Если работаешь официально - вычислят ч/з место работы, подпрягут начальника - найдут. Если нет сведений о месте жительства/работы, то подключают ментовку, но они очень лениво к своим обязанностям относятся, мало кого находят. Еще через место учебы могут повестки слать, но не будешь расписываться - к ответственности не призовут.
У нас обычно как - учехал чел в деревню на время призыва, мама/бабушка говорят, что не знают, где это - пиши пропало, 99% что не найдут (и не призовут соответственно).
гаситься до какого возраста надо? я так понал, что до 27-и лет, правильно?
Правильно.
Скажи это в Генштабе - они всю руководящую документацию нам шлют, сколько бумажек должно быть в личном деле.
По достижении 27 лет - по закону передаешься в запас.
Может ли военкомат нагрянуть ко мне на работу в Москву?
Нагрянуть не может - могут сделать запрос в ОВД местный, либо в ВК по месту твоего фактического проживания. Если тем будет не лень, они тебя вытащат...
P.S. а ты кстати сам-то действительно работаешь в ВК или служишь обычным срочником.
Служишь 8 месяцев осталось (из полутеха выкинули, млин, на третьем курсе... )
У нас проводятся переосвидетельствования, несколько человек признали годными, вернули из запаса, попытались призвать (насчет 2 точно знаю - призвать не смогли, они оба "свидетели Иеговы", попытались на альтернативку проконать. Суд проиграли, но в армию все равно не пошли... ).
БД самопальная (не мною писанная, врать не буду), достаточно навороченная (хотя ей уже года 4) и очень удобная, без нее - как без рук... (Delphi 3 + MS SQL 6.5 -> NT Server 4.0)/
Добавление от 31.10.2002 11:10:
До какого числа осенний призыв?
И могу ли я придти в военкомат зимой и сказать, что хочу проити обследование?
Призыв: весенний - с 1 апреля по 30 июня и осенний - с 1 октября по 31 декабря. Можешь прийти во время призыва и сказать, и тебе даже позволят его пройти...