Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
В повестке указывается число когда ты должен явится, если в указанную даты ты не являешся, то у тебя могут быть проблемы. А после универа если ты ничего не подписываешь, то и проблем нет

Еще вопрос: я могу повлиять, на выбор моего места службу? Если могу, то как?
Можешь ...взятку дать НО-2 (начальнику 2-го отделения, которое тебя призывает), или просто с ним поговорить, если со здоровьем все ОК - может не просто в элитные войска направить (типа ФАПСИ, погранцы, спецназ, ВДВ, морфлот и т.п.), но и в хорошее место определить - в Горный Алтай, например, или на Черное море - если у них наряд такой есть, конечно же. Впрочем, каждый случай индивидуален.

Просто нет слов. На моей памяти такого не было (впрочем, у нас городской ВК, проблем меньше). После этого, я понимаю, почему многие так не любят военкоматы. У нас еще по-божески - тем ребятам, кто в данный момент учится (и все равно получит отсрочку) так и говорят: можете сейчас обследование не проходить, чтобы занятия не пропускать, потом окончите - пройдете все.
А по поводу множества повесток - там ведь люди работают, и бумагами они завалены по самое "не могу". Трудно ли в такой суматохе пропустить одного-двоих, не написать, что проходили и т.п. Представь - ок. 1000 чел., по 40-50 в день вызывается, всех надо через медкомиссию пропустить, всех отработать - отсрочки там поставить, или вызвать на другой день, кипы огромные личных дел, и т.д. и т.п.... Да еще пометить среди этой тысячи - кто был, кто в неявке, кто-то был да слинял с комиссии... Уклонистов - найти, нарушителей - на штраф, призванным - пальчики откатать, возмущающимся (а таких просто немеряное кол-во) объяснить... И на все - 4 немолодые женщины + 2 начальника (военные). Бардак там творится с 8.30 до 13.00, по-другому и не скажешь...

Нужен нормальный сисадмин. И простенькая БД. И четырех девушек хватило бы за глаза, но с такой зарплатой, какая в армии, нормальный админ не поидет

:
Еще вопрос: я могу повлиять, на выбор моего места службу? Если могу, то как?
Вариант: присматриваешь понравившуюся часть. Она должна соответствовать тому, куда ты призван. Договариваешься там, тебе дают отношение для военкомата, что готовы тебя принять. И все. У меня примерно так и было. Призвали в МЧС, я примазался к в/ч от МЧС в Москве и проходил всю службу рядом с домом. Причем, даже не пришлось никому платить, наоборот, меня, как я туда пришел, приняли с воплями радости - а фигли делать им еще, если часть укомплектована личным составом меньше чем на 30%. Причем, эта ситуация очень во многих местах.

Тут часто дело не в том, что человек "ссыт" идти в армию, а в том, что это два года, вычеркнутых из жизни.
Два года нищего существования, с потерей всех навыков и связей в реальной жизни.
Пошли стандартные отмазки. На основании чего сделан такой вывод?

Дембельнулся летом 98, аккурат перед "черным вторником". И ничего, устроился по специальности(электроника). А служил в пехоте(чтобы не было вопросов об "элитных частях"). После армейки закончил институт (из которого выперли до армии). В каком месте у меня потеря навыков и связей в реальной жизни. Если ты не дурак, то ничего ты не потеряешь.
Самое интересное: встречались с одногруппниками по техникуму(10 лет окончания). Из присутствующих(были не все) - отслужил 2 года только я, и по техникумовской специальности работали буквально несколько человек, включая меня. Спрашивается, для чего государство тратит деньги на обучение людей? Для того чтобы они потом все кричали "я никому ничего не должен и пошли все нах... Я бы с удовольствием пошел бы в Армию, вот только... Я принесу гораздо больше пользы на гражданке... ".
Не хотите идти, не идите если можете оформить это ЗАКОННЫМ образом, но зачем же нарушать закон, да еще и бравировать этим, "какие мы крутые - всех на@...ли"
Из-за таких, и человек, который не должен идти в армию, боится идти в военкомат.

>>но повестки из военкомата не присылали уже лет 5.
ну дак у меня тоже предпоследняя была лет 5 назад

Да есть БД. И на меня как на админа вроде никто не жалуется...
Просто там очень много всякой бумажной работы, с которой никакая БД не справится...

Не мы развели... Мы бы с радостью от всех этих бумажек избавились...

то есть, подытоживая все вышесказанное, проще всего просто забить на повестки и жить как живешь?

я так понял, ты изнутри эту кухню знаешь. подскажи, плиз, если я сейчас, пока еще не получил диплом, пропишусь, к примеру, к отцу, а жить буду в другом месте, реально ли меня вычислить?
именно реально ли, а не в теории.
варианты такие:
1. работаю оффициально
2. не работаю оффициально

и еще:
законы пока не было возможности посмотреть на предмет легального освобождения.
допустим, такого основания у меня нет. тогда, выходит, надо либо гаситься, длибо денег давать. с деньгами пока обождем. гаситься до какого возраста надо? я так понал, что до 27-и лет, правильно?

Два года нищего существования, с потерей всех навыков и связей в реальной жизни.
Пошли стандартные отмазки. На основании чего сделан такой вывод?
Очень просто:
(по поводу навыков и связей)
1. У меня сейчас есть работа и связи, но если я пропаду на два года - работу точно потеряю.
Связи весьма вероятно.
2. В армии я с большой степенью вероятности буду заниматься НЕ ТЕМ, в чем я специалист.
А навыки (не моторные, типа катания на коньках, а интеллектуальные), как известно, имеют свойство забываться. И жизнь на месте не стоит.

(по поводу нищего существования)
Какая зарплата у лейтенанта?
А?
АФАЙК - около 5 тыс руб.
А мне кормить семью (жену и ребенка).

А основание - общение с преподами военной кафедры, которые любыми способами добывали деньги.
И жаловались, что ребенку бананов не на что купить...

Если ты не дурак, то ничего ты не потеряешь.
Да, кроме времени.
И места работы.
Если ты не дурак, то, скорее всего, найдешь способ в армию не идти.
По поводу БД в военкоматах (и бумажкам в дополнение к ним)...
Как нам в свое время говорил препод по CASE-технологиям (Computer Aided System Engineering):

Если автоматизировать бардак, то не получится ничего, кроме автоматизированного бардака.
ИМХО, начинать надо было не с введения БД, а с правильной организации документооборота.

Какая зарплата у лейтенанта?
А?
АФАЙК - около 5 тыс руб.
А мне кормить семью (жену и ребенка).
Забудь. 5т.р. - недоступная сумма для лейтенанта.
Зимой 2000 года жирный подполковник в военкомате пытался меня зазвать лейтенантом аж на 1500р (тысяча пятьсот рублей в месяц).
При этом пытался радоваться и обещал, что т.к. я в компьютерах разбираюсь, то "офицеры за тебя у меня тут на столах драться будут" (цитата).

Результат закономерен. Я НЕ в армии.

У меня есть 2 отслуживших знакомых. Оба не имеют образования - сейчас один хочет пойти на вечернее или заочное. Работают не поймешь кем (тупая механическая работа). Семьи нет. Оба рассказывают, что пи"дили в армии незнамо как, но тем не менее никто не жалеет. Оба говорят, что было прикольно.

Глядя на них, я точно могу сказать, что в армии делать нечего. И стандартные отмазки - это как раз про "школу жизни", "настоящих мужиков", и отсутсвие упущенных возможностей. Хотите просрать 2 года самого классного и продуктивного времени жизни - вперед и с песней.

Кстати, можно узнать у уважаемого какие университеты и на каком отделении он закончил?

Всем привет! Интересная у вас тема )) Животрепещущая

Несколько конкретных вопросов - если не сложно.

Вот моя ситуация:

Только что исполнилось 26 лет.
Прописан и стою на учете в военкомате в подмосковье - живу на съемной квартире в Москве, работаю в тут же.
Паспорт новый, действителен. Приписное на руках.
Закончил вуз, поступил в аспирантуру, из которой, к сожалению вылетел месяц назад - ну очень занят на работе
К службе годен.

Вопросы:
До какого момента меня могут призывать в армию - до исполнения мне 27 или 28 лет? Интересно мнение Big-Bag прежде всего.
Может ли военкомат нагрянуть ко мне на работу в Москву? Если да, то что надо сделать? Официально уволиться?
Год назад у моего метро тоже менты с листочками дежурили - могу ли я фигурировать в их листочках или там тока призывники того адм. района Москвы?
Что посоветуете делать\не делать?

Спасибо.

Люди, кто что знает об армейских турах в Израиль?
СтОит ли съездить и послужить пару недель?

Назад
Сверху