:
Я же и говорю, очень многих после военки не призывают(у меня куча таких знакомых), так как призвать офицера могут ТОЛЬКО по его военной специальности, а если в его специальности нет дифицита, то и не призовут. А месяц- это и в самом деле не служба, а всего-лишь сборы.
1) Разница в возрасте сыграет не в твою пользу.
3) Ну и не стоит забывать о том , что преимуществами высшего образования наверника уже кто-то воспользовался (всякие там сыночки или ж@пализы). А ты как человек с верхним образованием в глазах масс (дедушек и что самое обидное своих погодок) будешь ассоциироваться с ними.
Не факт, хотя и доля истины в этом есть. Можно и без вышки в 18лет попасть в такую ж@#у...
А можно и наоборот.
Я например служил не со своим призывом(выперли из института), но "Любимым" духом не стал. А с учетом своей профессии(я работал наладчиком КИПиА), довольно-таки неплохо устроился. Нет, конечно, первый год было тяжко, но не хуже чем другим, моего призыва, а в чем-то даже и лучше. И ребята с в/о, которые служили со мной, в этом плане никакой "дискриминации" не испытывали.
Минусом можно считать (и то довольно условно), что за год познаешь "все тяготы и лишения военной службы" , а вот "хороших"(не могу подобрать подходящего слова) моментов(абсолютное большинство которых приходится на второй год службы) будешь лишен.
По крайней мере я никоим образом не жалею, что отслужил два года солдатом/сержантом. Все вышесказанное ИМХО, и как говорится, раз на раз не приходится.
ЗЫЖ В/о я все-таки получил уже после армии.