Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
на подписанную повестку болт забить не получится

На повестку "с вещами" Да, неполучится. А просто за неявку на "мероприятия, связанные с призывом" никто тебя в розыск обьявлять не будет + максимальное наказание - штраф 1/10 МРОТ(10 руб).


ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ она должна собраться... Они хотят в самый призыв её собрать

Так она и должна собираться и выносить решения исключительно в призыв(по крайней мере по закону так). Военкоматчики тоже иногда законы соблюдают(когда им это выгодно).
Хи-хи, заключение-то это теперь у них, как и все остальные медицинские документы. Типа в деле. Правда я ксерокопию снял, в больнице подсказали, спасибо им... только кому она нужна, ксерокопия эта?

Не бойся, даже если они твою выписку "потеряют", а про ксерокопию скажут "сам в Фотошопе нарисовал"(без нотариального заверения ей в принципе null цена), то в истории болезни все равно все расписано(хранится она XX лет в архиве больницы), новую выписку на ее основе сделать - полчаса времени.

Т.е. в случае попытки развода по схеме "утери документов" сразу говори им, что за тобой не заржавеет(в смысле завтра же принесешь новую выписку в которой диагноз будет еще "убойнее").
 
Так она и должна собираться и выносить решения исключительно в призыв
Т.е. ты предлагаешь мне пока покурить?

просто за неявку на "мероприятия, связанные с призывом" никто тебя в розыск обьявлять не будет + максимальное наказание - штраф 1/10 МРОТ(10 руб).
Проблема в том, что там же и те же, но в апреле, когда я там появлюсь за моим законным военником, мне вполне свободно вручат какую угодно повестку.то в истории болезни все равно все расписано
В моей истории болезни в районной поликлинике нифига не написанно, потому что я туда не ходил со школы, то бишь уже лет семь. Плюс эту карту они забрали. Но мне не влом ещё сколько угодно и где угодно раз проверится... Да и в той, куда они направляли, тоже должны были документы остаться по идее. По крайней мере мне из большой стопки, которую там на меня завели, дали только один листочек. Я просто не знаю, что, откуда и когда для них юридическую силу имеет, просто знаю, что по закону не годен, и просто сделал все, что они мне сказали.

В любом случае все боевые действия, если они будут, развернутся, вероятно, уже в апреле. До апреля попью валерианочки...
 
Т.е. ты предлагаешь мне пока покурить?

Ну зачем же, попробуй их тоже на понт взять, может проскочишь. Только я в этом сомневаюсь.

в районной поликлинике нифига не написанно

А это здесь при чем? Написано в истории болезни, того станционара, где свои "болячки" подтверждал. И это главное.

Плюс эту карту они забрали.

Военкомат? Это лишнее. Они имели право почитать, убедиться, что тебя действительно стоит направить в больницу. А забирать не имеют права, ибо любое заболевание подтверждает гражданский врач больницы(на основе обследований и представленных тобой документов). Функция военкомата сводится лишь к присвоению тебе категории годности согласно перечну болезней на основе заключения гражданского врача.
 
Здравствуйте, товарищи
Решил присоединиться, по причине начала последнего семестра в моем учебном заведении. Светит призыв. Хочется остаться дома, отдать долг родине, мирно работая на её благо, а не защищая её северо-восточные границы или еще где подальше...
Хочу задать знающим вопрос - если у меня родители на пенсии, а прочие детишки (кроме меня) за границей, об чем и справка имеется, могу ли я рассчитывать на спокойную жизнь (а не "как все, в сапогах")?
 
почему нет? если они на постоянном месте жительства за границей, а он тут один у родителей, то да
 
Комментарий к закону о воинской обязанности:
"4. На практике возникают вопросы с толкованием понятия отсутствия других лиц, обязанных по закону содержать указанных ранее граждан. Может ли, например, призывник, проживающий в г. Москве и занятый уходом за престарелыми родителями, получить отсрочку от призыва, если у него есть старшая сестра, проживающая с мужем и детьми в другом городе, например в Норильске? На первый взгляд, представляется, что в таких ситуациях необходимо исходить из того, имеют ли лица, обязанные по закону содержать вышеуказанных граждан, реальную возможность осуществлять уход за своими родственниками.
Однако в соответствии с СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Совместное проживание роли здесь не играет. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и др.) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Поэтому при наличии у родителей призывника других детей он не может быть освобожден от призыва на военную службу, даже если его братья или сестры не могут самостоятельно осуществлять уход за родителями."
 
"Они имели право почитать"
Только с согласия самого человека или по решению суда. Просто так давать им почитать или, тем более отдавать, медики не имеют права. Можно смело заяву в прокуратуру на главврача катать.
 
народ , что значит , сказанное словами солдата :
- не хочу быть коммисованным по "девятке"
Что это значит ? девятая статья ?
 
Здравствуйте ALL! Есть вопрос. Вот в чём заключаеться: Мне 22 года, закончил университет с военной кафедрой - офицер запаса. В военкомате говорят, что вполне реально весной этого года будут офицеров запаса с нашего региона отправлять на службу по гражданской специальности (у меня она - это связист(сотовая, спутниковая связь с подвижными объектами)), хотя военная спеуха - Подводный Флот (акустик). Но совсем недавно я женился на девушке, которая ещё учиться в университете очно. Вот в чём вопрос: Могут ли меня отправить служить, если моя жена ещё учиться? Может кто поможет объяснить данную ситуацию. Верю, что такой вопрос подымался уже, но всёже. Расскажите или дайте ссылку.
С Уважением,
 
Могут ли меня отправить служить, если моя жена ещё учиться?
А жена-то твоя причем? На счет жен ничего в законах не сказано, сказано только на счет детей, но поскольку ты офицер запаса, то даже дети тебе не помогут.
 
Здравствуйте ALL! Есть вопрос. Вот в чём заключаеться: Мне 22 года, закончил университет с военной кафедрой - офицер запаса. В военкомате говорят, что вполне реально весной этого года будут офицеров запаса с нашего региона отправлять на службу по гражданской специальности (у меня она - это связист(сотовая, спутниковая связь с подвижными объектами)), хотя военная спеуха - Подводный Флот (акустик). Но совсем недавно я женился на девушке, которая ещё учиться в университете очно. Вот в чём вопрос: Могут ли меня отправить служить, если моя жена ещё учиться? Может кто поможет объяснить данную ситуацию. Верю, что такой вопрос подымался уже, но всёже. Расскажите или дайте ссылку.
С Уважением,
Kot.
 
Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530)
Тебе сюда.
ЗЫ: денег хотят.
ЗЗЫ: для переименования темы не обязательно её удалять.
 
За линк конечно спасибо. Но там многовато страничек . Все читать времени нет.
Кто денег захотит? Как по закону?
P.S.
Я удалил тему, потомучто случайно создал 2-е одинаковые.
 
Назад
Сверху