Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Доброго дня, уважаемые!
Вот решил эту ветку поднять «с глубины» , т.к. тема очень жизненная и для многих актуальная. Моральную сторону вопроса «служить или не служить» оставлю для других, ибо говорено про ЭТО очень много и каждый остался при своём мнении, так что смысла особого не вижу в этом «бла-бла» . Выскажу только свое личное мнение: каждый решает сам, где его дорога и как ему по ней идти.
Поделюсь своими размышлениями на данную тему. Итак, приступим.
1) Начну с главного – потенциальные защитники своей Родины совершенно не знают своих прав и обязанностей (ну кроме, может быть, студентов-юристов) ! Этим пробелом знаний очень ловко пользуются работники военкоматов в связке с работниками доблестной милиции. Внимание : знание законов РФ значительно (в некоторой степени облегчает ) вашу жизнь, а такие интересные произведения как :
1. Конституция РФ.1. Конституция РФ. (http://rosadvokat.ru/open.php?id=1)
2. Федеральный закон о воинской обязанности (http://rosadvokat.ru/open.php?id=78405)
3. Об альтернативной гражданской службе (http://rosadvokat.ru/open.php?id=8)
(при желании список можно дополнить ! ) .. должны стать вашими любимыми ( в окно «Playboy» ! ). Поверьте мне, узнаете много полезного и интересного ! Вполне возможно, что прочтя внимательно эту литературу, вы найдете для себя правильное решение (а главное – законное!) этой проблемы, но к сожалению не все отсрочки могут вам помочь.
2) Необходимо точно знать о состоянии вашего драгоценного здоровья на данный момент, т.к. абсолютно здоровых людей не бывает. Совет: храните с младенчества все свои справки, амбулаторные карты, рентген снимки и прочее, чтобы потом можно было не «на словах» доказывать свои «болячки». При должном умении (и / или вложении определенных средств ) можно ваши «болячки» сделать «хроническими» и очень опасными для службы в армии . Необходимо заранее ознакомиться со списком болезней, с которыми не берут в армию, тем более что требования эти изменились с 1 июля 2003 года. Называется сей документ: «Положение о военно-врачебной экспертизе» (http://rosadvokat.ru/open.php?id=12030085) от 25 февраля 2003 года. У меня есть печатный вариант опубликованный в «Российской газете» (http://www.rg.ru) №47 от 13.03.2003 г. При желании его можно найти в Комитете солдатских матерей вашего города и даже в адвокатских конторах ( юристы тоже кушать хотят – консультации платные! ) Ну и конечно есть «великий и ужасный» Яндекс, который что хошь найдет !
Живой пример отсрочки : Не все знают, что на основании ст. 13 того же «Положения …» граждане при наличии недостаточного питания подлежат стационарному обследованию и лечению … признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев ( целые 6 месяцев !!! для дальнейших ваших действий – поступление в институт, аспирантуру, рождение ребенка и т.д. ) … при отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» - свобода !!! .Например : при росте 1,75 м и массе тела меньше 56 кг вы можете смело «забить» на военкома и его слова : «Мы тебя в спецчасть отправим, там тебя быстро откормят! Богатыря из тебя сделают!» . обычно в таких «спецчастях» призывников пичкают стероидами, после чего они действительно растут «как на дрожжах». Что потом происходит с эндокринной системой таких «богатырей» - лучше и не говорить! Или могут просто отправить в часть и сколько ты весишь будет «по барабану» твоему командиру, а военком твоего района план выполнил – тебя служить отправил!
Так что не надо пугаться и стесняться – смело «качай права» в военкомате (предварительно приготовив аргументы в виде законов, справок и т.д.), они это очень не любят и болезненно реагируют на фразы: « Мне в Комитете солдатских матерей адвокат Иван Иваныч Иванов (все фамилии узнать надо заранее, так как они с ними часто «сталкиваются» ) рассказал, что на основании закона …..» Ну а студентов юридических специальностей вообще уважают – на весеннем призыве ( от которого я отмазался ) военком приглашал «служить» юристов в военную прокуратуру и в военкомат ! - делайте выводы!

Извиняюсь за «сбивчивость» мысли в данном опусе – это все новогодние праздники виноваты Есть хорошая пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Так что пора готовиться уже сейчас к весеннему призыву! Не обо всем рассказал, так что «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…»

P.S> очень интересно узнать о новых законных (и не только! ) способах «откоса». Собираю уже как хобби , да и другим точно полезно будет!
 
Мой пост на предыдущей странице. Мне никто не звонит, а чего делать-то? А? Куда идти на призывной пункт разбираться или в военкомат?

(Напомню. Я собрал все справки, меня осмотрели, и сказали что позвонят. Уже месяц прошёл).
 
Sergey Kalandiya:

А в чем проблема то? Иди в военкомат и с матами требуй у них официального решения(т.е. выдачи военного билета). В любом случае, ничем не рискуешь. Ибо осенний призыв закончился 31.12.03, а в весенний(начинается 01.04.04) тебя без повторной медкомиссии никто призвать не вправе.
 
Помница моего знакомого повязали не в призыв. Он правда от повесток отмахивался.
 
Sergey Kalandiya:

Даже если и "повяжут", то все равно максимум что сделают - выдадут повестку на 1 апреля. Естественно, если призывник до этого не был обьявлен в розыск.
 
Вот тут диплом приближается, тоже что-то все больше и больше меня волнует этот вопрос
На воен. кафедру не ходил, т.к. при поступлении в институт был "ограниченно годен". Конкретней - хронический пиелонефрит у меня был, отбил когда-то почки, песок в почках тож потом нашли. С тех пор почти 6 лет прошло, и если раньше случались у меня приступы зимой, то сейчас вроде все ок, последние года три меня там ничего не беспокоило. В позапрошлом году дали ночью сзади по голове, сотрясение мозга с потерей сознания и амнезией, наездили потом, как я выключился, по лицу ногами еще. В подарок остались вечные тени под глазами, голова вроде больше болеть не стала.
Интересует, можно ли формально "усугубить" данные болезни, дабы отмазаться или хотя бы отсрочку получить года на 3, а там и 27 лет на носу. Под психа косить - не мой метод, скажу сразу
Скрываться не вижу смысла - я сейчас на вполне официальной работе в приличной фирме, найдут быстро...
 
У меня нет военного билета, надеюсь он появится очень скоро
Сие написано в призывном свидетельстве.
 
Сие написано в призывном свидетельстве.

Ничего не значит - ты ещё десять раз это будешь доказывать.
И вообще, насколько я знаю в ближнем Подмосковье сейчас пошла мода в военкоматах.
Деньги возьмут (причём по хитрому), но и в армию отправят.
Я так понимаю у них договоренность с "контролирующими органами".
Эт, если кто ещё не в курсе.
 
хоть детей рожай блин...

Это отличный способ.
Причем даже и самому не обязательно - женись на молодой маме, усынови и воспитывай чужого.
Если у тебя есть похожая знакомая - фиктивный брак.
Ты ей денюжку - она тебе бумажку.

Потом разведёшся, а от ребёнка официально отрекёшься (скажешь вёл себя плохо).
Правда могут потом заставить платить алименты до 16 лет - вот я и говорю только "по знакомству" стоит.
 
Я сейчас лейтенант запаса после окончания вуза с военной кафедрой. Учусь в аспирантуре.
Вместо военника в военкомате дали бумажку в фотографией. На ней написано что сие выдано в связи с отсутствием бланков военных билетов (Имхо, бред ). Бумажка выдана сроком на год. Через год я пришел в военкомат, тама мне ее продлили еще на год. Сказали приходи через год.
Законна ли сия военкоматовская практика? И как повлиять на них, чтобы они выдали нормальный военник (корочку)?
 
Я сейчас лейтенант запаса после окончания вуза с военной кафедрой. Учусь в аспирантуре.

Вот это есть очень неправильно. Ибо слова "военная кафедра" и "аспирантура" несовместимы. Надо было в свое время эту кафедру гасить, ходил бы сейчас спокойно с приписным, а по окончании аспирантуры получил бы военник. И усё.
 
Че-то ты не то сказал...
1. после окончания аспирантуры без защиты он бы ничего не получил.
2. военный билет он бы получил после окончания инста без разницы, учился он в аспирантуре или нет
3. шанс поиметь повестку сразу же после окончания инста велик. а если была война - то договариваешься с родной кафедрой, получаешь справку, что идешь в аспирантуру и идешь в нее.
4. если ты защитился, то тем более нет никакой разницы, была война или нет


И вообще. Я вот МАИ закончил, те, кто не учился на войне - человека три на факультет. В аспирантуру пошло полно народу, и как это согласовывается с твоими словами "военная кафедра" и "аспирантура" несовместимы??


Мне тоже дали сию бумажку. И уще года три не дают корочку. Есть шанс, что вообще не дадут. Даты продления на ней нет. Я звоню иногда, мне говорят, что корочек нет. Ехать туда меня никто не принуждает
Так что, забей. У тебя есть военник, накласть, что он не корочка
Если ты офицер запаса, то хоть оброжайся, усыновляй всех детей России, никакой отсрочки тебе не будет
 
Если ты офицер запаса

Дискриминация однако - но лично мне то до едрени фени.

Я офицер запаса и я служил.
 
Назад
Сверху