Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Насчет Израиля не знаю. А вот армейские туры в Чечню точно есть. Информация в ближайшем военкомате.

В нашей стране есть люди которые живут гораздо лучше чем я и ты(ничего что на ты?). Как по твоему АБСОЛЮТНО ВСЕ они не служили в Армии, и поэтому достигли этого? И наоборот, все кто служил опустились до бомжей? ИМХО Армия и благосостояние человека после нее практически не связаны между собой. ИМХО не дурак, может начинать с нуля не один раз и все-равно добьется своего(с этим ты согласился ). А если человек случайно попал на "тепленькое" местечко и теперь боится его потерять, потому что знает, что НИКОГДА он такого больше не достигнет(неважно, потеряет он его из-за Армии или по какой другой причине), то это говорит как минимум о его неуверенности в жизни, а как максимум о его умственных способностях. К чему это все - да к тому, что основная причина СТРАХ и НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе, а то что "не тем заниматься буду ... все забуду... два года потеряю" - не более чем отмазки ИМХО .
Я не считаю два года потерянными, хотя и занимался не по основной специальности, опять же ни разу не слышал чтобы человек отучившийся в ВУЗе, но не работающий по полученной специальности говорил, что он "просрал 5 лет самого классного и продуктивного времени жизни " (с).
А желание служить и не должно играть никакой роли "ЗАКОН СУРОВ, НО ОН ЗАКОН". Я вот, например, не хочу платить налоги, почему же я их плачу - потому что это закон. И бороться надо не со следствием а с причиной, если никто не хочет служить, то надо принять закон отменяющий ВСЕОБЩУЮ воинскую обязанность.

Если ты не дурак, то, скорее всего, найдешь способ в армию не идти.
Если этот способ - законный, то ради бога. Но у большинства почемуто хватает ума только на то чтобы тупо сунуть голову в песок (то бишь спрятаться чтобы не нашли до 27 лет), а потом кричать во все горло "Какой же я умный..."

Все вышесказанное ИМХО .

Здесь ИМХО не правильная аналогия: провести 2 года в армии это совсем не то, что отучиться в ВУЗе и работать не по специальности. Высшее образование это целая категория интеллектуальных (и не только) благ и преимуществ, которые никуда не денутся, в случае работы не по специальности.

Если ты был на военной кафедре и сборах, то ты офицер запаса, а на офицеров запаса большинство отсрочек не распространяется... Я тоже учился в ВУЗе и на военку ходил, а на сборы не попал (проблемы были не смог поехать) соответственно контракт ВК со мной разорвали и офицера я не получил и , представьте себе, нисколько об этом не жалею, т.к. некоторые из моих однокурсников уже служат офицерами Например мой приятель, у него жена и дочь 1 год, пошел в ВК за военником офицера запаса и .......... поехал на 2 года под Архангельск, в общагу для офицеров (комната 6 м. на сембю из трех человек) вот так

В нашей стране есть люди которые живут гораздо лучше чем я и ты(ничего что на ты?). Как по твоему АБСОЛЮТНО ВСЕ они не служили в Армии, и поэтому достигли этого? И наоборот, все кто служил опустились до бомжей? ИМХО Армия и благосостояние человека после нее практически не связаны между собой. ИМХО не дурак, может начинать с нуля не один раз и все-равно добьется своего(с этим ты согласился ). А если человек случайно попал на "тепленькое" местечко и теперь боится его потерять, потому что знает, что НИКОГДА он такого больше не достигнет(неважно, потеряет он его из-за Армии или по какой другой причине), то это говорит как минимум о его неуверенности в жизни, а как максимум о его умственных способностях. К чему это все - да к тому, что основная причина СТРАХ и НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе, а то что "не тем заниматься буду ... все забуду... два года потеряю" - не более чем отмазки ИМХО .

По поводу "начинать с нуля"...
Никогда не было у тебя, что, скажем, продукт (программа, реферат, презентация), над которой ты работал в течении долгого времени вдруг пропадает?
Например, винт летит. И бэкапа нет.
В принципе, ничего страшного. Не дурак. Еще раз сделаешь.
Но обидно.
И тут .
И никакого отношения к СТРАХУ и НЕУВЕРЕННОСТИ это не имеет.
Просто жаль потерянных усилий...

И бороться надо не со следствием а с причиной, если никто не хочет служить, то надо принять закон отменяющий ВСЕОБЩУЮ воинскую обязанность.

Вот с этим полностью согласен.
Только вот те генералы, которым солдаты дачи строят этого почему-то не хотят.
Помню я передачу где это обсуждалось.
Жирные скоты рассуждают о том, как будет плохо, если все не будут в армии служить...
Им не нужны профессионалы в армии.
Им нужны рабы.
И борьба здесь будет, if any, подобная борьбе севера с югом в США...

Интересно-плиз.
1. Хабаровский Технический Университет-судостроение (энергетические установки).
2. Тот же. Вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Работаю в области маркетинговых исследований.

да это сейчас неизлечимо!
Это выгодно некоторым %;№::№, чтобы люди в армию боялись идти и вся пропаганда именно на это идет!

--С категорией "В" - годен в военное время, в мирное - нет, но! Через каждые 3 года проходишь обследование в ВК, если станешь годен - пойдешь в армию.---

Годными таких не признают, потому что не знают как потом их в армию отправлять т.е. выдавать новый военник или посылать со старым.За два года моей службы в военкомате во втором отделении ни одного Вэшника годным не признали, хотя были такие что выздоровели и хотели сами в армию а их все равно признавали не годными.

P.S. а ты кстати сам-то действительно работаешь в ВК или служишь обычным срочником.

Добавление от 30.10.2002 12:24:

В своем военкомате я это пробиваю за 2500-3000 убитых енотов.

до 27 лет

Кстати в какой БД работаешь: в своей или в досовской (ту которую спустили с города)

То бишь как тока стукнуло 27 - свободен? Армия ко мне претензий не имеет?

До какого числа осенний призыв?

И могу ли я придти в военкомат зимой и сказать, что хочу проити обследование?

Мне недавно сообщили "компетентные" врачи, что вышло новое постановление, и типа чтобы "не тратить лишние деньги" на переосвидетельствование "огранич. годных", тем, у кого есть военник и он ограниченно годен (у меня отсрочка на 3 года) вообще нафиг больше не будут переосвидетельствовать! Как узнать правда / ложь и если правда, то где прочитать сам приказ / постановление, а то не очень хочется верить источникам ОБС (одна бабка сказала).

Удачи!

Оба очных?

Что, неужели для них это такая проблема - решить с каким военником идти? Вот уж никогда бы не подумал

С-4 Оба очных?
Неужели это имеет значение . Я,например, закончил заочное отделение, можно поподробнее объяснить, что это значит и чем отличается от того, если бы я закончил очное?

Высшее образование это целая категория интеллектуальных (и не только) благ и преимуществ. Конечно, и все хотят получить эти блага, но мало кто хочет(и исполняет) свои обязанности перед государством. Только плз. не стоит здесь обсуждать хорошее оно(государство) или плохое, какое никакое оно есть и это факт. Ты имеешь право изменять правила это государства(если у тебя для этого есть возможности), но если ты живешь в нем, то необходимо поддерживаться тех правил, что установлены.

и все остальные: Честно-откровенно, вы верите, что если в армии призывники будут заниматься исключительно боевой подготовкой, то число желающих служить резко увеличится. Я в это НЕ ВЕРЮ. Дело не совсем и не всегда в объективном состоянии Армии (хотя и это имеет достаточное влияение). ИМХО в первую очередь - это отношение людей к Армии, а в настоящий момент оно скорее негативное. Если раньше считалось позором для мужчины не отслужить, то сейчас, человек который "откосил"(имеется ввиду без уважительных причин) от армии - герой. И это все весьма грустно . И грустно видеть, как один с восторгом рассказывает как он это сделал, а другие слушают и поддакивают.

По поводу "дедовщины" - она есть и будет, и это не всегда плохо и объективно определено природой. Если в одном помещении собирается сотня мужиков - то в любом случае произойдет выделение лидеров. А вот каким образом и какими путями все это произойдет - это определяется людьми собравшимися там. И все издевательства и проч. - производятся ЛЮДЬМИ ПРИШЕДШИМИ С ГРАЖДАНКИ. А это твои и мои ровесники, их ведь никто не заставляет так поступать, они поступают так по собственной воле, и это уже зависит от воспитания . Не может человек на гражданке быть хорошим, а в Армии ни с того ни с сего превратиться в зверя - ЭТО МЫ САМИ ТАКИЕ ЕСТЬ.

Если работаешь официально - вычислят ч/з место работы, подпрягут начальника - найдут. Если нет сведений о месте жительства/работы, то подключают ментовку, но они очень лениво к своим обязанностям относятся, мало кого находят. Еще через место учебы могут повестки слать, но не будешь расписываться - к ответственности не призовут.
У нас обычно как - учехал чел в деревню на время призыва, мама/бабушка говорят, что не знают, где это - пиши пропало, 99% что не найдут (и не призовут соответственно).
гаситься до какого возраста надо? я так понал, что до 27-и лет, правильно?
Правильно.

Скажи это в Генштабе - они всю руководящую документацию нам шлют, сколько бумажек должно быть в личном деле.

По достижении 27 лет - по закону передаешься в запас.
Может ли военкомат нагрянуть ко мне на работу в Москву?
Нагрянуть не может - могут сделать запрос в ОВД местный, либо в ВК по месту твоего фактического проживания. Если тем будет не лень, они тебя вытащат...

P.S. а ты кстати сам-то действительно работаешь в ВК или служишь обычным срочником.
Служишь 8 месяцев осталось (из полутеха выкинули, млин, на третьем курсе... )
У нас проводятся переосвидетельствования, несколько человек признали годными, вернули из запаса, попытались призвать (насчет 2 точно знаю - призвать не смогли, они оба "свидетели Иеговы", попытались на альтернативку проконать. Суд проиграли, но в армию все равно не пошли... ).
БД самопальная (не мною писанная, врать не буду), достаточно навороченная (хотя ей уже года 4) и очень удобная, без нее - как без рук... (Delphi 3 + MS SQL 6.5 -> NT Server 4.0)/

Добавление от 31.10.2002 11:10:

До какого числа осенний призыв?
И могу ли я придти в военкомат зимой и сказать, что хочу проити обследование?

Призыв: весенний - с 1 апреля по 30 июня и осенний - с 1 октября по 31 декабря. Можешь прийти во время призыва и сказать, и тебе даже позволят его пройти...

Назад
Сверху