Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
согласно п.1 д ст. 24 отсрочка предоставляется д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"
(с изменениями от 21 июля 1998 г., 7 августа, 7 ноября 2000 г., 12 февраля, 19 июля 2001 г., 13 февраля, 21 мая, 28 июня, 25 июля, 30 декабря 2002 г., 22 февраля 2003 г.)

Ты еще учти, что у человека, который служит 1 год солдатом(так как в/о) намного больше возможностей устроиться нормально(я не имею ввиду штабных жополизов). Если офицеру надо решить, кого поселить на точке(какой-нибудь радар далеко от части и т.д.), то выбор будет однозначно в пользу тебя, а не полукриминального бывшего путейца. Я думаю причины понятны?
Это я исходя из своего опыта.
А вообще, -9 и -10 диоптрий - это непризывные параметры.

Люди, вот такая фишка: На всякий случай (опять, гады из универа гнать собрались , но надеюсь, что обойдется). Мать пенсионерка (но работает), формально отца нет, есть тетя (инвалид детства). Что надо сделать, чтобы не взяли в армию (еще никуда не выгоняли, а уже маме на работу директору названиваю, видеть меня хотят, но повестки пока не слали)?

Вообще-то тебя не должны призывать. Если нет сестры/брата, которая(ый) ухаживал(а) бы за матерью-пенсионеркой.
А что значит формально отца нет ?
Т.е. белый билет с -6 диоптрий что ли начинается только?
Совершенно верно.

Формально - это значит, что родители не были в браке, когда я родился, а сейчас отец живет в Москве с 123134435 по счету женой

Народ, может создать FAQ призывника?
Могу помочь в части призыва офицеров. Многие смогут избежать тех граблей на которые наступил я.

Короче, если нет близких родственников, которые будут ухаживать за матерью, то тебе положена отсрочка (ст. 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе").

Спасибо . Гм, я правда где-то слышал (ОБС ) что с -6.25. А вот интересно, это оба глаза должны -6 и больше быть или одного достаточно?

З.Ы. У нас на военной кафедре прошла инфа, что может быть офицеров запаса скоро вообще призывать не будут .

Люди токой вопрос я не получаю повестки. Когда военкомат приходит я просто не подхожу к двери ведь нет закона что я обязан к ней подходить. Насколько это законно.

Люди токой вопрос я не получаю повестки. Когда военкомат приходит я просто не подхожу к двери ведь нет закона что я обязан к ней подходить. Насколько это законно.
Абсолютно законно.
Более того, есть способ гораздо интереснее и безгеморройней: повестку могут взять (и расписаться за нее) твои родственники, чтобы потом передать тебе. Военкоматчики часто на это соглашаются. Ну а родственники могут про повестку забыть, потерять ее (никакого умысла, чистая случайность )... и никакого нарушения закона нет(!) потому что доставка повестки - обязанность военкомата, но не родственников.
Отвественность за действия работников военкомата они нести не могут

Плюс метода состоит в том, что, после принятия повестки родственниками, военкомат успокаивается "до следующего раза", и беспокоит тебя не так часто.

Сорри, как раз при -6 еще берут в армейку. Достаточно на один глаз иметь -6,25 - белый билет обеспечен.

Уточню. Надо смотреть, как в законе написано.

Гм, я в этом не совсем разбираюсь, но как можно посчитать различие в 0.25 диоптрий? ИМХО это сильно зависит от усталости глаз, самочувствия, времени суток и т.д. и т.п...

Достаточно на один глаз иметь -6,25 - белый билет обеспечен
Белый билет или все-таки только отсрочка на n лет с периодическим переосвидетельствованием (или как там это называется)?

Назад
Сверху