Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Нет, вроде как племяннику даже в школе об этом учитель объявил...

Ну так что подробностей никто не знает?
 
Точно не скажу, но, по-моему, вторая отсрочка дается для поступления в ВУЗ после ФЗУ (раньше сразу гребли), а до 20 лет особо умные могут в школе учиться, армии не боясь. А, вообще, "там Родину снегом заносит, а вы..."
 
Реально на 99% ,я лично так не делал,но слышал ,что делали,как там закосить на комиссии под гомика я не знаю,но думаю можно дома порепетировать,все просто Только ,наверное,потом каждый год будут проверять,стал ли педик нормальным человеком
 
Как известно на лиц окончивших ВУЗы и поступивших на работу по специальности непосредственно после окончания данного учебного заведения на условии полного рабочего дня в гос. организации, перечень которых определяется правительством РФ действует отсрочка на время работы в этой организации. Так вот ситуация у меня такая я работаю в такой организации (оборонка) по специальности, полный рабочий день и вроде бы все хорошо, но у меня раньше было место работы (во время учебы в ВУЗе: по договору подряда с записью в трудовой книжке). И что особенно важно ВУЗ был закончен 25 июня 2001, а уволился 1 октября 2001 и 8 октября был принят на оборонное предприятие. Так вот теперь вопрос могут ли у меня возникнуть проблемы с военкоматом или я могу всех их послать куда подальше? Меня беспокоит только несостыковка в 3 месяца с июля по октябрь. Всем откликнувшимся заранее благодарен
 
никаких проблем быть не должно
только там запрос(прошение) надо с твоей работы посылать в военкомат
 
[q]:

Получается что не с работы пришел запрос, а военкомат запросил на место работы я им отнес справку о том что поступил туда то и, где и работаю ......
На что они прислали запрос на копию трудовой книжки. Так что просто меня сейчас мучают сомнения докопаются или нет . Хотелось бы услышать попадал ли кто в похожую ситуацию и чем все закончилось Надеюсь все будет хорошо
 
Доброго вам времени суток.
Немного фактов
1. Моя мать пенсионер (61 год). Я у нее один, родных братьев и сестер нет. Прописаны вместе.
2. Моя мать попала в ужасную катастрофу. Уже 2 месяц лежит без движения в больнице. Требует постоянного ухода.
3. Я в этом году закончил вуз. Работаю по специальности в коммерческой фирме.
4. Дома я не бываю с утра до вечера (работа + личная жизнь). Поэтому повестку мне до сих пор не вручили. Хотя работа официальная и по идеи, где я работаю должны знать в военкомате.
5. В 16 лет я проходил обследование в стационаре и был призван временно негодным к военной службе, в 18 лет был оправлен на областную медкомиссию, которая заключила пройти медкомиссию заново. Но так как я учился в ВУЗе , то их требования я игнорировал.

Теперь собственно вопрос.
Что мне делать? Самому идти за повесткой? А если меня отправят на медкомиссию, а я мать оставить одну не могу, что надо принести, что бы меня не трогали с обследованием до выздоровления матери.
Что мне могу предъвить если они так и не вручат мне повестку?
Заранее спасибо.
 
Лучше всего узнай адрес комитета солдатских матерей в твоем городе, у них есть юрист, поговори с ним, думаю, он все объяснит...
 
Мой тебе совет, никуда не ходить, всех слать, поставить хорошую металлическую дверь и снять звонок. Никаких повесток ниоткого не принимать, любое известие о военкомате (типа повестки в почтовом ящики содержанием : "явится на медкомисию" , "для получения отсрочки", "для получение военного билета") игнорировать и ввоспринимать как провокацию (даже если рядом с военкоматом бесплатно золотые слитки выдавать будут). Ни в коем случае ничего не подписывать. Пока нет твоей подписи на повестке - нет формального повода возбудить уголовное дело. Может кстати прийти повестка явится в прокуратуру к следователю (повестка как ни смешно тоже приходит из военкомата) - в унитаз или в коллекцию up 2 u.
Кстати известна фича когда приходит заказное письмо на твое имя, ты идешь на почту получать, а в письме повестка. За получение письма расписался, а значит за повестку тоже. Не подписывать НИЧЕГО!
Насколько я понимаю тебе 22-24 года. Еще пару лет бомбить тебя будут достаточно часто ( с ментами приезжать будут - готовься! - сидишь тихо и создаешь видимость отсутствия всего живого в доме) , через 2 года затрахаются и перестанут. А лет в 27 придет повестка явится за военным билетом - клеишь в коллекцию на видное место - это конец (само собой никуда не ходишь) !
Думаю догадался, что всё это - ЛИЧНЫЙ опыт ( мой и моего приятеля), при этом сам всё это славное время с 18 до 27 прожил в военной части ПВО МО, а приятель в Москве.
И запомни, ВОЕННЫЙ это диагноз! Им даже паспорт не выдают ! ВСЕ военные - скоты , а те что работают в военнкомате - скоты вдвойне. Ни один юрист, ни один комитет солдатских матерей (проходил я это) тебе не поможет. "Замучаешься пыль глотать бегая по инстанциям " (В.В.П) - денег потратишь - результат ноль.
Кстати, это только в 22 года кажется - ой, бл@, 5 лет скрыватья! Лучше 2 года отслужить... А чем ближе к 27 , тем чаще будешь убеждаться в своей правоте. Особенно если за эти 5 лет найдешь себе хорошую работу, построишь дом,женишься и родишь сына... ну и дерево само собой не забудь посадить.
Успехов!
 
прав, не какой инициативы....
ты там ничего не докажешь, кроме того и еще сам виноват окажешься
 
Ну, если отец тоже пенсионер/его нет (в живых)/он разведён, то прямая дорога к получению отсрачки по семейному положению. (пока новый закон не приняли)
 
Сидеть под дверью и дрожать не выход,это точно,так неврастеником станешь,захотят ,выцепят откуда угодно.

В вашей ситуации необходимо проконсультироваться с юристом и точно оформить инвалидность матери,она пенсионер ,вы единственный кормилец и т.п.
 
Назад
Сверху