Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
значит его не призвали по специальности (а призвать его могут только по специальности). с этой белибердой вроде что-то собираются делать.

:
Я же и говорю, очень многих после военки не призывают(у меня куча таких знакомых), так как призвать офицера могут ТОЛЬКО по его военной специальности, а если в его специальности нет дифицита, то и не призовут. А месяц- это и в самом деле не служба, а всего-лишь сборы.

1) Разница в возрасте сыграет не в твою пользу.
3) Ну и не стоит забывать о том , что преимуществами высшего образования наверника уже кто-то воспользовался (всякие там сыночки или ж@пализы). А ты как человек с верхним образованием в глазах масс (дедушек и что самое обидное своих погодок) будешь ассоциироваться с ними.
Не факт, хотя и доля истины в этом есть. Можно и без вышки в 18лет попасть в такую ж@#у...
А можно и наоборот.
Я например служил не со своим призывом(выперли из института), но "Любимым" духом не стал. А с учетом своей профессии(я работал наладчиком КИПиА), довольно-таки неплохо устроился. Нет, конечно, первый год было тяжко, но не хуже чем другим, моего призыва, а в чем-то даже и лучше. И ребята с в/о, которые служили со мной, в этом плане никакой "дискриминации" не испытывали.
Минусом можно считать (и то довольно условно), что за год познаешь "все тяготы и лишения военной службы" , а вот "хороших"(не могу подобрать подходящего слова) моментов(абсолютное большинство которых приходится на второй год службы) будешь лишен.
По крайней мере я никоим образом не жалею, что отслужил два года солдатом/сержантом. Все вышесказанное ИМХО, и как говорится, раз на раз не приходится.
ЗЫЖ В/о я все-таки получил уже после армии.

Ты в военнкомат сходи, там тебе все раскажут. Заодно и как отмазаться, если что. И это будет истина в последней инстанции. А здесь тебе наговорят - дак и вправду всю жизнь служить придется...

На самом деле у меня вообще ситуация особенная. Плохое зрение (-9 и -10 у правого и левого глаза соответственно). Так что, если меня даже призовут, то тольку куда-нибудь в штаб писарем или чего-нибудь в этом роде. А может быть, вообще не призовут. И, если этот призыв будет = 1 году, то лучше я пойду так служить, чем 3 года мучиться в аспирантуре, куда можно тоже пойти в качестве откоса. Такова моя простая логика. Если бы же мне и с вышкой пришлось бы пахать 2 года, то я бы тут крепко задумался.
Но выясняется, что служить мне все-таки лишь 1 год придется. Ура! Значит аспирантура отдыхает.

Ты в военнкомат сходи, там тебе все раскажут. Заодно и как отмазаться, если что.

где этот бесценный военкомат?

у меня в свидетельстве даже не написано годен ли я. а уж вопросы об отмазе будут в лучшем случае встречены злым рыком

(-9 и -10 у правого и левого глаза соответственно)

О чем вообще речь? У меня намного меньше, белый билет с первого курса института.

Год - это далеко не вся жизнь. Вообще, я надеюсь, что вообще не пойду в армию. С моими параметрами (см. выше) косить будет гораздо проще, не так ли?

У меня намного меньше, белый билет с первого курса института.
насколько намного? меньше шестерки?

Первоначально было 6-6,5 щас уже 7,5-8 никому и в голову не пришло призвать меня после окончания института. А в этом году 27 исполнилось, теперь и подавно не призовут

все зависит от военкомата, итоговое решение за их комиссией. Может быт и так, что тебе придется убеждать за $, что ты слепой....p.s.
у меня военник уже есть

Ну, уж если они посчитают меня годным к строевой... Тут уж я буду биться до последнего...

Назад
Сверху