Договариваешься там, тебе дают отношение для военкомата, что готовы тебя принять. И все. У меня примерно так и было. Призвали в МЧС, я примазался к в/ч от МЧС в Москве и проходил всю службу рядом с домом. Причем, даже не пришлось никому платить, наоборот, меня, как я туда пришел, приняли с воплями радости - а фигли делать им еще, если часть укомплектована личным составом меньше чем на 30%. Причем, эта ситуация очень во многих местах.:
Еще вопрос: я могу повлиять, на выбор моего места службу? Если могу, то как?
Два года нищего существования, с потерей всех навыков и связей в реальной жизни.
Пошли стандартные отмазки. На основании чего сделан такой вывод?
Очень просто:
(по поводу навыков и связей)
1. У меня сейчас есть работа и связи, но если я пропаду на два года - работу точно потеряю.
Связи весьма вероятно.
2. В армии я с большой степенью вероятности буду заниматься НЕ ТЕМ, в чем я специалист.
А навыки (не моторные, типа катания на коньках, а интеллектуальные), как известно, имеют свойство забываться. И жизнь на месте не стоит.
(по поводу нищего существования)
Какая зарплата у лейтенанта?
А?
АФАЙК - около 5 тыс руб.
А мне кормить семью (жену и ребенка).
А основание - общение с преподами военной кафедры, которые любыми способами добывали деньги.
И жаловались, что ребенку бананов не на что купить...
Если ты не дурак, то ничего ты не потеряешь.
ИМХО, начинать надо было не с введения БД, а с правильной организации документооборота.Да, кроме времени.
И места работы.
Если ты не дурак, то, скорее всего, найдешь способ в армию не идти.
По поводу БД в военкоматах (и бумажкам в дополнение к ним)...
Как нам в свое время говорил препод по CASE-технологиям (Computer Aided System Engineering):
Если автоматизировать бардак, то не получится ничего, кроме автоматизированного бардака.