Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Если есть склонность поступление в очную аспирантуру по специальнсоти,в дальнейшем защита дисс. на ученую степень .или два ребенка

Мне тут еще один совет прислали.
1. Жениться
2. Родить ребенка
3. Фиктивно развестись, ребенка оформить на себя.
И все

дорога конечно есть, но она очень извилистая.... я сейчас по ней идуаспирантура - хороший выход, но настраивайся на то что и в этом случае нервы себе в военкомате попортишь
в этом случае в военкомат приходи только после поступления в аспирантуру!!!

Не знаю, может у меня военкомат элитный (крылатское), но оба родителя на пенсии - вопросов нет...

Дома я не бываю с утра до вечера (работа + личная жизнь). Поэтому повестку мне до сих пор не вручили. Хотя работа официальная и по идеи, где я работаю должны знать в военкомате...
...А если меня отправят на медкомиссию, а я мать оставить одну не могу, что надо принести, что бы меня не трогали с обследованием до выздоровления матери.
Красота!
Пора тебе, однако. Пора...

--Являешься единственным кормильцем. Не имеют право призвать до тоех пор, пока не поправиться мать. Если она получит инвалидность 2 группы, не дай Бог, конечно, вообще не имеют право призвать.
Принести надо справку из больницы, где лежит мать.
Но самому лучше в военкомат не ходить, до тех пор пока не распишенься в повестке.

Вобщем я понял так.
1. Собрать кучу справок.
2. Сидеть на **** ровно, пока не принесут повестку.
3. Идти в военкомат и качать прова.

--Нет, спокойно сидите и никуда не идете. Когда приносят повестку, если Вы ее подписываете, заходите в больницу, берете справку и несете ее в военкомат. Должны отстать.

Aser
Тебе ведь wolfschanze и другие сказали, что призвать тебя не могут, но в военкомат сам не ходи.

"3. Идти в военкомат и качать прова."

Потом нам расскажешь как все прошло....года через два

И-ЫХ
Согласен, кроме этой фразы: "ВСЕ военные - скоты ". Ты не подумав ляпнул.

Чего непонятного?
Приходишь в военкомат - уходишь в армию
Поэтому все и говорят, не подходи к нему даже близко .. и повестки нах шли.
--
Только как быть, если из военкомата придут военные с мусорами на работу? И там застанут.
Бывает такое?

Ладно, проехали...
Прятаться от военки не стоит - дороже выйдет. Ищи реальный откос. Уход за матерью - гарантированная отсрочка на полгода. НИКОГДА не игнорируй повестки. В военке к тебе сразу же изменится отношение. Права качать сильно тоже не стоит. Короче, не привлекай особого внимания.
ЗЫ Матушку все же не забывай, а то из первого поста неоднозначное мнение сложилось

Насчёт "не подписывать повестки", по проекту нового закона, даже если не подписался - считаешся в бегах, так то...

Скрываться - это не выход. Если им приспичит - все равно поймают. У нас тут недавно на выходе из метро документы у всех молодых людей проверяли и если чел в их черном списке - под белы рученьки и в военкомат. А еще моего знакомого какой-то хрен из военкомата под окнами пас несколько дней. Так он в квартире заперся и неделю никуда не выходил.

Да не скрываюсь я. Просто я дома редко бываю. А эти тупые из военкомата на работу ко мне не догадыаются занести повестку.
Я только не понимаю с категорие годности В - ограниченно годен к военной службе; берут в армию или нет

и правы. Из первых рук инфа (сам в ВК работаю) - если у матери нет других родных, тебе положена отсрочка по уходу за родственником. Но в ВК лучше самому прийти - имея на руках справку из больнички, из ЖЭУ - о составе семьи, что у матери нет родственников других. Поговори (по-хорошему) с начальником 2-го отделения (призыва). 99% - дадут отсрочку.
С категорией "В" - годен в военное время, в мирное - нет, но! Через каждые 3 года проходишь обследование в ВК, если станешь годен - пойдешь в армию.

Назад
Сверху