Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
у меня в приписном написано "Временно не годен" в связи с язвой.
рубец остается на всю жизнь, так что гастроскопия покажет.
Какой ШАНС, что меня не возьмут в армию ?

100% шансы на откос, даже при самых злобных военкоматчиках. Главное на их угрозы в духе "призовем на нестроевую" не вестись.

Что нужно для этого еще сделать ? Полежать в больнице?

Ничего не надо. Вызывают на комиссию -терапевту говоришь "у меня язва, отправляйте в больницу", показывая соот. ксерокопии выписок из больничной карточки. Далее ненадолго ложишься в больницу, где у тебя берут анализы + делают ФГС(чтобы подтвердить рубец) С выпиской из больницы идешь в военкомат и спокойно получаешь военный билет. Будут ломаться - ткнуть носом в соот. статью из "Расписания болезней" и попросить обьяснить каким образом они собираются язвенника в армию забирать. Не поможет - пригрозить судом.

Самое главное, запомни - подтвержденное наличие у тебя любой формы язвы это белый билет в мирное время.

Вы торопливы, сударь. У всех форм болезней бывают ремиссии. Доказать что-либо объективно в медицине очень трудно. Пять комиссий скажет - устойчивая ремиссия, годен, а пять - течение без изменений, годен с ограничениями. Не надо думать, что диагноз, поставленный один раз несколько лет (или даже месяцев) назад дает полную индульгенцию навеки.
Надо периодически ходить к врачу с жалобами, точнее для лишних записей в карте. Лечение можете не принимать в зависимости от состояния. Либо ходить для контроля к "настоящему" врачу, который и будет объективно Вам говорить, что делать на самом деле. А для диагноза - к официальному. Чем больше жалоб и записей, тем больше шансов. Не пускайте дело на самотек.
Вот в 27 лет посылайте всех подальше и лечитесь по-настоящему.

Спасибо, конечно... А к врачу я и так 4 раза в год хожу: анализы там всякие, УЗИ... Гастроскопию уже года 2 не делал - может, это полохо, лучше сделать "для армии" ? Просто уже не могу глотать эту трубку ...
Жалуюсь врачу постоянно, он мне там всякие рецепты ...

А по конкретней можно... "Что делать ?..." (с)

:
Подскажите, а как с военным билетом после 27 лет (так же уклонялся и бегал от военкомата), реально ли его получить и не надо ли платить штраф, а то прислали мне тут повестку по почте, где было написано: «получение военного билета после 27 лет -500 мрот!!!», вот я и думаю, как же получить такую нужную вещь как военный билет?
напиши на predatorz@rambler.ru
как ты именно прятался я просто тоже не хочу идти проблем со здоровьем нет, денег нет

Ознакомьтесь сначала с положением о Болезнях. Язва бывает двух видов - или есть(раз и навсегда), или никогда не было и нет. Иного не дано. В первом случае - 100% откос.

Гастроскопию уже года 2 не делал - может, это полохо, лучше сделать "для армии" ?

По врачам можешь просто так не ходить и эти ФГС зря не делать. Главное, чтобы когда тебя от военкомата отправят там рубец был. С рубцом не берут. Никогда И не слушай сказки некоторых здешних "спецов" про ремиссии.

"Здоровых людей нет, есть недообследованные." (c) Врач

«получение военного билета после 27 лет -500 мрот!!!»

Полная ерунда. Максимум - штраф за уклонение от воинского учета, до 5 или 10 МРОТ максимум. Да и полный штраф по первости не наложат.

Что делали, то и делайте. Только пусть врач жалобы в карту пишет и лечение назначает. Расписание болезней вещь не вечная - всё бывает. Надо думать о будущем, а не о скоростном флейме.

Расписание болезней вещь не вечная - всё бывает

От редакции к редакции оно все "строже" к здоровью призывников относится, список "белобилетных" заболеваний постоянно расширяется.

Огромное спасибо !.. К врачу ходить так и буду раза 3-4 в год, пусть пишет в карточке, а вот гастроскопию ... неа !

Вы в какой стране живете, позабыли?

Неа. Поэтому и уверен, что "строгость законов компенсируется возможностью их невыполнения"

Ситуация такая в четвер не взял повестку свидетелей нет не взял в наглою сказал невижу повестки и все. Три дня не кто не приходит они дело возбудили или не могут они этого сделать.

они дело возбудили или не могут они этого сделать.
На каком основании? Хотя у нас все могут.

Вот незадача - вскоре опять по повестке идти. До этого давали отсрочку 4 раза. Хронический гастрит и ЖБК.
В военкомате терапевт стращает, что не вырежешь камнь (вместе с желчным, камнь здоровый) - пойдёшь как "годен с ограничениями" + будут наезжать как за закос от армии (все болезни реально есть, соблюдаю диту, не пью и всё такое).
В больнице врач говорит - не спеши резать, так лет 10 проживёшь, потом вырежешь (стращает осложнениями после операции).

Вот и кому тут после этого верить?

Конкретный вопрос - может ли меня военкомат принудить к операции а потом забрать в войско (ЖБК то нет)?
И что будет, если я их буду как и раньше посылать? Хотя раз в полгода пару недель в больнице валяться на обследовании тоже не весело...

Конкретный вопрос - может ли меня военкомат принудить к операции а потом забрать в войско (ЖБК то нет)?
И что будет, если я их буду как и раньше посылать? Хотя раз в полгода пару недель в больнице валяться на обследовании тоже не весело...

не может
ничего

Обещанный отчет.
Вообщем вчера товарищ ходил относить справку об учебе в военкомат. Справку забрали но повестку все же вручили под роспись. Сказали обязательно прийти на мед обследование. Типа там и дадут вторую отсрочку. Какое может быть западло со стороны военкомата? К чему готовиться? Мож на крайняк еще одну справочку надыбать?Обещанный отчет.
Вообщем вчера товарищ ходил относить справку об учебе в военкомат. Справку забрали но повестку все же вручили под роспись. Сказали обязательно прийти на мед обследование. Типа там и дадут вторую отсрочку. Какое может быть западло со стороны военкомата? К чему готовиться? Мож на крайняк еще одну справочку надыбать?

Назад
Сверху