Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Я честно клал на это дело.
Звонили из военкомата, спрашивали, а на проверку как? Не придете? Я говорил, - да, не приду. Зрение, оно само не восстанавливается (-6 с копейками). Они говорили - НАДО. Ну, я не ходил....
Ничего не было. Теперь мне 30. Усе....

а вот и моя душераздирающая история....
ДЕВЯТЬ лет я не посещал военкомат, времена были тяжёлые и весёлые 1991-2001 , жилось в Подмосковье не очень то в плане учёбы/работы и я двинул в Москву.
Сейчас мне 29 лет, за эти 10 лет я поучился в институте,женился, работал на разных и не очень работах и тд.
В Подмосковье(со слов матери) периодически присылали повестки, но я был занят чтоб на них реагировать.
И вот решил прописаться к жене.
Посещение военкомата стало необходимым.
Когда я сказал, что пришёл становиться на учёт и мне 27 лет,дежурный сидящий на проходной подскочил, как будто я вторгшийся морпех США. Меня сразу начали допрашивать с пристрастием и сочувствовать, что мол дело табак, на тебя парень в прокуратуру дело пойдёт и т д.Если б рядом был военком, боюсь пальнул бы в меня из табельного.
Тут же сказали пройти медкомиссию, я ходил из кабинета в кабинет, где старушки писали Годен.
Фантазии Рея Бредбери продолжались бы ещё долго, но у меня были с собой фотки, я написал заявление мол прошу выдать мне военник ст 52 ч 1. Тётка в окошке дала мне попутно квиток на 500 р( тариф Молодёжный 55 р/год), я оплатил и через неделю получил военник.
Зачем я его получал не знаю, не пользуюсь им.

Имеет место быть следующая ситуация, уже исполнилось 27 лет, военник с 18 лет негоден к строевой, к томуже учусь в очной аспирантуре. Вопрос - какие неприятности по закону могут мне устроить военкоматчики если я забью на повестку.

если исполнилось 27 лет, призыву не подлежишь (в мирное время), ст 52 ч 1.
Если офицер запаса - не знаю, не сталкивался.

Мне 02/04/2004 прислали повестку для прохождения переосвидетельствования. Как вы наверное поняли пришла она через 2.5 года. Насколько их действия правомерны.

А какая тебе разница? Просто на эту повесту Х положи и всё(как и делают 95% таких же как ты "ограниченно годных" ). Это же не "призывная" повестка, под подпись тебе никто ее вручать не будет, розыскивать тебя тоже.
Единственное где могут быть проблемы - оформление прописки/получение нового паспорта/смена места жительства(официальная). Т.к. могут не выдать справку из военкомата пока комиссию не пройдешь.

я в 25 лет вклеивал фото, по военкомату вопросов не было.
Перепрописывался, выдумывали что то мол вначале на учёт в военкомат стань, я им распечатку показал о порядке регистрации граждан, вопросов больше не задавали.
Военкомат мне потом повестку прислал, я явился вставать на учёт, а они сразу не хотели ставить, 27 лет, решили помурыжить, авось бабла срубить....
500 р оплатил в сберкассу, за то что не во время встал на воинский учёт.

Вообще народ, таскайте с собой распечатки в ЖЭКи РЭУ паспортные столы.
А то там много выдумывают на ходу, федеральные законы выполняют через ж**у, как им удобно .
П В О.
погоди выполнять, отменят.

А у меня вообще цирк… После 2 лет спокойной жизни РВК все-ж-таки вспомнил обо мне Пришла герла 28 марта, принесла повестку. Смотрю дату — на 30 марта. Спокойно расписался, — неужели у тамошних работников крыша настолько съехала, что не могли повестку на 1 апреля написать? Ну что ж, спасибо, что предупредили

Привет Всем! У меня такой вопрос, два года назад у меня была травма головы. Сотрясение, ушиб головного мозга, перелом какой-то перегородки. Лежал в больнице, после ходил к невропатологу, уколы, таблетки. Сейчас временами очень сильные головные боли, спасают обезболивающие. С этим вопрос с этим диагнозом я годен или нет? Зы: Все снимки головы имеются.

У меня тоже вопрос присутствует.. когда я был маленький (8-11лет, сейчас 14), у меня все время была неправильная реакция на манту.. я рос очень худым и мне сказали ходить по врачам и т.д, но я прошел только часть из них, а на другую часть забил, так у моего знакомого была точь в точь такая ситуация, только он проходил всех врачей и ему написали что-то, и возможно теперь он не годен к армии, а сейчас у него как и у меня с манту все нормально.. так вопрос, можно ли как-нибудь напомнить врачам о старой проблеме, насколько вероятно благоприятный для меня исход? (запись в мед. книжке) и еще вопрос.. сколько надо весить, что бы не взяли в армию?
и реально ли закосить под голубого? или вариант: я прихожу, соотвественно одетый, в обнимку с другом.. и т.д, могут ли придраться, что я не голубой? при условии, что делать что-то извращенное с другом или кем-то еще, что бы доказать я голубой я не собираюсь?

могут ли придраться, что я не голубой?
Если ты, на глазах у всех, трахнешь военкома, то придираться не будут........

Запарило бегать, решил косить, посему есть вопросы знатокам :
Немного о себе - болел в саду "желтухой", есть диагноз "хронический трахеит" (заболевание трахеи - верхних дыхательных путей) - симптомы есть: мокрота в горле, хриплый голос, слабое к холодам горло.
1. Посмотрел в списке болезней, вроде есть такие, все зависит от исследований моего организма.
2. Собс-но процедура откоса. Вот в чем основной вопрос.
Для начала хочу сходить в поликлинику, записаться на какое-нить обследование, затем, если что-то обнаружится реальное надо дуть в военкомат за направлением на "их" обследование. Вот этого делать неохота, т.к. бегаю уже 3-й призыв. Реально ли заслать туда кого-нить? Или может попробывать пройти обследование самому в месте, куда они направляют?
Не охота лохануться .

и еще вопрос.. сколько надо весить, что бы не взяли в армию?
Отвечаю как знающий : есть такая штука как ИМТ (индекс массы тела) определяется по формуле :
ИМТ = масса тела (кг) / рост (м) в квадрате,
если ИМТ < 18,5 то вы уважаемый - дистрофик (ну уж извените ) и вас призвать в течении ближайщих 6 месяцев (хотя на практике получается отсрочка на 3 месяца - то есть до следующего призыва, но это уже произвол военкоматчиков - можно с ними судиться). Подробно можно посмотреть в Положении о Военно-Медицинской Экспертизе (если не ошибаюсь). Вообще посмотри мой старый пост на 34-35 страницах.
Под голубого косить не советую. Эффективность нулевая, но очень смешно для окружающих лично однажды видел такого "косаря" - все валялись
Вообще универсальный совет - пройти ПОЛНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ в какой нибудь хорошей больничке. 100 % что найдут кучу болячек. "Здоровых людей нет, есть только необследованные " (с) к большому сожалению это так и есть Конечно это будет стоить денег (иногда немаленьких) и уйма затраченного времени, но вы будете точно знать на что будете жаловаться в военкомате.
Для тех кто в танке , внимание : обязательно снять копии со всех документов и справок, а в самой больничке попросить чтобы все результаты записали в мед карту и хранили как зеницу ока! Врачам можно за это немного "забашлять". Если ваши справки потеряются в военкомате восстановить их будет несложно по медкарте. ну естесно в самом военкомате на эти справки могут обратить нуль внимания, тогда требуйте направление на освидетельствование именно по вашим болячкам ( самым больным болячкам ) . Если результат освидетельствования не понравиться - в суд. Это наиболее эффективно.
стыдно признаться, но сам узнал только в 25 лет что у меня плоскостопие

Многое зависит от того, как ты "бегаешь". Если ты расписался в получение повестки, а потом не явился в военкомат, то могут быть серьёзные проблемы(вплоть до уголовного дела). А если тебя просто не могли отловить для вручении повестки, то по закону к тебя претензий нет.
Насчет твоей болезни советую проконсультироваться с комитетом солдатских матерей(телефон легко найти в инете). Они знают все законы и многочисленные поправки, постоянно сталкиваются с реалиями работы военкомата, вобщем, с их грамотными советами "косить" намного проще.
Настоятельно советую тебе не дожидаться повестки, а начинать действовать. Чем раньше начнешь, тем больше у тебя будет времени для "маневра".
Я тебе советую действовать так.
1. Идешь в комитет солдатских матерей, рассказываешь им о своей ситуации(честно, все как есть, в мельчайших подробностях). Они тебе скажут, как надо действовать, по каким заболеваниям легче откосить, что говорить в больнице, в военкомате и т.п.
2. Советую действовать самому(на медкомиссию в военкомат тебе по любому придется идти). Многие думают, что заплаканная мама, пришедшая в военкомат, может помочь. Так вот это - ЧУШЬ! В военкомате сидят циничные люди, которым плевать на слезы, истерики, уговоры и т.п. Бороться с ними можно лишь зная законы. Правда, может быть полезным, разговор мамы\бабушки с заведующим отделения(когда уже будешь лежать в больнице на обследовании). Если попадешь в отделение, которым заведует женщина, имеющая сына, то дело в шляпе, напишут тебе все необходимое для откоса(наличие болезни необязательно ).

Назад
Сверху