Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Вы, сыну лучше фильм об опасности наркомании или СПИД покажите, чем лапшу на уши вешать.В нормальной части, который вобще-то хватает отслужить два года не только не опасно, но даже очень нужно для будущей жизни. Сужу об этом по личному опыту службы.

не хочу подписыватьсяP.S. из автомата выстрелил 3 патронаПризнавайся, в кого?(уважительно) попал, видимо?

Не читал и нафиг мне это не надо.Я лучше Итальянское Возрождение почитаю Не знаю. думаю, нет... в поиск - тут было несколько тем, где были ссылки на сайты типа "Московского Антипризывного пункта".Самоволки не будет - кто посмотрит ДО армии, в неё уже не пойдёт...

Мой визит к психиатру (П) в военкомате:П: присаживайтесь... как себя чувствуете? жалобы есть?Я: спасибо... чувствую себя нормально, жалоб... ну-у-у... вобщем нет, но я какие-то странные сны вижу.П: Та-ак. Рассказывайте, молодой человек.После этого я спокойно начинаю пересказывать врачу первые два уровня из Half-Life, при этом делая страшное лицо, описывая сцены мочения монстров ножом и смачно восхищаясь сценой расстрела дергающегося на электрических проводах трупа, мотивируя это тем, что "от него очень прикольно отлетают ноги, если между них попасть, у-у-у, лепота!!!".Оценив эффект от своего рассказа я процитировал доктору пару историй садомазохистских сексуальных извращений, вычитанных мной то ли из "Мира криминала" то ли не помню откуда в инете. И в самом конце повествования, обернувшись и закинув ногу за ногу, спокойно сказал, что вошедшая в кабинет медсестра очень похожа на ту женщину, с которой я мечтаю ЭТО сделать.***Через некоторое время все мои проблемы свелись к ежемесячным визитам в психдиспансер за рецептами лекарств, а проблема призыва забылась как страшный сон...вот так-то...

Если еще кто не читал...Ученик ПТУ N14 из Москвы Андрей Щукин выиграл в суде дело противЗамоскворецкого военкомата. Соответствующее решение было принято насегодняшнем заседании Московского городского суда под председательствомсудьи Александры Пушниной. Hапомним, что месяц назад Андрей подалсудебный иск против Замоскворецкого военного коммиссариата. Сутьпретензий Андрея сводилась к следующему: ему надоело, что из данногоучреждения в его почтовый ящик регулярно поступает непрошеннаякорреспонденция, а именно повестки. Молодой человек терпел почти 10месяцев, после чего решил обратиться в суд.Адвокат Щукина - Сергей Куречанов - построил обвинительную речь побеспроигрышному в наше время принципу сравнения "с цивилизованнымистранами". Он, в частности, отметил, что подобные действия военкоматаклассифицируются как "спам" и в ряде стран он запрещен законодательно.В нашей же стране "кто угодно и сколько угодно может забрасыватьбеззащитного человека бумажным дождем". По словам адвоката, его клиентвсе это время испытывал душевный дискомфорт, волнение и даже страх, чтонедопустимо в демократическом обществе.Расчет обвинения оказался верным. Судья Пушнина, молодая и современнаяженщина, вынесла беспрецедентное решение - удовлетворить иск по всемтрем пунктам. Во-первых, взыскать с Замоскворецкого военкомата 17 тысячрублей в качестве компенсации морального ущерба. Во-вторых, прекратитьотправку непрошенной корреспонденции г-ну Щукину. В-третьих, снабдитьвсе высылаемые документы, в т.ч. повестки, соответствующими текстамитипа: "Для отказа от дальнейшего получения данной рассылки отправьтеписьмо со одним словом UNSUBSCRIBE по следующему адресу". Взято из сегодняшнего выпуска www.anekdot.ru

народ, а что означает формулировка "ограниченнно годен" ? вроде бы и не берут с моим "заболеванием", и военный билет выдали, и не болезь не должна проявляться в течение 10 лет чтобы годен стал.. тем не менее раз в три года - обследование. живет там где то внутри червячок и кроме как эмиграцией решения вопроса не вижу. и еще. знаю меня сейчас будут пинать, но чем чреват формальный отказ от российского гражданства ? и как сложна данная процедура ?

отказаться от гражданства легко - поити в посольство и написать заявление. через некоторое время, после проверки, не числишься ли ты в розыске, гражданства лишают.реально в военкоматах это так, что если ты болен, но отсрочка не сразу навсегда а на 2-3 года, то считай что тебя забыли. т.е. повестки конечно могут придти, но ловить скорее всего тебя никто не будет.я на дурку закосил в 25 лет, до того жил в москве. за месяц пришла повестка. моя мать позвонила в военкомат и там ей прямо сказали - что повестка формальность, а забрать не заберут (она сказала, что я по лесам скитаюсь, а я в это время вел самую что ни на есть буржуазную жизнь в стлице)

Пришла тут одна идея в голову. Почему бы так не сделать: человек не хочет идти в армию - пусть заплатит государству деньги, которые нужны на содержание и зарплату одному контрактнику. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

Ага. А тем кто идет пусть выплачивают компенсацию за два убитых года.30k$ ИМХО разумная цифра.

Платя налоги, человек и так содержит и контрактников и само государство. Точнее, содержит государство, а контрактникам от государства что-топерепадает, иногда даже зарплата.

Может и не в ту тему, может и не новость не для кого, но считаю нужным сообщить, что вчера лично наблюдал картину, как на Савёловском рынке два мента "окучивали" двух подростков на предмет "А не пройти ли вам, ребята, до военкомата..." Так что лица, подлежащие призыву в "ряды" - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, а не то глазом не успеете моргнуть, как окажетесь в "Угрешке". Всем удачи.

Назад
Сверху