Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Призывников будут ловить при попытке получить загранпаспорт

В Москве планируется активно выявлять граждан призывного возраста, зарегистрированных в городе, но не вставших на воинский учет, сообщил первый заместитель начальника ГУВД столицы Валерий Карнаухов на расширенном заседании городской призывной комиссии в четверг.

По его словам, при оформлении документов ОВИРами и паспортными столами Москвы будут выявляться граждане призывного возраста, не вставшие на воинский учет, а сведения о них - направляться в районные военкоматы. "Это одна из важнейших наших задач в ходе осеннего призыва 2003 года", - подчеркнул Карнаухов.

Он сообщил, что сотрудниками московской милиции во время призыва в Вооруженные силы весной текущего года разыскали почти 14 тыс. молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. По его данным, прошедшей весной с этой целью проведено 3956 рейдов, проверено 28 тыс. квартир, 2755 гостиниц и общежитий.

// Интерфакс

Ну, зная как у нас все в стране делается, я почти уверен, что проблем особых не будет. Если можно абсолютно спокойно иметь 2 загранпаспорта (80$ за то, что не будут аннулировать старый), то и здесь тоже моно что-нибудь будет придумать.

при оформлении документов ОВИРами и паспортными столами Москвы будут выявляться граждане призывного возраста, не вставшие на воинский учет

Ха. Любая средней руки турфирма за 50-70$ сделает загранпаспорт за неделю, через своих людей в ОВИРах никто при этом ничего проверять не будет(разве что нахождение данного лица в федеральном розыске).

Мы про "нормальных" людей, не хранящих особых секретов речь ведем.

Кто слыхал, что теперь медицинское обследование призывников будут проводить гражданские врачи?
Кажется, что это большой плюс для призывников, а с другой стороны - деньги и заказ врачам на людей.

слыхал, что теперь медицинское обследование призывников будут проводить гражданские врачи?

Так они ведь и раньше проводили? В смысле, занимались обследованием призывников, имеющих заболевания.

:
Он сообщил, что сотрудниками московской милиции во время призыва в Вооруженные силы весной текущего года разыскали почти 14 тыс. молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. По его данным, прошедшей весной с этой целью проведено 3956 рейдов, проверено 28 тыс. квартир, 2755 гостиниц и общежитий.
хе. теперь понятно чем у нас милиция занимается. уклонистов ловит. больше видимо некого.

А вот интересно, просто ради любопытства:
Если человек, гражданин России - НЕГР. То будут ли и как брать его в армию? Ну, типа, дитя фестиваля или что-то такое? Как у Гашека в Швейке, цитатц точно не помню.... Там, где Йозеф рассуждает с мареком о том, в какой полк призовут негра, который произошел от заезжего циркача?
Вот что будет с таким человеком?

Нужен совет вот по какому поводу:
В данный момент я нахожусь в США. Уехал я абсолютно фициально, по беженству, все документы есть. В Москве с военкоматом не общался. Я вообще думал, что меня там потеряли, т.к. повесток до 18 лет не было, но тут, непосредственно перед отъездом, мне попытались всучить повестку. Ее я не взял, мотивируя что "его (т.е. меня) нету дома, а расписываться что его нет дома я не желаю". Американское гражданство мне светит лет через 7, а в Москве хотелось бы и до этого времени побывать. Соответственно такой вопрос - могут ли меня по приезде в Москву загрести в армию? Или у меня, как резидента другого государства, есть возможность откосить от этого всего? И вообще как мне себя вести - попросить кого-нибудь из родствеиков в Москве своенкоматом пообщаться, или просто на все это дело забить? В общем хотелось бы услыать какме-нибудь мысли/советы по данному поводу. Или хотя бы посоветуйте грамотного юриста, который знает все эти тонкости.

Господа! У меня проявилась язва на 22-м году жизни, на днях пришла повестка на комиссию, так когда и кому гворить про этот недуг?

У меня проявилась язва на 22-м году жизни, на днях пришла повестка на комиссию, кому гворить про этот недуг?

Бесполезно. Интелофилов всегда берут, у них надежность высокая.

А если серьезно, то до явки в военкомат бегом бежать в поликлинику к терапевту и жаловаться на язву, чтобы обязательно запись в карточке сделал. В военкомате предьявить тому же терапевту эту запись и потребовать направление на доп. обследование в больницу.

У моего брательника такая же ситуация. Поступил, все нормально, но фишка в том что весной должен был в военкомат прийти на последнюю медкомиссию. Причем повеску не присылали, их теперь после каждой медкомиссии дают лично в руки чтобы явился через три года и не говорил что повеска не пришла. Так вот, весной он не ходил. Летом поступил и расслабился. А тут учасковый приходил, пальчиком погрозил и велел отнести справку о поступлении в военком. Ну тут еще до кучи и повестка пришла. Сходили, справку отдали. Какой-то мужик все орал что типа уклонист, весной не явился... В общем справку взяли, назначили дату пройти медкомиссию, в чем и вопрос, нахрена ее проходить если у парня отсрочка?

А если серьезно, то до явки в военкомат бегом бежать в поликлинику к терапевту
Ну типа обследование уже прошел и вроде был поставлен на учет как хроник. Только карточка в поликлинике лежит.

обследование уже прошел и вроде был поставлен на учет как хроник. Только карточка в поликлинике лежит.

Карточку на руки взять, важные места отксерить(чтобы не "потеряли"). В военкомате ее никому не отдавать, а лишь предьявить терапевту для ознакомления в твоем присутствии и выдачи тебе соот. направлений в больницу.

Назад
Сверху